Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 707 708 709 710 711 712 713 ... 1032 710
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.14180  13 Мая 17, 10:56
регидрировал собранные дрожжи
Не понял. Собранные - в смысле повторно пытаетесь использовать после предыдущего брожения? Если да, то зачем их регидрировать и какую картину ожидали увидеть? Залить водой если дрожжи собранные, то ничего не произойдет - вы просто добавили воды.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14181  13 Мая 17, 11:09 (через 14 мин)
d_shasha, добавь в них сусло , и помешивай почаще , тогда и увидишь , если будет пена образовываться , часа через 3-4 ,  то значит живые - завелись  .
d_shasha Студент Сургут 24
Отв.14182  13 Мая 17, 11:13 (через 4 мин)
Всем отбой))) спасибо! Живые они вон запукали мощно))
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.14183  13 Мая 17, 11:46 (через 34 мин)
Подскажите, есть неохмеленный солодовый экстракт, хмель и пивные дрожжи. Можно из этого что то типа пива сварить?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14184  13 Мая 17, 12:03 (через 18 мин)
brig62, можно , вот тема есть :[Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях]
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.14185  13 Мая 17, 15:00
Первый раз регидрировал собранные дрожжиd_shasha, 13 Мая 17, 10:51
Регидрация/регидратация - процесс восстановления насыщения водой. Следовательно его можно применить только для высушенных организмов. Собранные дрожжи и так "регидрированы", т.к. в жидкости.
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.14186  13 Мая 17, 16:55
Мне кажется, у d_shasha очень много дрожжей на обычную домашнюю варку, я бы минимум в половину меньше взял.

И вопрос у меня - хочу добавить хмель в ферментер непосредственно перед розливом на карбонизацию, ткните носом где почитать?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.14187  13 Мая 17, 19:31
jack_k, и что ты этим добьешься? муть, частички хмеля, плавающие в сусле и возможные проблемы с забитым краном/шлангом?
Если хочешь сухое охмеление, то добавляй в ферментер за 7-14 дней до окончания брожения.
Есть вариант добавлять гранулят непосредственно в каждую бутылку.
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.14188  13 Мая 17, 20:05 (через 35 мин)
Magistic
Я предполагаю (на основании одного краткого сообщения на форуме), что хмель предварительно варится, в ферментер сливается отвар через фильтр.
Добиться я хочу более сильного аромата.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.14189  13 Мая 17, 21:42
хмель предварительно варится, в ферментер сливается отвар через фильтр.jack_k, 13 Мая 17, 20:05
моя имха, так не успеет хмель аромат отдать. отвари и слей прям на брожение, вполне рабочая схема.
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.14190  14 Мая 17, 06:02
andrey--, запах будет вместе с газиками уходить
Почему не успеет? Если его даже при вирпуле кладут.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.14191  14 Мая 17, 09:16
jack_k, существует множество способов охмеления пива, забей в яндексе "Способы охмеления в пивоварении" на первом месте будет статья от 2015 года, там подчеркнешь азы. Я лично сейчас экспериментирую с "сухим охмелением", ну а ты можешь использовать что-то другое, что лучше для тебя подходит.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.14192  14 Мая 17, 14:19
Если хочешь сухое охмеление, то добавляй в ферментер за 7-14 дней до окончания брожения.Magistic, 13 Мая 17, 19:31
не так, 3-5 дней достаточно. Подробнее про сухое в соотв. теме.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.14193  14 Мая 17, 16:20
Тимур, это вопрос личных предпочтений, конкретного оборудования и возможно особенностей используемого хмеля, в разной литературе/статьях разные цифры, да и методики охмеления бывают разные.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.14194  14 Мая 17, 19:20
jack_k,
запах будет вместе с газиками уходитьjack_k, 14 Мая 17, 06:02
Опираясь на слова человека с этого форума, советам которого я доверяю, а так же личному опыту, могу сказать, что  ничего там толком не уходит с газиками. Во всяком случае аромат будет лучше если хмель поварить 5 мин и задать вместе с суслом на брожение, чем поварить 5 мин и слить сусло в ферментер без хмеля. Проверял на личном опыте на английском хмеле.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.14195  15 Мая 17, 13:24
это вопрос личных предпочтений, конкретного оборудования и возможно особенностей используемого хмеля, в разной литературе/статьях разные цифры, да и методики охмеления бывают разные.Magistic, 14 Мая 17, 16:20
И да и нет. Слишком длительное (более 7 суток) держание хмеля на сухом уже как правило дает нежелательный вкус и аромат. Большинство современных техник в пределах 3-5, максимум 7 суток.

Добиться я хочу более сильного аромата.jack_k, 13 Мая 17, 20:05
Тогда используй обычное сухое охмеление, не надо варить хмель. С варкой даже короткое время большинство ароматов уходит. Тут конечно по составу эфирных масел надо смотреть, но зачем варить, когда можно не варить? )
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.14196  15 Мая 17, 13:46 (через 22 мин)
сегодня покупал полторашки для розлива пива и заметил под резьбой цифры 2-48 на одной бутылке а на второй 2-68.что это может значить?не давление часом?покупал в разных местах.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.14197  15 Мая 17, 16:07
мамон, вряд ли, скорее номер партии.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.14198  15 Мая 17, 18:25
не давление часом?покупал в разных местах.мамон, 15 Мая 17, 13:46
Это код ячейки в прессформе в которой отливается пробка.
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.14199  15 Мая 17, 18:48 (через 23 мин)
так, продолжу линейку стандартных вопросов=)))
Вит, сварил 4числа, НП - 14(ну так получилось не стал разбавлять), 7 закончило активно булькать, 8 перелил на вторичку П-5.5, сегодня чето дернуло померил П - 5-5.2.... разливать чтоле уже? дрожжа БМВ.