Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 710 711 712 713 714 715 716 ... 1032 713
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.14240  19 Мая 17, 21:01
Как-то во время варки села батарейка на кухонных весах как раз перед отвеской хмеля. Закон подлости он такой, основной закон мироздания Улыбающийся.
Так вот я из палочки для суши-роллов, двух одноразовых стаканчиков, скрепки и ниток за 20 минут сваял весы подвесные. Конструкцию подвесил к ручке верхнего шкафчика на кухне так, чтобы один стаканчик стоял, а второй был буквально в 2-3 сантиметрах над столешницей. Каково же было мое удивление, когда положение стаканчиков поменялось от того, что в один я бросил 10 копеек с ровным ребром, а в другой - с зубчатым. Разница в массе у этих монет всего 8 СОТЫХ грамма. Сам обалдел от такой точности!
На следующий день доработал конструкцию, заменил палочку на спицу вязальную, более точно отмерив положение центра. Потом тоже ради интереса испытал, получил какую-то совсем зашкаливающую избыточную точность. С тех пор так у меня и лежат, пользуюсь регулярно. Отмерить от десятых долей грамма до десятков грамм с большой точностью - то что доктор прописал.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.14241  19 Мая 17, 21:08 (через 7 мин)
AntonL82,
С тех пор так у меня и лежат, пользуюсь регулярно.AntonL82, 19 Мая 17, 21:01
Наговорил.... давай показывай! Фото в студию!!!
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.14242  19 Мая 17, 21:17 (через 10 мин)
Да там элементарно всё. Вот нашел в закромах фотку.
vesy.bmp
Vesy. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
vesy.bmp 774.6 Кб
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.14243  20 Мая 17, 01:42
так такие весы в школе на физике показывают в начальных классах, у нас еще коробка с грузиками была для тарирования, показывают что воздух тож имеет вес...

мамон, Коробок насыпал с верхом потом ножиком выровнял.(без веса самого коробка)
IMG_20170520_013636.jpg
IMG_20170520_013636.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.14244  20 Мая 17, 10:29
подскажите друзья.впервые лью пиво в бутылки из под шампанского.в пэт лил под пробки,а в стекло наверно нельзя под пробку?сколько см. оставить воздуха?и кто разливал в такие бутылки закрываете той же шампанской пробкой?насколько такие пробки многоразовы?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14245  20 Мая 17, 10:32 (через 3 мин)
мамон, лью на 3-4 см . ниже края горла , укупориваю кроненпробкой 29 мм .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.14246  20 Мая 17, 10:33 (через 2 мин)
мамон, Где горло ровное, там должно быть пусто. Пробки практически вечные.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.14247  20 Мая 17, 10:39 (через 6 мин)
gogolzmej, а пробки нужно проволкой крепить или и так не вылетают?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.14248  20 Мая 17, 10:44 (через 6 мин)
мамон,  Вообще держаться так, если все правильно, но всякое бывает ! )
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.14249  20 Мая 17, 11:35 (через 52 мин)
а пробки нужно проволкой крепить или и так не вылетают?мамон, 20 Мая 17, 10:39
Не-не, брат! Проволокой крепи! Иначе будет сыкотно, как погода хорошая устаканится.
Если ты уверен в степени сбраживания, в количестве праймера, в температуре хранения, можешь попробовать без мюзле.
Но вдруг набродит чуть больше. Или вдруг температура повысится. Или ребрышки на пробке уже подстесаны. Как начнет фигачить!

Вот так трескается пластиковая крышечка например
IMG_20170520_113620.jpg
IMG_20170520_113620.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.14250  20 Мая 17, 20:52
Други подскажите варил вот по такому рецепту с одной отваркой

Bavarian Fruit Wheatbeer
Рецепт на 23-25 литров пива
** Начальная плотность 12-13.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 3.5-4% **
Солод
2 кг светлый пшеничный
1.5 кг  пилснер
2 кг светлый мюних
Затирание:
Вариант 1.
Общее количество солода 5.5 кг засыпать в воду (19литров) с температурой 38гр
1. пауза 35-38 гр. – 10 минут
2. пауза 43-46 гр. – 10 минут
3. пауза 50-55 гр. – 10 минут
4. пауза 64-66гр – 20 минут
5. пауза 72 гр. – 30 минут
6 пауза 78 гр. – 5-10 минут.

НП не мерил КП тоже, неделя первички, неделя вторички, карбон глюкозой 7гр литр, четыре дня корбанизация две недели созревание.

Вопрос:газы есть пена есть, алкоголя НЕТ!, куда делся?

Йод не делал.







Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.14251  20 Мая 17, 22:14
Не-не, брат! Проволокой крепи!Paganell, 20 Мая 17, 11:35
Если проволочного мюзле нет, можно и верёвочкой закрепить, как в старину делали.
Потом возле бутылок пыльное одеяло/коврик потрясёшь и запылённые бутылки с верёвочными перевязками на пробке вообще стильно будут выглядеть. э... извиняюсь, погорячился, "напыление" на винных бутылках делают )))
Тем не менее, вместо проволоки можно перевязать и шнурком.
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.14252  20 Мая 17, 22:37 (через 24 мин)
Паранойя, мало выпил может?
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.14253  20 Мая 17, 22:44 (через 7 мин)
Я временно пока не пью, дегустировала жена, да товарищу давал у обоих одинаковое мнение.
Сначала дружбану дал литр он звонит говорит вкусно и задаёт вопрос, а градусы в нём есть?, да жена сегодня литр огуляла такой же вопрос задала где градусы?
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.14254  20 Мая 17, 23:37 (через 53 мин)
Прям фантастика какая-то! Новый вид без алкогольного что ли!!!
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.14255  21 Мая 17, 00:47
Хрень какая-то,а не фантастика😠
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.14256  21 Мая 17, 14:00
НП не мерил КП тожеПаранойя, 20 Мая 17, 20:52
Теперь только перегонкой можно определить количество алкоголя. Какого-нибудь маленького лабораторного дистиллятора нет?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.14257  21 Мая 17, 14:38 (через 39 мин)
Если есть рефрактометр и ареометр можно грубо посчитать % алкоголя по таблице как разницу показаний двух приборов.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.14258  22 Мая 17, 21:07
Подскажите что за фигня! Варил до этого в 30л баке на керамике все было норм, сейчас перешел на люкстул 71л + индукция Airhot. Сусло после варки мутное и не плавают хлопья белка во время варки! Кипение более чем активное 75-90мин. Первый раз думал недоосахарилось, мука попала, но сегодня на 2 варке опять тоже самое. Затирал 65-60мин, 72-15мин + машаут, йод в норме. Хмеля тоже прилично задаю, 125г на варку. Еще стал сам молоть солод на вальцах с али, но с фильтрацией проблем нет. Кто что подскажет?
PS Подсказали, что может из за слишком активного кипения белок не коагулируется в хлопья, а наоборот разбивается на мелкие частицы. Я кипячу при 2кВ, в прошлый раз на 1,6кВ.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.14259  23 Мая 17, 10:18
Подскажите что за фигня!UltimaX, 22 Мая 17, 21:07
Даже не знаю, что сказать... Могу только ирландского мха посоветовать.
А общий объем бруха такой же или меньше стал? Ну, в расчете на одинаковый объем сусла естественно.