Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 712 713 714 715 716 717 718 ... 1032 715
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.14280  26 Мая 17, 21:56
У кого есть опыт прямого нагрева на индукции с 52 до 65 градусов? Боюсь пригара, а кипяток добавлять для моего объема не айс(очень много надо). На какой мощности порекомендуете поднимать до 65?
PS Плитка Airhot
Fokusnick Студент Москва 31 2
Отв.14281  27 Мая 17, 11:14
Сварил пиво из зернового набора. На второй день брожения на поверхности образовалась шапка из серого вещества. Эту шапку я удалил шумовкой, на дне после перелива на вторичку обнаружил те же самые сгустки. Я так понимаю это белок свернулся и скучковался. Я прав? Как избежать такое в будущем. До этого брал зерновые наборы в другом магазине, такого не было.
Скрытый текст
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.14282  27 Мая 17, 11:41 (через 27 мин)
белок свернулся и скучковался. Я прав? Как избежать такое в будущем.Fokusnick, 27 Мая 17, 11:14
1. Делай белковую паузу.
2. Тщательнее фильтрую после охлаждения.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.14283  27 Мая 17, 17:06
berezikoff, https://www.aliexpress.com/...2793451754.html
но эти тройники 8 мм Грустный
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.14284  29 Мая 17, 09:19
Ребят посоветуйте вот сижу и не знаю на чем остановиться. Хочу заказать дрожжи для эля. Простой с добавлением карамельного или меланоидных солодов. Думаю или Gozdawa Pure Ale 7 или Safbrew T-58 взять. Но именно для сбраживания вне холодильника при комнатной температуре.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.14285  29 Мая 17, 09:51 (через 32 мин)
Gozdawa Pure Ale 7 или Safbrew T-58A_Eugene, 29 Мая 17, 09:19
Вот товарищ сравнивал Гоздаву, Ноттингемы и Т-58 [сообщение #12564669]
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.14286  29 Мая 17, 10:44 (через 53 мин)
A_Eugene, постарайся найти возможность сбраживать при температуре 15-18 градусов, результат будет значительно лучше.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.14287  29 Мая 17, 11:40 (через 57 мин)
A_Eugene, постарайся найти возможность сбраживать при температуре 15-18 градусов, результат будет значительно лучше.jack_k, 29 Мая 17, 10:44
А вот хороший вариант, как это осуществить) [Пасынок бродильного охладителя © Или Не стесняйтесь варить летом ;-)]
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.14288  29 Мая 17, 12:36 (через 56 мин)
foxer, я посчитал стоимость подобного ящика, оказалось проще и дешевле купить б/у однокамерный холодильник бирюса за 2 тысячи, чего и всем новичкам желаю. Две обычных бродилки 33л влезают.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.14289  29 Мая 17, 12:42 (через 7 мин)
foxer, я посчитал стоимость подобного ящика, оказалось проще и дешевле купить б/у однокамерный холодильник бирюса за 2 тысячи, чего и всем новичкам желаю. Две обычных бродилки 33л влезают.jack_k, 29 Мая 17, 12:36
Тут дело не только в стоимости, у меня например бродильник стоит в комнате, где я сплю и если бы это был холодильник бирюса, спать бы я наверное перестал) т.к. тарахтит он не хило. Да и собрать ящик проще чем припереть домой холодильник, ну лично мне. А так да, бирюсу можно и за даром найти.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.14290  29 Мая 17, 13:06 (через 24 мин)
Коллеги подскажите. 4недели на карбонизации пшеничное с добавками цитрусовых. Попробовал бутылочку. Привкус браги все равно присутствует. Меньше по сравнению с началом, но есть. Скажите от чего этот привкус зависит и уйдет ли? Ведь почти месяц уже зреет? А пшенички вроде как быстро должны зреть. Запах, пузырики пена все отлично. Горечь практически ушла по сравнению с первой пробой до розлива. Есть небольшая горчинка в послевкусии. Сильно переживал что будет приторно горько
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.14291  29 Мая 17, 14:58
Волька ибн Алеша, может уйдёт, а может и нет. Сам как-то пробовал свою пшеничку а ля витбир, и просто 50на50 пшеничный солод и пилс после годичной выдержки, редкостное гуано, дрожжи wb-06, стояло в тепле. Ты хоть бы дрожжи указал какие.и температуру брожения.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14292  29 Мая 17, 15:29 (через 31 мин)
на чем остановитьсяA_Eugene, 29 Мая 17, 09:19
Gozdawa Pure Ale 7A_Eugene, 29 Мая 17, 09:19
Зачётные дрожжи, работали при +25гр- пиво отличное.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.14293  29 Мая 17, 15:41 (через 12 мин)
berezikoff, тогда их попробую. Только читал что они какой то Польский клон другого штамма дрожжей. Вот и сомневаюсь.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.14294  29 Мая 17, 15:46 (через 6 мин)
Привкус браги все равно присутствует. Меньше по сравнению с началом, но есть. Скажите от чего этот привкус зависит и уйдет ли?Волька ибн Алеша, 29 Мая 17, 13:06

Если бражный вкус вызван неправильной работой дрожжей, то для исправления оставить пиво при низких температурах (от минус 1 до плюс 3-5*С) на несколько недель.OllBY, 24 Дек. 12, 00:09
отсюда: [Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.]

Добавлено через 4мин.:

работали при +25гр- пиво отличное.berezikoff, 29 Мая 17, 15:29
Как с посторонними эфирами/фенолами при +25? Перчики-цветочки? Бананы-бубльгумы?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14295  29 Мая 17, 16:15 (через 29 мин)
Как с посторонними эфирами/фенолами при +25? Перчики-цветочки? Бананы-бубльгумы?Paganell, 29 Мая 17, 15:46
Дим,без всяких ягодок -цветочков через 2мес.созревания-прозрачное почти, запах как у совейского разливного из бочки. Простое классическое пивко под рыбку.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.14296  29 Мая 17, 18:10
Простое классическое пивко под рыбку.berezikoff, 29 Мая 17, 16:15
Я именно такое вчера на карбон разлил )))
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.14297  29 Мая 17, 20:15
Дрожжи wb-06бродило все при 20-24 градусов 3недели.
Пиво осветлилось и муть осела. При розливе во второй бокал только поднимается.
в общем надо все увезти в погребок на пару недель.. Для исправлено вкуса..
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.14298  30 Мая 17, 08:18
коллеги помогите советом. варю бледный эль из наборов. всё устраивает, кроме одного. пена не очень стойкая. хочу добавить 0.5-1.0 кг. карамельного или какого нибудь тёмного солода.(но не чёрного) что скажете?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.14299  30 Мая 17, 09:00 (через 42 мин)
0.5-1.0 кг. карамельного или какого нибудь тёмного солода.(но нRusPil, 30 Мая 17, 08:18
Возьми карапилс с низкой цветностью. Американцы его называют CaraFoam/dextrin то есть для пены