Доброго времени суток уважаемое сообщество.
Прошел год как я сварил свою первую кислятину и как я думал

изучив проблему, решил сварить пивас снова. Купил новые бродильные бочки, новый кег и т.д. Варил в ПВК 200л партию в 90 л пива. Солод Венский 75% ячка 25%. Затирать начал с 35град. догнал температуру до 64град. пауза 60 мин. догнал до 78 пауза 15мин, отфильтровал и т.д. Хмель Наггет только на горечь. Дрожжи S-33.
Все охладил, перелил на брожение. Все это дело у меня на даче и температура соответственно меняется. Когда собирался варить прогноз погоды вещал что надо. На утро гидрозатворы забурлили очень весело, температура в течении трех дней была как раз 18-19гр. Потом я был срочно коммандирован на 10 дней и как раз в это время среднесуточная температура была где то 10 - 13град. По приезду бегом на дачу пиво разливать. Часть в ПЭТ 3-х литровые и 45л в кег. Все шланги новые, но дизенфицировал йодом все равно. Вобщем когда разливал пиво в ПЭТ отлил часть в кружку, во вкусе и особенно в запахе явный йод, подумал в начале что из за шлангов и все пройдет, но нет прошло уже 16 дней бутылки очень твердые, пиво пенное "вкусное" но явно отдает бинтами, блин.
Вот собственно вопрос стоит ждать перемен во вкусе или в перегон его сразу. И если кто подскажет почему так получилось буду благодарен. Сам грешу на температуру брожения, на 3-13 день, несоответствующую дрожжам. Или ?
С уважением Геннадий.