Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 715 716 717 718 719 720 721 ... 1032 718
геннадий21 Новичок Нововоронеж 4
Отв.14340  07 Июня 17, 13:40
Нет плотность не мерил к сожалению. Вообще собирался 7 дней сбраживать и разливать, а так как я вернулся через 10 дней, т.е. пиво бродило 13 дней я решил что этого более чем достаточно Грустный опыта нет в пивоварении, моя тема дистилляция. Пена отличная, да и на вкус пиво, но когда в бокал наливаешь резкий запах йода. Пробовал оставлять пиво в бокале на двое суток ничего не изменилось.  Paganеll Вы считаете что более низкая температура брожения, чем рекомендована для s-33 не могла стать причиной? Я трубки ПВХ перед розливом дезинфицировал раствором йода ( на глаз наводил, может переборщил, они желтые даже стали) может это из за них?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14341  07 Июня 17, 14:03 (через 23 мин)
геннадий21, 2 кубика иода на 5 литровую баклажку холодной воды .
геннадий21 Новичок Нововоронеж 4
Отв.14342  07 Июня 17, 14:16 (через 13 мин)
makrak80, я наводил на кружку воды (300гр) 3-4 капли, просто прогнать через трубки.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14343  07 Июня 17, 14:26 (через 10 мин)
на кружку воды (300гр) 3-4 капли, просто прогнать через трубки.геннадий21, 07 Июня 17, 14:16
Надо не прогонять , а подержать трубки заполненные раствором ,утопленные в нём , минут 10-15 . Хотя я трубки(силикон) только кипячу , но бутылки и бродилки полощу раствором . Никогда запаха иода не было .
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.14344  07 Июня 17, 14:32 (через 6 мин)
геннадий21, была такая беда. Причной тому йод или еще какая ошибка, но все кто пробовал, сошлись во мнении - воняет. Через 3 месяца созревания запах исчез, но больше йод не использую
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.14345  07 Июня 17, 15:01 (через 29 мин)
Никогда запаха иода не было .makrak80, 07 Июня 17, 14:26
Тоже всегда йод использую, запаха и привкуса не замечал никогда.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.14346  07 Июня 17, 15:10 (через 9 мин)
Вообще собирался 7 дней сбраживать и разливатьгеннадий21, 07 Июня 17, 13:40
Читать ФАК.
дезинфицировал раствором йодагеннадий21, 07 Июня 17, 13:40
ФАК читать.
геннадий21 Новичок Нововоронеж 4
Отв.14347  07 Июня 17, 18:37
Тимур, где почитать ФАК?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.14348  07 Июня 17, 18:43 (через 6 мин)
геннадий21, [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.14349  07 Июня 17, 19:23 (через 41 мин)
где почитать ФАК?геннадий21, 07 Июня 17, 18:37
Уже показали один, еще один вверху страницы есть Подмигивающий
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.14350  08 Июня 17, 23:44
У меня почему то при варке 75минут выкипает мало, примерно 3% всего, бурление активное, температуру задаю 101гр( во время кипа датчик показывает 106гр
Отчего это может быть и для чего выкипание должно быть 10%?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.14351  09 Июня 17, 06:18
Danik, почитай фак выше.варить полтора часа для дезифекции ,уплотнения,отварки хмеля и тд...а сколько уменшилось не бери в голову,главное вари без крышки.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.14352  09 Июня 17, 06:33 (через 16 мин)
мамон, ты о какой крышке говоришь? У Даника промышленное оборудование)))

Danik, ФАК не читай, ни тот что выше, ни тот что ниже. Для профессионалов существуют учебники. В каждом есть глава о кипячении сусла. Тема - Библиотека пивовара. Особое внимание обрати на "Краткий курс пивоварения" Нарцисса, "Микробиология пива" Кембела и старенкие книги типа "Основы пивоварения" Линтнера. Для начала хватит, а там пойдешь самостоятельно...

А за отсыл в ФАК, я бы лично банил, как за оскорбление))) Тем более, про кипячение, конкретно, там ничего нет(((((
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.14353  09 Июня 17, 06:50 (через 17 мин)
А что в разделе начинающих домашних пивоваров делает чел с промышленным оборудованием? Для этого есть другие разделы. Ну или как минимум указывать нужно. Тогда и недопонимания не будет.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.14354  09 Июня 17, 09:06
А за отсыл в ФАК, я бы лично банил, как за оскорбление)))Южанин, 09 Июня 17, 06:33
а на вопрос- "гидрозатвор не булькает, все пропало?!?"- что делать? отвечать в сотый раз?
если человеку пофиг на труд создателей фака, это тоже вполне себе оскорбление... по логике- банить?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.14355  09 Июня 17, 09:10 (через 4 мин)
andrey--, и или "отбулькало за день, всё, можно разливать?" тут только такой вариант
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.14356  09 Июня 17, 09:18 (через 9 мин)
ребят как сдвинуть баланс пива ко вкусу солода? Часто в описании пива читаю о вкусу солода в пиве, а как добиться не знаю
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.14357  09 Июня 17, 09:23 (через 5 мин)
mindarhar, используй отварки или спецсолода, очень много солодовости даёт использование мюнхенского солода, или небольшая добавка мелано. У меня 6 кг пилса и 1,1 кг мюниха 25 на 45 литров готового, дало отличный солодовый вкус при отварке в мюнхенском светлом.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.14358  09 Июня 17, 09:49 (через 27 мин)
используй отваркиЕвгений КнА, 09 Июня 17, 09:23
День добрый ! Где на форуме про отварки повнимательней почитать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.14359  09 Июня 17, 10:30 (через 41 мин)
А за отсыл в ФАК, я бы лично банил, как за оскорбление)Южанин, 09 Июня 17, 06:33
А я бы банил за тупые вопросы, подробно рассмотренные в ФАКах Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Где на форуме про отварки повнимательней почитать?Пчёлкин, 09 Июня 17, 09:49
Ищи "схемы затирания"