Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Отв.14200 15 Мая 17, 18:52
Ребята вопрос? Сварил пару пивасов-разница только в карамельке(в одном из них). Уехал на месяц-простояли после карбона месяц-вкус ПУСТОЙ. Короче спиртованая вода, никогда так не было.
DaiveR
Специалист
Жук
120 41

Отв.14201 15 Мая 17, 18:55 (через 4 мин)
berezikoff, побольше инфы бы, что конкретно с какими паузами плотности и тд...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.14202 15 Мая 17, 19:14 (через 20 мин)
разливать чтоле уже?DaiveR, 15 Мая 17, 18:48можно разлить, а можно и еще недельку подождать, если условия позволяют.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.14203 15 Мая 17, 19:22 (через 9 мин)
berezikoff, вот это номер, Дима давай параметры
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622

Отв.14204 15 Мая 17, 20:44
DaiveR,
5-5.2.... разливать чтоле уже? дрожжа БМВ.DaiveR, 15 Мая 17, 18:48если ты про дрожжи BMW, то у меня ниже 5 КП не опускалась на них. Разливай.

Отв.14205 15 Мая 17, 21:06 (через 23 мин)
побольше инфы бы,DaiveR, 15 Мая 17, 18:55
давай параметрыdozzver, 15 Мая 17, 19:22
1. кипятим воду 16л до 74гр и засыпаем 4 кг солода + кары 0,5кг "Пилсен" «Bestmalz AG» Германия =4,5кг
2. доводим Т до 68гр и затираем 1ч
3. Сливаем 28л отфильтрованного сусла в варочник, промывочной воды 18л
4. Варим 1ч,15гр Магнум за 60мин
5. 25гр Жатецкого за 5мин
6. За 10мин до окончание загружаем чиллер и после варки охлаждаем сусло
7. при 25-30гр. Вносим дрожжи S-05 в бродильню
вместо немца, бульбашский использовал. Бляха засада.
DmitryR
Студент
Провинция
41 1
Отв.14207 15 Мая 17, 22:53
В рецепте написано "Кара Кристалл 150 (Cara Crystal 150) | Viking Malt".
Я могу вместо него использовать "Шато Кристал (Castle Malting)"? Или какой другой выбрать?
И чем можно заменить "Карамюнх тип 2 (Caramunich Type 2) | Weyermann"?
Подойдёт ли вместо него "Кара Руби (Castle Malting)" 50 EBC?
Я могу вместо него использовать "Шато Кристал (Castle Malting)"? Или какой другой выбрать?
И чем можно заменить "Карамюнх тип 2 (Caramunich Type 2) | Weyermann"?
Подойдёт ли вместо него "Кара Руби (Castle Malting)" 50 EBC?
jack_k
Специалист
Кемерово
109 18
Отв.14208 16 Мая 17, 06:37
DmitryR, если нет задачи на 100% попасть в цвет, то вполне можно. А во вкус и так не попадешь, но всё равно будет вкусно

DaiveR
Специалист
Жук
120 41

Отв.14209 16 Мая 17, 13:30
berezikoff, по процессу вроде все норм, на мой скромный опыт, единственное у меня Т воды при засыпе солода понижается максимум на 1-2 градуса, но это вопрос оборудования видимо.... Может правда дело в солоде....

Отв.14210 16 Мая 17, 13:42 (через 12 мин)
Может правда дело в солоде....DaiveR, 16 Мая 17, 13:30Остальное не менялось
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.14211 16 Мая 17, 15:24
ну если тропа проторена, и не первый раз так готовишь, то солод всему виной
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684
Отв.14212 16 Мая 17, 18:28
DmitryR, если подбирать замену из бельгийского, то наиболее точной заменой Caramunch type II будет Chateau Cara Gold.
amba
Кандидат наук
---
463 59

Отв.14213 17 Мая 17, 21:48
скажите по чему плотность когда меришь после варки 15,4 а пропуская через насос и охладитель 13,3?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.14214 17 Мая 17, 22:07 (через 20 мин)
amba, плотность нужно измерять при 20°, иначе делать температурную поправку
amba
Кандидат наук
---
463 59

Отв.14215 17 Мая 17, 22:24 (через 17 мин)
на рефрактометр только каплю надо
DaiveR
Специалист
Жук
120 41

Отв.14216 17 Мая 17, 23:52
amba, а охладитель не может сцать водичкой из рубашки? Ну так вдруг...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.14217 18 Мая 17, 07:21
на рефрактометр только каплю надоamba, 17 Мая 17, 22:24Плотность измеряют АРЕОМЕТРОМ. Рефрактометром измеряют коэффициент преломления света.
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.14218 18 Мая 17, 09:59
Рефрактометром измеряют коэффициент преломления светаТимур, 18 Мая 17, 07:21, который зависит от содержания сахара в водном растворе.
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92

Отв.14219 18 Мая 17, 10:21 (через 23 мин)
Уважаемые, знатоки! Вот такой Ph-метр https://www.kipspb.ru/catalog/6506/element961383.php какие отзывы? Кто пользуется? Или порекомендуйте свой вариант? Заранее благодарю!