Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 708 709 710 711 712 713 714 ... 1032 711
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14200  15 Мая 17, 18:52
Ребята вопрос? Сварил пару пивасов-разница только в карамельке(в одном из них). Уехал на месяц-простояли после карбона месяц-вкус ПУСТОЙ. Короче спиртованая вода, никогда так не было.
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.14201  15 Мая 17, 18:55 (через 4 мин)
berezikoff, побольше инфы бы, что конкретно с какими паузами плотности и тд...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.14202  15 Мая 17, 19:14 (через 20 мин)
разливать чтоле уже?DaiveR, 15 Мая 17, 18:48
можно разлить, а можно и еще недельку подождать, если условия позволяют.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.14203  15 Мая 17, 19:22 (через 9 мин)
berezikoff, вот это номер, Дима давай параметры
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.14204  15 Мая 17, 20:44
DaiveR,
5-5.2.... разливать чтоле уже? дрожжа БМВ.DaiveR, 15 Мая 17, 18:48
если ты про дрожжи BMW, то у меня ниже 5 КП не опускалась на них. Разливай.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14205  15 Мая 17, 21:06 (через 23 мин)
побольше инфы бы,DaiveR, 15 Мая 17, 18:55
давай параметрыdozzver, 15 Мая 17, 19:22

1.   кипятим воду 16л до 74гр и засыпаем 4 кг солода + кары 0,5кг        "Пилсен" «Bestmalz AG» Германия =4,5кг
2.   доводим Т до 68гр и затираем 1ч
3.   Сливаем 28л отфильтрованного сусла в варочник,        промывочной воды  18л                                                   
4.   Варим 1ч,15гр Магнум за 60мин
5.   25гр Жатецкого за 5мин
6.   За 10мин до окончание загружаем чиллер и после варки охлаждаем сусло
7.   при 25-30гр. Вносим дрожжи S-05 в бродильню

вместо немца, бульбашский использовал. Бляха засада.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.14206  15 Мая 17, 21:52 (через 46 мин)
BrewmasteR-kld, вот о каких пузырьках я говорил:
перед наливом пива стакан был тщательно отмыт АОСом с губкой, так что если там что-то и осталось, то только дефекты стекла.
DmitryR Студент Провинция 41 1
Отв.14207  15 Мая 17, 22:53
В рецепте написано "Кара Кристалл 150 (Cara Crystal 150) | Viking Malt".
Я могу вместо него использовать "Шато Кристал (Castle Malting)"? Или какой другой выбрать?

И чем можно заменить "Карамюнх тип 2 (Caramunich Type 2) | Weyermann"?
Подойдёт ли вместо него "Кара Руби (Castle Malting)" 50 EBC?
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.14208  16 Мая 17, 06:37
DmitryR, если нет задачи на 100% попасть в цвет, то вполне можно. А во вкус и так не попадешь, но всё равно будет вкусно Улыбающийся
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.14209  16 Мая 17, 13:30
berezikoff, по процессу вроде все норм, на мой скромный опыт, единственное у меня Т воды при засыпе солода понижается максимум на 1-2 градуса, но это вопрос оборудования видимо.... Может правда дело в солоде....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14210  16 Мая 17, 13:42 (через 12 мин)

Может правда дело в солоде....DaiveR, 16 Мая 17, 13:30
Остальное не менялось
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.14211  16 Мая 17, 15:24
ну если тропа проторена, и не первый раз так готовишь, то солод всему виной
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.14212  16 Мая 17, 18:28
DmitryR, если подбирать замену из бельгийского, то наиболее точной заменой Caramunch type II будет Chateau Cara Gold.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.14213  17 Мая 17, 21:48
скажите по чему плотность когда меришь после варки 15,4 а пропуская через насос и охладитель 13,3?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.14214  17 Мая 17, 22:07 (через 20 мин)
amba, плотность нужно измерять при 20°, иначе делать температурную поправку
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.14215  17 Мая 17, 22:24 (через 17 мин)
на рефрактометр только каплю надо
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.14216  17 Мая 17, 23:52
amba, а охладитель не может сцать водичкой из рубашки? Ну так вдруг...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.14217  18 Мая 17, 07:21
на рефрактометр только каплю надоamba, 17 Мая 17, 22:24
Плотность измеряют АРЕОМЕТРОМ. Рефрактометром измеряют коэффициент преломления света.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.14218  18 Мая 17, 09:59
Рефрактометром измеряют коэффициент преломления светаТимур, 18 Мая 17, 07:21
, который зависит от содержания сахара в водном растворе.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.14219  18 Мая 17, 10:21 (через 23 мин)
Уважаемые, знатоки! Вот такой Ph-метр https://www.kipspb.ru/catalog/6506/element961383.php какие отзывы? Кто пользуется? Или порекомендуйте свой вариант? Заранее благодарю!