Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Лет пять назад,попался в инете видеоролик. Два парня и девушка, темненькие, либо итальянцы, либо армяне, может латинос(нет, армяне - не глупый народ, скорей всего не они) варили сразу на двух 200 литровых Шпайделях. Пивоварня, коммерческая, видимо... Боже, как же интересно было смотреть!!! Я в те годы вообще впитывал все, как губка))).
Так вот меня поразило, как эти молодые, красивые и здоровые ребята,втроем!!!, доставали корзины после затирания. Один крутит лебедку, второй, И ЕМУ ПОМОГАЕТ ДЕВУШКА, направляет эту корзину в нужное место... все течет на пол... Создавалось впечатление, что если бы не девушка, ничего у них не получилось. Ведь именно девушки обладают врожденной способностью "направлять")))
А теперь представьте старого, с больной спиной, одна нога короче другой, во рту не хватает половины зубов уродца(это я описываю себя) который в одиночку, справляется с этой задачей. Вооруженный всего лишь 200 литровой титановой бочкой, закрепленной на самопальном опрокидывателе(конструкцию подсмотрел у чехов, у них это модно) Представляете эту комичную картину???? Достойную сцены больших и малых театров. Дробина, это 40 кг сухого солода, легким движением руки, сгружается в корыто, которое я, ковыляя по двору, несу к смачно похрюкивающим поросятам. Все... занавесь... Нет, еще шланг с водой, которой я любовно омываю свою старенькую бочечку, ведь она мне служила еще в период моей веселой юности, самогонным кубом.
В промежутках между варками, бочка так и хранилась в опрокинутом состоянии. Ибо, никогда не мылась моющими средствами и не знала ничего кроме колодезной воды и автомобильной щетки. Сухость, внутри, гарантировала остановку(пусть торможение) развития микрофлоры, которую я точно определял, своим чувствительным, южным обонянием.
Люди русские, куды вы котитесь????!!!!!! Отвернитесь от евроталерантности и повернитесь лицом к пивоварению. Всего лишь, поставьте мешалку на бочку и прикрутите вязальной проволокой, вырванную с корнями, автоматику шпайделя к нашим советским бочкам!!!! Я уверен, на таком можно будет и в космос лететь, если партия прикажет...