Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 724 725 726 727 728 729 730 ... 1032 727
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.14520  30 Июня 17, 16:40
nstorm, ну есть ещё вариант Калифорнийское паровое пиво, но там нужна дополнительная выдержка в холоде. Плюс ещё дрожжи специальные
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.14521  30 Июня 17, 17:38 (через 59 мин)
SeeBeer
Бродит при 24 и пусть бродит. Нормальное будет пиво если заразы не хапнешь.
Поваришь, поймешь какая теппература нужна. И какое лучше при 24 или 18 на 33. Вкусы у всех разные.
Коллеги с не одной сотней варок тебе много чего посоветуют и холодильники  и еще много другого.
Со временем подрастешь может и холодильник прикупишь для этого дела.
SeeBeer Студент Благовещенск, Амурская область 16 1
Отв.14522  30 Июня 17, 17:57 (через 20 мин)
Кароче, ребята. Щас опять понюхал у крышки  Смеющийся Стал появляться пивной аромат. Думаю что все нормально. Просто в первые день-два, негде было этому аромату взяться и был запах бражно-дрожжевой. Так что все будет хоккей  Смеющийся
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.14523  30 Июня 17, 19:28
Бродит при 24 и пусть бродит. Нормальное будет пиво если заразы не хапнешь.kwd, 30 Июня 17, 17:38
Если кто будет рассказывать тебе, что пиво в такой "домашней" (+24*С) температуре можно приготовить,nstorm, 30 Июня 17, 16:23
то знай - этот человек лжец и лицемер.nstorm, 30 Июня 17, 16:23
Хм, будет ли драка?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.14524  30 Июня 17, 20:09 (через 41 мин)
Хм, будет ли драка?DmiP, 30 Июня 17, 19:28
=) а смысл? Ответ на вопрос бродить при 18 или при 24 очевиден. Кто не верит-может проверить, сбродив одно сусло в разных условиях. А тем, кто не верит и не хочет сам проверить, доказывать не стоит...
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.14525  30 Июня 17, 21:58
D.S.H
Коллега варит первый раз пиво и у него нет всего того из оборудования что есть у вас. А вы со своих высот, пиво не получится. У всех на форуме есть холодильники для брожения? А пиво варят как ни странно и летом.
Получится, да вкус будет другой. Будет хуже чем при 18, с этим никто не спорит, но зто тоже будет пиво. У него первая варка.
Дорастет сбродит и при 18, всему свое время.
А смысл в том, что есть желание сварить пиво с использованием того оборудования которое есть и именно сейчас. Созрел он для этого.
А ваши посты, могут отодвинуть это желание непонятно на какое время.
Я так понимаю, что у тебя для первой варки был полный комплект всего необходимого. Это очень хорошо.
Возможности у всех разные.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.14526  30 Июня 17, 22:34 (через 37 мин)
Возможности у всех разные.kwd, 30 Июня 17, 21:58
вспоминаю свою первую варку. Кастюля, фильтр система типа друшлак, промывал кипятком в друшлаке. Муть получилась конкретная и плюсом гашинг, то-ли от горячей промывки, то-ли от большого количества сахара на карбон, то-ли словил заразу когда сам солод делал. И один хрен выпилось. Главное быть упертым и не останавливаться если что-то, пошло не так.... Инфы много, да и советом всегда помогут. Ну и конечно же в споре рождается истина - этого не кто не отменял.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.14527  01 Июля 17, 00:53
eagle000740, дак парни же не об отбитии интереса радеют, наоборот, чтобы чел по граблям не топтался.

Добавлено через 4мин.:

kwd, первые варки у меня были 3 л) как 30 сделал, так сразу!!! на лето сделал термобокс. Можно конечно обойтись, при наличии погреба и лагеризации, но это уже устранение последствий, что затягивает сроки.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.14528  01 Июля 17, 01:00 (через 7 мин) Автор был пьяный
Indi,
чтобы чел по граблям не топтался.Indi, 01 Июля 17, 00:53
Вот блин без этого ни как, у меня во всяком случае. НО опыт, он любой и положительный и отрицательный, все равно опыт.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.14529  01 Июля 17, 09:50
Я в лагере тех, кто против комнатной температуры. Тоже по-началу, прочитав где-то на форуме, что кто-то бродит при комнатной - думал, что это не критично и пока руку не набью - можно не заморачиваться.
Но на деле оказалось, что только то пиво, при брожении которого я специально понижал температуру (опускал в погреб, выносил на веранду), мне нравилось, как конечный результат. Корреляция 100%: если пиво бродило при комнатной - всегда получалась сухая безвкусная фигня. Если пиво бродило при 18-15-даже 12 градусах - всегда, несмотря на другие косяки получалось, как минимум, очень неплохое вкусное пиво. Дрожжи использовал S-33, S-04, WB-06.

Теперь я считаю, что понижение температуры на брожении - одно из главных составляющих процесса приготовления пива, без которого обойтись совершенно нельзя.

Уважаемым мэтрам форума предлагаю рассмотреть вопрос о внесении в ФАКи указания об обязательном и безусловном, как о кипячении в течении часа, применении снижения температуры на брожении с первой варки. Искренне уверен, что это приведет к резкому скачку числа новичков, у которых с первого раза станет получатся хорошее пиво.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.14530  01 Июля 17, 13:49
Дык есть в FAQ. Может не так категорично, но есть:
Т для большинства элевых дрожжей  - 12-22* и 10-20 дней (для НП 10-12). Оптимальный разброс Т окружающей среды 15-18*, т.к. дрожжи разогреют пиво еще на 2-3*, выбор Т брожения зависит от дрожжей и желаемого результата – большинство дрожжей при низкой  Т дают более нейтральный и чистый профиль пива, при повышенной – более эфирный, фруктовый и т.д. При высоких Т образуется много ароматических и сивушных соединений, что чревато негармоничным вкусом и ароматом, и, иногда, похмельем Крутой
Ну видимо надо попросить Indi сделать ремарку, что соблюдение температуры очень важно. Ж)
AsFhg Доктор наук UUS 749 189
Отв.14531  01 Июля 17, 19:35
если нет холодильника или короба, то можно сезонное в жару варить Улыбающийся
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.14532  01 Июля 17, 22:10
 Будут  следующие варки, поймет что откуда и зачем и как, вот тогда рекомендации про температуру и прочие условия коллега осмыслит. Пиво то уже бродит.
А сейчас первая варка. У него в голове и так хаос. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14533  02 Июля 17, 05:38
Доброго дня коллеги. Поставил 2 30л ведра с суслом на брожение. Обычно 2 дня бурное брожение, потом 3  недели дображивает. Вопрос вот в чём-одно ведро пробулькало 2 дня и затихло, второе тоже, но по прошествии недели опять забулькало  и продолжает до сих пор. Что за процесс идёт, никогда такого не было. Засёк-1 бульк в минуту.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.14534  02 Июля 17, 09:55
berezikoff, у тебя уже было такое: то булькает то нет, но в итоге на сколько помню получилось вкусно?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14535  02 Июля 17, 10:41 (через 47 мин)
Magistic, на одном ведре крышку втянуло, на другом выперло. Вот и думаю, чего-же там бродит так активно? 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Дрожжи https://www.beermachines.ru/...re-ale-7-yeast/
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.14536  02 Июля 17, 11:02 (через 22 мин)
но по прошествии недели опять забулькалоberezikoff, 02 Июля 17, 05:38
У меня один в один ситуация . Пиво из пилсена на 33-х ферментисах. 3 дня бурно бродило потом к концу недели затихло совсем , слил дрожжи , на следующий день смотрю а оно бродит вовсю. Вторую неделю активно бродило (Это без основной массы дрожжей-то которые слил),к концу недели успокоилось , сегодня померял плотность - 3.8 , разлил по бутылкам без праймера , надеюсь закарбонизируется .  Списал на потепление (первую неделю попрохладнее было). Да , еще я в этот раз в сусло после охлаждения (перед задачей дрожжей)влил заварку из 50 грамм хмеля и он весь вместе с дрожжами к концу первой недели лег в конусе цкт , в моем случае может быть это хмель не дал дальше бродить дрожжам . А когда я его вместе с дрожжами слил с конуса , остатки дрожжей вновь активизировались. В общем х.з. ,первый раз такое.
DmitryR Студент Провинция 41 1
Отв.14537  02 Июля 17, 13:35
Возникла проблема: йодная проба положительная, варю уже долго.
До этого никогда ничего подобного не было.

При варке допустил ошибку и сначала через 72 градуса провел пиво (надо 68).
Что делать? Выливать?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.14538  02 Июля 17, 13:42 (через 7 мин)
DmitryR, снизь температуру затора и проверь через 20-30 минут еще раз.
DmitryR Студент Провинция 41 1
Отв.14539  02 Июля 17, 13:46 (через 5 мин)
DmitryR, снизь температуру затора и проверь через 20-30 минут еще раз.alexmw2006, 02 Июля 17, 13:42
Снижал до 63 даже уже на час(чтобы из остатков крахмала мальтозы больше было), не помогло.

Не пойму, почему так происходит.