Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 725 726 727 728 729 730 731 ... 1032 728
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.14540  02 Июля 17, 13:49
Может ложная проба? Отфильтруй получше.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.14541  02 Июля 17, 14:34 (через 45 мин)
DmitryR, иногда тарелки дают ложную пробу, попробуй в другой таре делать (я последние разы в ПЭТ крышке от стеклянных банок делал)
DmitryR Студент Провинция 41 1
Отв.14542  02 Июля 17, 15:25 (через 51 мин)
Я в раковину лью сначала йод, а потом капаю затора. Пока сусло не попадает - не синеет.И прошлые варки не синело.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.14543  02 Июля 17, 19:46
Не являюсь фанатом пшеничного пива, но попробовав разливной бланш, решил повторить.
После розлива прошло 5 недель, сейчас попробовал: запах потрясающий, пена тоже, НО пиво абсолютно прозрачное и по вкусу пшеничку-то не сильно напоминает, хотя есть небольшая приятная кислинка.
Кто может подсказать почему так произошло? Непонимающий
Если нужно, то варил так:
- 50% пейль солода
- 5% мелано
- 37% пшеничной крупы
- 8% овсянки
- цедра + кориандр
Паузы:
- 45-42° 45 минут (хотел 20)
- ~55° 25 минут
- 64-68° 45 минут
- отварка 1/3 затора
- 75° 20 минут
НП 12.5, КП 3; сбраживал на дрожжах WB-06, t 16-18°
Первичка получилась 7 суток, перелив и еще 10 дней дображивания.
AsFhg Доктор наук UUS 749 189
Отв.14544  02 Июля 17, 21:31
вит на дрожжах для вайцена? Улыбающийся
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.14545  03 Июля 17, 00:17
Magistic, Как было выше сказано - дрожжи совсем не те. Ты смотрю с Влг. Могу поделиться дрожжами для бланша BVG-124. Если интересно пиши в лс
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.14546  03 Июля 17, 11:11
Как все сложно, для меня что вит, что вайцен - это пшеничка, только в одном случае несоложенка, а в другом пшеничный солод. А для пшенички характерна некоторая мутность и особый вкус, что как я понимаю обуславливается в том числе и дрожжами...

Climber, спасибо за предложение, в ближайшие пару месяцев варить пшеничку не буду, а вот осенью обращусь, если предложение еще в силе будет Улыбающийся
SeeBeer Студент Благовещенск, Амурская область 16 1
Отв.14547  03 Июля 17, 12:11
И снова, Здравствуйте! Вот подходит время перелива на вторичное брожение и снятие дрожжей для дальнейшего использования. Так вот появился, возможно, банальный вопрос, но все же) Говорят что воду, которой разбавлять дрожжи перед снятием - нужно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Но ведь во время остывания всеравно ведь есть вероятность, что в воду попадет какая то бяка. А если просто разбавить дистиллированной водой из бутылки с магазина? Возможен ли такой вариант?
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.14548  03 Июля 17, 12:26 (через 15 мин)
Но ведь во время остывания всеравно ведь есть вероятность, что в воду попадет какая то бякаSeeBeer, 03 Июля 17, 12:11
Я в последнее время на горло банки\кастрюли\колбы с водой\суслом сразу после кипячения поверх крышки\фольги одеваю проспиртованную марлю на резинку. Так спокойнее)) Хотя раньше остужал без неё просто под крышкой\фольгой, всё было норм, скисаний не было.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.14549  03 Июля 17, 12:34 (через 8 мин)
SeeBeer, нет, дистиллированная вода не подходит.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.14550  03 Июля 17, 14:51
Возможен ли такой вариант?SeeBeer, 03 Июля 17, 12:11
Нет.

Но ведь во время остывания всеравно ведь есть вероятность, что в воду попадет какая то бяка.SeeBeer, 03 Июля 17, 12:11
Так ты накрывай сразу тару после окончания кипячения. Баночку - крышкой, колбу фольгой и т.д. Ес-но это тоже должно быть продиз./прокипячено заранее или кипятиться вместе с тарой.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.14551  03 Июля 17, 23:42
разбавлять дрожжи перед снятиемSeeBeer, 03 Июля 17, 12:11
чет я не понял что и зачем разбавлять ты собрался?
SeeBeer Студент Благовещенск, Амурская область 16 1
Отв.14552  04 Июля 17, 02:44
чет я не понял что и зачем разбавлять ты собрался?alexmw2006, 03 Июля 17, 23:42
Ну вот в "умных" роликах в ютюбе - чтобы снять дрожжи с осадка, нужно налить воды и поболтать, чтобы от дна отошли. Потом наливаем это все дело в банку и вся эта жидкость делится на 3 части. нижний слой это брух, посредине дрожжи, а сверху вода. Переливаем это дело в другую банку оставляя брух в первой. Готово!
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.14553  04 Июля 17, 06:48
нужно налить воды и поболтать,SeeBeer, 04 Июля 17, 02:44
Не нужно этого делать, уже писалось не однократно об этом. Просто сливаешь с остатком пива и все. Если переливал на дображивание, то дрожжи будут чистые без бруха.
SeeBeer Студент Благовещенск, Амурская область 16 1
Отв.14554  04 Июля 17, 08:22
дрожжи будут чистые без бруха.alexmw2006, 04 Июля 17, 06:48


Это если переливать на вторичное брожение? То есть на вторичку переливается брух?)чтобы дрожжи были чистые) Теперь я еще больше запутался...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 153
Отв.14555  04 Июля 17, 08:34 (через 12 мин)
Это если переливать на вторичное брожение? То есть на вторичку переливается брух?)чтобы дрожжи были чистые) Теперь я еще больше запутался...SeeBeer, 04 Июля 17, 08:22
Все просто ты собрался снять дрожевой осадок с первичного брожения, перелил пиво в другую емкость а на дне у тебя остаеться слой дрожжей и оставляй немного пива чтобы не одни дрожжи остались на дне емкости, вот эту массу взбалтывай чтобы дрожжи смешались с пивом и жижку переливай в чистую банку и в холод под крышкой отстаиваться ставь, в банке будет уже расслоение на твои 3 слоя самый верхний слой чистый это и есть чистые дрожжики можешь при следующей варке использовать их.
Добавлю: После вторички на дно бродильной емкости выпадет еще некоторое количество чистых дрожжей их тоже можно использовать, там они будут уже чистые без дэки.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.14556  04 Июля 17, 09:02 (через 29 мин)
ты собрался снять дрожевой осадок с первичного броженияСладоварыч, 04 Июля 17, 08:34
запятая
не делай этого и собери чистые дрожжи со вторички.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.14557  04 Июля 17, 09:31 (через 30 мин)
И правда, я почему-то подумал что SeeBeer, про "промывку" дрожжей спрашивал. При сборе дрожжей после брожения действительно не надо воды добавлять, лучше остатками пива. Что с первички, что со вторички.
SeeBeer Студент Благовещенск, Амурская область 16 1
Отв.14558  04 Июля 17, 11:30
не делай этого и собери чистые дрожжи со вторички.Paganell, 04 Июля 17, 09:02

А их количества хватит, хотя бы на такое же кол-во пива? Я просто трухаю делать вторичку. А то лето - жара, боюсь заразу какую занести. Вот и подумываю уже о том, чтобы просто на 2 недели оставить на брожении в первой таре. А чистые снять у меня точно не получится, если не сделаю вторичку, так как я мелко помолол солод и сусло у меня очень мутное из за муки. А теперь вообще баня в голове, после того как сейчас я узнал, что можно дрожжи еще и со вторички снимать 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 2мин.:

самый верхний слой чистый это и есть чистые дрожжикиСладоварыч, 04 Июля 17, 08:34

После всей полученной информации, я почему то думал, что это вода или пиво (ну смотря с чем разбавил). Второй слой это дрожжи, а третий это уже всяких мусор. Оказывается это не так?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.14559  04 Июля 17, 11:49 (через 19 мин)
После всей полученной информации, я почему то думал, что это вода или пиво (ну смотря с чем разбавил). Второй слой это дрожжи, а третий это уже всяких мусор. Оказывается это не так?SeeBeer, 04 Июля 17, 11:30
можешь снять 2 верхних слоя, желательно делать с пивом а не с водой, со вторички можешь снять сразу в стерильную банку, без всяких разделений на фракции