Какие плюсы у карбонизации газом, кроме срока (насколько?) и отсутствия дрожжевого осадка? И какие минусы?shameless, 12 Июля 17, 14:00
Ну из минусов, бутылки ты можешь открывать и пить потихоньку в течении очень долгого времени, а кегу, если уж подключил, то так долго она не пролежит. Тут конечно, утверждать не буду, от многих факторов зависит срок хранения в початой кеге, но всё же.
А из плюсов, кроме скорости карбонизации, например скорость розлива ещё. Куда проще разлить например 60л в 3 кеги, чем колупаться с 60, а то и более бутылками.
Лично я разливаю бОльшую часть в кеги и карбоню СО2 из баллона, остальное в стекло 0,5 и карбоню суслом, припасенным с варки. Разницы во вкусе не замечаю.
Насчет скорости, кегу карбонизирую 30-40 минут, ну и в холодном месте сутки и можно наслаждаться).