А потом мы снова добавлением праймера запускаем процесс брожения некоторый - не нужно потом снова лагерировать?Indi, 19 Июля 17, 16:46вот мне кажется, что нет. Ибо, если
лагеризация. Это всего лишь очистка пива холодомBrewmasteR-kld, 19 Июля 17, 00:37то подразумевается снятие с осадка. Из бутылки осадок ведь не уберёшь.
а вот потом созревание в прохладном месте и дрожжи осадит и пиво осветлит.
ну и опять же, а много ли дрожжи набродят разных компонентов, если карбонишь, например, глюкозой. Спирт да СО2...
Ну, я конечно не теоретик, могу и ошибаться. Сугубо практик =)
Чтение научных произведений вызывает во мне крепкий, здоровый сон...