Отварил 200 гр пшеничной крупыsega72, 14 Июля 17, 19:00Нахрена? Стораз говорено, не усложняйте себе жизнь. Возьмите один солод, один хмель и одну паузу и сделайте первое пиво!
вот смотри. Солод у тебя самодельный, плюс несоложёнка. Куча белка. Белковая пауза откровенно маленькая. А весь ли крахмал осахарился? Йодную пробу делал?
Потом, фильтровать надо через фильтр систему, сама дробина фильтрует, оболочки от зерна. Если ты прцеживаешь, скажем через марлю, то вся мелкая хрень идёт с суслом в варочник.
потом так же из варочника через марлю в бродильник. Так что удивляться большому осадку?
Плюс ещё 7гр дрожжей на 7 литров сусла. Ещё и они там расплодились на полбанки =)
отбродило за три дняsega72, 14 Июля 17, 19:00да не отбродило оно.после того как сахара съедены, ещё идут разные процессы, это важно для пива! Ещё раз посоветую. Забудь про брагу, тут совершенно другие методы.
не знаю что выйдетsega72, 14 Июля 17, 19:00Да ничо хорошего не выйдет. Будет мутный напиток, так себе на вкус, вероятно с кислинкой.
Поверь. Чтоб сделать напиток, который можно хоть как-то назвать пивом, нужен хотя бы минимальный набор оборудования, а не просто кастрюля и марля.
и не усложняй себе жизнь, иди от простого к сложному.