foxer, большая вероятность, что хмель забьет трубки. Начинает забиваться компенсатор в кране и по цепчке хмель набивается в охлаждающие трубки. Было у меня так пару раз... замучился чистить охладитель.
Единственный вариант, это попробовать слить первые 1,5-2 литра не через кран, а через пегас напрямую подключив его без охладителя.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 654

Отв.14860 11 Авг. 17, 09:11
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.14861 11 Авг. 17, 09:53 (через 42 мин)
Единственный вариант, это попробовать слить первые 1,5-2 литра не через кран, а через пегас напрямую подключив его без охладителя.alexmw2006, 11 Авг. 17, 09:11Ну если сам пегас сложно засорить, тогда думаю так и поступлю. А лучше разолью я эти кеги дома по бутылкам, как раз заказал специальную ложку к пегасу для розлива в стекло.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 654

Отв.14862 13 Авг. 17, 11:51
Ну если сам пегас сложно засоритьfoxer, 11 Авг. 17, 09:53не совсем так... засорить не сложно, просто чистить его легче. Там из узких мест только картридж, а в самом корпусе довольно большие отверстия которые легко промыть или прочистить, от головки до пегаса тоже прямая трубка, которая легко чистится.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.14863 13 Авг. 17, 18:21
foxer, у меня Пегас засрался только так - не осел толком хмель в кеге, чистится не сложно, но все равно имхо не вариант.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.14864 13 Авг. 17, 19:11 (через 50 мин)
Вот смотрю видео варок пива и думаю, кипячение сусла с хмелем у одних сильно кипит а где-то еле еле.это играет роль?
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171

Отв.14865 13 Авг. 17, 19:46 (через 35 мин)
мамон, При кипении должно "бить ключом".
1.Альфа кислота из хмеля преобразуется в устойчивую форму - изоальфа кислота.
2.Белок сворачивается и образует сгустки.
3.Испаряются лишние вещества (поэтому нельзя закрывать крышкой и рекомендуется большая площадь испарения, кастрюля широкая и невысокая - 50 литров 40 см на 40 см например).
При слабом кипении возникают дефекты пива, весьма разнообразные.
1.Альфа кислота из хмеля преобразуется в устойчивую форму - изоальфа кислота.
2.Белок сворачивается и образует сгустки.
3.Испаряются лишние вещества (поэтому нельзя закрывать крышкой и рекомендуется большая площадь испарения, кастрюля широкая и невысокая - 50 литров 40 см на 40 см например).
При слабом кипении возникают дефекты пива, весьма разнообразные.

Отв.14866 14 Авг. 17, 08:47
Хочу спросить,на чем основано утверждение,что при варке должно бить ключом? Какие дефекты возникают? У Кунце написано,интенсивное кипение,практиковал бурное. Разницы ,кроме выкипания не заметил.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.14867 14 Авг. 17, 09:48
Там из узких мест только картридж,alexmw2006, 13 Авг. 17, 11:51У меня пегас evolution, он без картриджа вроде. Но вообщем вопрос решился, кега разлита и я был очень удивлен, пиво чистейшее получилось! ни шмоточка хмеля в бутылки не попало! У меня дно у кег как у пэт бутылок, с углублениями по кругу и видимо весь хмель лег в них, а из центра забиралось чистое пиво! Очень теперь доволен, что именно такие кеги купил))
Хотя они все наверное с такими углублениями
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.14868 18 Авг. 17, 15:31
Шоколадный солод повышает плотность или он чисто вкусо-цветовой, а основной экстракт дают базовые солода?
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.14869 18 Авг. 17, 16:04 (через 34 мин)
UltimaX, физическую плотность конечно повышает, ведь для цвета/вкуса что-то должно же раствориться? Но сбраживаемых сахаров даёт существенно меньше, чем базовые солода. И именно поэтому он вкусовой.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144

Отв.14870 18 Авг. 17, 18:58
BrewmasteR-kld, а можно поподробнее про BRUPAKS REAL ALE?
где купить и почем?
где купить и почем?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.14871 18 Авг. 17, 20:53
Nick_Ch, про BRUPAKS не знаю.
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.14872 20 Авг. 17, 03:03
заказал специальную ложку к пегасу для розлива в стекло.foxer, 11 Авг. 17, 09:53что за ложка? ссылку кинь
YAR.pro
Бакалавр
г.Сочи
71 4
Отв.14873 20 Авг. 17, 20:13
всем привет, подскажите, кто нибудь пробовал подкислять затор лимонной кислотой? кислого солода в наличии нету, а по методу gogolzmej'a сделать кислый солод у меня че-то не очень получается, солод плесенью покрывается..
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622

Отв.14874 20 Авг. 17, 21:22
Автор был пьяный
YAR.pro,
подкислять затор лимонной кислотой?YAR.pro, 20 Авг. 17, 20:13подкислял, было дело. Но, у меня по плану было использование и цедры лайма и достижение сильного аромата лимона+ мяты, хмелями. Сильный уклон в мохито короче... Я подкислял затор для выхода на нужное мне значение для сухого охмеления. Лимонка свой аромат оставляет, за не имением лучшего... вкус детства - таблЭтки аскорбинки.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.14875 20 Авг. 17, 22:50
Доброй, подскажите можно ли использовать под ПЭТ 5 литров например от бонаквы ?
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.14876 20 Авг. 17, 23:08 (через 19 мин)
Пятилитровки не предназначены для жидкости под давлением.
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.14877 20 Авг. 17, 23:18 (через 10 мин)
кто нибудь пробовал подкислять затор лимонной кислотой?YAR.pro, 20 Авг. 17, 20:13Цель подкисления какая? Что-то не так с водой?
Или без всяких измерений pH решено "надо подкислять"?
YAR.pro
Бакалавр
г.Сочи
71 4
Отв.14878 20 Авг. 17, 23:25 (через 8 мин)
Цель подкисления какая? Что-то не так с водой?Вода очень жесткая и есть подозрение что с ней "что-то не так", приобрел pH метр, в следующую варку хочу измерить pH затора, и при необходимости подправить... но чтоб подправить нужно иметь чем...
Или без всяких измерений pH решено "надо подкислять"?Nansen, 20 Авг. 17, 23:18
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.14879 20 Авг. 17, 23:43 (через 19 мин)
что за ложка? ссылку киньтру тень, 20 Авг. 17, 03:03
Вот: http://www.beer-technics.ru/...volution-detail
Правда уже третью неделю жду, обещают сделать на следующей неделею