Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 741 742 743 744 745 746 747 ... 1032 744
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.14860  11 Авг. 17, 09:11
foxer, большая вероятность, что хмель забьет трубки. Начинает забиваться компенсатор в кране и по цепчке хмель набивается в охлаждающие трубки. Было у меня так пару раз... замучился чистить охладитель.
Единственный вариант, это попробовать слить первые 1,5-2 литра не через кран, а через пегас напрямую подключив его без охладителя.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.14861  11 Авг. 17, 09:53 (через 42 мин)
Единственный вариант, это попробовать слить первые 1,5-2 литра не через кран, а через пегас напрямую подключив его без охладителя.alexmw2006, 11 Авг. 17, 09:11
Ну если сам пегас сложно засорить, тогда думаю так и поступлю. А лучше разолью я эти кеги дома по бутылкам, как раз заказал специальную ложку к пегасу для розлива в стекло.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.14862  13 Авг. 17, 11:51
Ну если сам пегас сложно засоритьfoxer, 11 Авг. 17, 09:53
не совсем так... засорить не сложно, просто чистить его легче. Там из узких мест только картридж, а в самом корпусе довольно большие отверстия которые легко промыть или прочистить, от головки до пегаса тоже прямая трубка, которая легко чистится.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.14863  13 Авг. 17, 18:21
foxer, у меня Пегас засрался только так - не осел толком хмель в кеге, чистится не сложно, но все равно имхо не вариант.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.14864  13 Авг. 17, 19:11 (через 50 мин)
Вот смотрю видео варок пива и думаю, кипячение сусла с хмелем у одних сильно кипит а где-то еле еле.это играет роль?
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.14865  13 Авг. 17, 19:46 (через 35 мин)
мамон, При кипении должно "бить ключом".
1.Альфа кислота из хмеля преобразуется в устойчивую форму - изоальфа кислота.
2.Белок сворачивается и образует сгустки.
3.Испаряются лишние вещества (поэтому нельзя закрывать крышкой и рекомендуется большая площадь испарения, кастрюля широкая и невысокая - 50 литров 40 см на 40 см например).
При слабом кипении возникают дефекты пива, весьма разнообразные.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.14866  14 Авг. 17, 08:47
Хочу спросить,на чем основано утверждение,что при варке должно бить ключом? Какие дефекты возникают? У Кунце написано,интенсивное кипение,практиковал бурное. Разницы ,кроме выкипания не заметил.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.14867  14 Авг. 17, 09:48
Там из узких мест только картридж,alexmw2006, 13 Авг. 17, 11:51
У меня пегас evolution, он без картриджа вроде. Но вообщем вопрос решился, кега разлита и я был очень удивлен, пиво чистейшее получилось! ни шмоточка хмеля в бутылки не попало! У меня дно у кег как у пэт бутылок, с углублениями по кругу и видимо весь хмель лег в них, а из центра забиралось чистое пиво! Очень теперь доволен, что именно такие кеги купил))
Хотя они все наверное с такими углублениями
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.14868  18 Авг. 17, 15:31
Шоколадный солод повышает плотность или он чисто вкусо-цветовой, а основной экстракт дают базовые солода?
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.14869  18 Авг. 17, 16:04 (через 34 мин)
UltimaX, физическую плотность конечно повышает, ведь для цвета/вкуса что-то должно же раствориться? Но сбраживаемых сахаров даёт существенно меньше, чем базовые солода. И именно поэтому он вкусовой.
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.14870  18 Авг. 17, 18:58
BrewmasteR-kld, а можно поподробнее про BRUPAKS REAL ALE?
где купить и почем?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.14871  18 Авг. 17, 20:53
Nick_Ch, про BRUPAKS не знаю.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.14872  20 Авг. 17, 03:03
заказал специальную ложку к пегасу для розлива в стекло.foxer, 11 Авг. 17, 09:53
что за ложка? ссылку кинь
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.14873  20 Авг. 17, 20:13
всем привет, подскажите, кто нибудь пробовал подкислять затор лимонной кислотой? кислого солода в наличии нету, а по методу gogolzmej'a сделать кислый солод у меня че-то не очень получается, солод плесенью покрывается..
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.14874  20 Авг. 17, 21:22 Автор был пьяный
YAR.pro,
подкислять затор лимонной кислотой?YAR.pro, 20 Авг. 17, 20:13
подкислял, было дело. Но, у меня по плану было использование и цедры лайма и достижение сильного аромата лимона+ мяты, хмелями. Сильный уклон в мохито короче... Я подкислял затор для выхода на нужное мне значение для сухого охмеления. Лимонка свой аромат оставляет, за не имением лучшего... вкус детства - таблЭтки аскорбинки.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.14875  20 Авг. 17, 22:50
Доброй, подскажите можно ли использовать под ПЭТ 5 литров например от бонаквы  ?
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.14876  20 Авг. 17, 23:08 (через 19 мин)
Пятилитровки не предназначены для жидкости под давлением.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.14877  20 Авг. 17, 23:18 (через 10 мин)
кто нибудь пробовал подкислять затор лимонной кислотой?YAR.pro, 20 Авг. 17, 20:13
Цель подкисления какая? Что-то не так с водой?
Или без всяких измерений pH решено "надо подкислять"?
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.14878  20 Авг. 17, 23:25 (через 8 мин)
Цель подкисления какая? Что-то не так с водой?
Или без всяких измерений pH решено "надо подкислять"?Nansen, 20 Авг. 17, 23:18
Вода очень жесткая и есть подозрение что с ней "что-то не так", приобрел pH метр, в следующую варку хочу измерить pH затора, и при необходимости подправить... но чтоб подправить нужно иметь чем...
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.14879  20 Авг. 17, 23:43 (через 19 мин)
что за ложка? ссылку киньтру тень, 20 Авг. 17, 03:03

Вот: http://www.beer-technics.ru/...volution-detail
Правда уже третью неделю жду, обещают сделать на следующей неделею