Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 747 748 749 750 751 752 753 ... 1032 750
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.14980  26 Авг. 17, 06:12
Она не может стать причиной молочно кислого броженияAndrey64, 26 Авг. 17, 05:29
Правильно-не может!)))
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.14981  26 Авг. 17, 09:38
Спасибо за помощь!
Поменяю воду и внимательнее займусь асептикой.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.14982  26 Авг. 17, 09:56 (через 19 мин)
рН-это не жесткость, а кислотностьВладимир55, 26 Авг. 17, 04:41

Все правильно.
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.14983  29 Авг. 17, 08:05
Народ! Помогите с такой проблемой, пшеничка 50/50 с ячменем, дрожжи wb06, когда они из пакета(сухие) сбраживание идёт относительно равномерно, несколько бурное начало , а потом где-то по 1% в сутки, т.е. с 12% за первые сутки после начала брожения уходит 10-9% потом за 5 суток выход на 3-3.5%, а вот если беру дрожжи с осадка, то брожение в начале взрывное, за первые пару суток уходит  на 8-7.5% а потом по 0,5% в сутки вяленько бродит, температура брожения в обоих случаях одна и таже- 19С. Не могу понять в чем причина....
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.14984  29 Авг. 17, 09:02 (через 57 мин)
DaiveR,
Все нормально. Чем меньше сбраживаемых сахаров остается в сусле, тем сильнее замедляется метаболизм дрожжей. Ну и осадком легко сделать "перезасев", потому что если осадок свежий, то и дрожжи в хорошем состоянии и количестве.

Добавлено через 21мин.:

У меня вон сейчас стоит пиво на Danstar Windsor. Эти звери активно бродили 2-е суток и на третьи делал замер, сожрали с 13.5% до 8%. За потом мееееееееедленно две недели кушали до 6%. Сейчас уже и не знаю, терпения не хватает ждать ))) С одной стороны, они и заявлены как медленно дображивающие с высокой конечной плотностью. Но по плану хотелось хотя бы  до 4.5% сбродить и опыта с этими дрожжами нет, чего от них ждать не понятно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.14985  29 Авг. 17, 09:44 (через 42 мин)
Stealth-Hunter,  им в конце брожения надо стабильную температуру поддерживать. Тогда сожрут.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.14986  29 Авг. 17, 10:07 (через 24 мин)
Stealth-Hunter,  им в конце брожения надо стабильную температуру поддерживать. Тогда сожрут.BrewmasteR-kld, 29 Авг. 17, 09:44
Ну так я как в поговорке, прочитал инструкцию только когда уже все "сломалось" ))) А там много нюансов. Интересно что производитель категорически не рекомендует готовить стартер, только регидрация.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.14987  29 Авг. 17, 10:08 (через 1 мин)
дрожжи wb06DaiveR, 29 Авг. 17, 08:05
Вообще очень не рекомендую использовать эти дрожжи повторно, если единственная проблема в медленном брожении, то тебе пока везет.)
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.14988  29 Авг. 17, 10:21 (через 14 мин)
Владимир55, а в чем с ними проблема?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.14989  29 Авг. 17, 11:28
Владимир55, а в чем с ними проблема?DaiveR, 29 Авг. 17, 10:21
При первой генерации пиво на них имеет склонность к скисанию (я почти уверен, что в них не ЧКД, а некая смесь и не только Saccharomyces cerevisiae), на второй шансов нормально сбродить очень мало, на третьей практически нет. ИМХО основанное на горьком опыте!(((
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.14990  29 Авг. 17, 11:46 (через 18 мин)
Вот не надо так пугать.... Егож дофина, теперь спать не буду....
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.14991  29 Авг. 17, 12:20 (через 34 мин)
Да, есть такое мнение, что Wb-06 одни из самых "грязных" дрожжей.
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.14992  29 Авг. 17, 12:25 (через 6 мин)
Блин, пошёл померял, со вчерашнего дня ушло 0,2%. Общая 6,8.... Может херануть туда сухих чтоб не сквасить....
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.14993  29 Авг. 17, 12:32 (через 8 мин)
Вот не надо так пугать.... Егож дофина, теперь спать не буду...DaiveR, 29 Авг. 17, 11:46
Кто же тебя пугает, тебя заблаговременно предупреждают.)
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.14994  29 Авг. 17, 12:46 (через 15 мин)
Кто же тебя пугает, тебя заблаговременно предупреждают.)Владимир55, 29 Авг. 17, 12:32
Не слушает ни кто Володь Улыбающийся. Экономика должна быть экономной Улыбающийся
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.14995  29 Авг. 17, 13:48
А можете мне процессы расшифровать. Я так понимаю дрожжи завелись бодро, значит недозасева нет, домножились, отбродили... А теперь получается какой-то патоген который в них был, начинает их угнетать и квасит пиво? Так Чтоле? И по логике даже добавь я туда свежих дрожжей ситуация патовая...или замедление брожения ещё не показатель заражения?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.14996  29 Авг. 17, 13:55 (через 7 мин)
При первой генерации пиво на них имеет склонность к скисаниюВладимир55, 29 Авг. 17, 11:28
Да, есть такое мнение, что Wb-06 одни из самых "грязных" дрожжей.Stealth-Hunter, 29 Авг. 17, 12:20
Все таки ,дело было не во мне.Первая генерация постоянно скисала.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.14997  29 Авг. 17, 13:57 (через 2 мин)
Может херануть туда сухих чтоб не сквасить....DaiveR, 29 Авг. 17, 12:25
Поздняки метаться, жди окончания брожения.

Добавлено через 6мин.:

Первая генерация постоянно скисала.PDV, 29 Авг. 17, 13:55
У меня первая генерация была нормальной, на второй деградация была ощутимой - перегнал на спирт.
sega72 Бакалавр Свердловская обл. 69 5
Отв.14998  01 Сент. 17, 00:03
Всем привет, помощь нужна,вчера сварил пиво,начал класть хмель,оказалось всего 6 грамм,на 8 литров.Сегодня привезли ещё,пиво бродит уже сутки,Можно ли добавить в бродящее сусло отвар или ещё как?Боюсь горечи маловато будет,если сухое охмеление сделать.Опыта немного,что делать не знаю.Хмель истринский,добавлял в три приёма.
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.14999  01 Сент. 17, 00:51 (через 48 мин)
Над было фигануть его на горечь, а новый на холодное во вторичку. Яб на твоём месте на вторичку побольше добавил, а так многое зависит от самого рецепта...