Подскажет мне хоть кто нибудь. ((sdv1, 25 Авг. 17, 09:17А что же мы можем подсказать? Только гадать.
У меня такого не бывало, чтобы горечь возрастала. И на моей памяти никто не жаловался на усиление горечи с хранением. Обычно наоборот.
Подскажет мне хоть кто нибудь. ((sdv1, 25 Авг. 17, 09:17А что же мы можем подсказать? Только гадать.
Да не сбраживается оно так долго... Они должны за 3-4 дня уже все выбродить,ArtyomKa, 25 Авг. 17, 10:09Серьезно? Это ежу понятно. Суть не в том, сколько там бродит, созревает, очищается и т.д. и т.п., а в том, через сколько времени можно лезть в ферментер.
дальше просто осветление - очистка.ArtyomKa, 25 Авг. 17, 10:09Ты забыл написать, что еще идет и созревание. Не уподобляйся Южанину. Не цепляйся к словам. Все всё поняли, что я имел ввиду.
А что же мы можем подсказать? Только гадать.Скорее всего уксусных подхватил.
У меня такого не бывало, чтобы горечь возрастала. И на моей памяти никто не жаловался на усиление горечи с хранением. Обычно наоборот.Третий, 25 Авг. 17, 10:38
У меня такого не бывало, чтобы горечь возрастала. И на моей памяти никто не жаловался на усиление горечи с хранением. Обычно наоборот.Третий, 25 Авг. 17, 10:38Горечь она тоже разная, либо горечь "цитрусовая" либо горечь "травянная". Вот со временем травянная может начать выпирать, но потом она пойдёт на спад.
А вот Рустам из Нижнего, не помню на каком ресурсе, просил не критиковать его, потому, что про дображивание в бутылке очень мало информации.Южанин, 25 Авг. 17, 09:26Рустам из Нижнего в бутылках не дображивает, всё либо традиционно, либо эксклюзивно в дубовых бочках из-под крепких напитков. А карбонизация в бутылках.
Кстати, Третий, можешь закрепить мое молчание своей красной кнопочкой, чтоб мои пузыри не мешали твоим)))Южанин, 25 Авг. 17, 09:26Не, не буду. Пузыри не пускаю, просто плохое пиво варю, которое сам с роднёй и пью
Скорее всего уксусных подхватил.Dr. Shpack, 25 Авг. 17, 10:40Уксусные без воздуха не работают вроде?
Горечь она тоже разная, либо горечь "цитрусовая" либо горечь "травянная". Вот со временем травянная может начать выпирать, но потом она пойдёт на спад.ArtyomKa, 25 Авг. 17, 10:44Откуда в пиве цитрусовая горечь?
Откуда в пиве цитрусовая горечь?Третий, 25 Авг. 17, 10:56Ну я хз как объяснить - не писатель
Откуда в пиве цитрусовая горечь?Третий, 25 Авг. 17, 10:56Весной пытался варить Mandarina IPA (хмель Mandarina Bavaria), вот мой отчет по дегустации самому себе:
в послевкусии горько-вяжущий эффект, немного отдает горчинкой цитрусовой коркиЕстественно, никаких цитрусовых добавок в пиве не было (вода, солод, хмель и дрожжи).
Уксусные без воздуха не работают вроде?Третий, 25 Авг. 17, 10:56У меня работали, медленно, но верно. Как раз, похоже на то, что он описывает. При комнатной t, сначала вкусное пиво, становилось "непотребным говном", приблизительно через 1-1,5 месяца после розлива.
У меня работали, медленно, но верно. Как раз, похоже на то, что он описывает. При комнатной t, сначала вкусное пиво, становилось "непотребным говном", приблизительно через 1-1,5 месяца после розлива.Dr. Shpack, 25 Авг. 17, 11:18Кислить же вроде должно а не горчить?
Кислить же вроде должно а не горчить?ArtyomKa, 25 Авг. 17, 11:21Молочно-кислые кислят, а уксусные - горечь.
Подскажет мне хоть кто нибудь. ((sdv1, 25 Авг. 17, 09:17нувот, видишь скока вариантов накидали, а ты расстраивался =)
Весной первый раз варил для себя пиво. Эль, типо IPA. По навескам сейчас уже точно вспомнить не смогу, но всё получилось очень вкусно. Бутылки хранились в холодильнике. Сразу после разлива горечь была избыточная, но после месяца хранения стала идеальной. Беда в том, что после примерно 3 месяцев хранения в холодильнике горечь стала возрастать, и превратилась в непотребную гадость.sdv1, 24 Авг. 17, 12:40
А я ведь пару -тройку раз говорил Пивовару-КЛД, что надо написать такую книгу!!!Южанин, 24 Авг. 17, 18:04Ну и зачем? Я лучше чем нибудь полезным займусь.
Брюмастер мне говорил, обрати внимание на жесткость воды, не слушал. Теперь четко слежу за PHKoenigbeer, 25 Авг. 17, 21:17рН-это не жесткость, а кислотность, жесткость воды измеряется совсем в других величинах связанных с концентрацией в ней катионов кальция и магния. Величин измерения довольно много т.к. концентрацию можно выразить очень по разному. В России это обычно градус жесткости - 1°Ж = 1мг-экв/л