Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 749 750 751 752 753 754 755 ... 1032 752
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.15020  03 Сент. 17, 20:17
Не будет. Есть опыт варки пива на газу и на тенах. Кипение бурным ключем - это главное.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.15021  03 Сент. 17, 20:20 (через 3 мин)
Altynoff, Главное, чтобы на тэнах не пригорало. Для пивоварения применяют тэны с пониженной мощностью на площадь теплообмена.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.15022  04 Сент. 17, 08:59
Altynoff, На тенах сусло будет чуть темнее.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.15023  04 Сент. 17, 09:07 (через 9 мин)
слил литров 5 бруха,отстояться.Хотел на праймер на след день отлить.И проипал вспышку-какое то брожение пошло,слил 3 литра по бутылкам.Чего с ним теперь делать?На праймер есть чуток ,в день варки 5% в холодильник поставил.ТиФоН, 03 Сент. 17, 13:53
Разве что прокипятить 1ч, и сбродить на дистиллят потом. С чем нибудь еще, т.к. конечно сбраживать и гнать 3л смысла мало. Или выливать. На/в пиво это уже нельзя.

Добавлено через 3мин.:

Так через гидрик идет на крышку бака, а без крышки будет на пол идти ))Пузяндро, 03 Сент. 17, 13:33
Если найти шланг, подходящий под размер отверстия в ГЗ, продиз. его, аккуратненько слегка вставить в отверстие и чем-нибудь замазать, чтобы не травил. Другой конец шланга вниз в банку с водой до половину. Шланг с банков будут как ГЗ работать + пена вся в банку пойдет. По-моему 10ка силикованая в отверстие ГЗ стандартного прекрасно плотно становится. Но точно не помню уже.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.15024  04 Сент. 17, 10:28
Altynoff, На тенах сусло будет чуть темнее.Сулейман, 04 Сент. 17, 08:59
Но вы этого даже не заметите.
Чингисхан Студент Приамурье 22 1
Отв.15025  06 Сент. 17, 02:12
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Ситуация такая: Пиво темное, почти черное. Засыпь: 73%-солод ячменный светлый, 9% -солод мюнхенского типа ТИП1, 9% -карамельный солод, 9% - солод шоколадный.  Паузы 52С-20 мин., 67С-30 мин., 72С -25 мин, мэш аут-78С. Хмель задается в три этапа. Танк закрываем при достижении сахаров по ареометру 5,5%. Проблема в том, что готовое пиво слишком пенное. Как можно уменьшить количество пены в готовом пиве?
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 8
Отв.15026  06 Сент. 17, 02:24 (через 13 мин)
Охлажденное слишком пенное или тёплое?В холод +2 и норм обычно.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.15027  06 Сент. 17, 02:25 (через 1 мин)
Уменьшить уровень карбонизации. Какое давление при какой температуре ну и КП какая у готового пива?
Чингисхан Студент Приамурье 22 1
Отв.15028  06 Сент. 17, 07:52
Maxuta, А как его уменьшить? Температура 0С, давление 0,2 МПА, КП померили 5,5.https://cloud.mail.ru/public/LuHs/cvzy8GFnK
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15029  06 Сент. 17, 08:34 (через 42 мин)
Чингисхан, повысить Т и уменьшить или убрать давление. Так физика устроена вроде
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.15030  06 Сент. 17, 10:40
Ну если я ничего не путаю, то 0,2МПа при 0С дает примерно 5 объемов углекислоты

Для стандартных 2,3 объема нужно давление 0,043МПа - т.е. в 4 раза меньше. Вот и пенится оно.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15031  06 Сент. 17, 17:21
Чингисхан, таблица карбонизации
Скрытый текстhttp://www.homebrewer.ru/carbonation-tables
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.15032  06 Сент. 17, 20:05
Вот удобный калькулятор карбонизации http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/keg-carbonation
Чтобы получить мегапаскали, надо бары делить на 10 (в общем сдвинуть запятую на один разряд влево)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15033  06 Сент. 17, 20:31 (через 26 мин)
Stealth-Hunter, Т должна быть выше 0, не совсем удобный.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15034  06 Сент. 17, 21:12 (через 42 мин)
Подскажите,  пшеничный солод сколько воды в себя вбирает? Нужно для расчета промывки.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15035  06 Сент. 17, 21:18 (через 6 мин)
UltimaX, Столько же, сколько ячменный +- не берущийся в расчет.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15036  06 Сент. 17, 21:41 (через 23 мин)
Подскажите,  пшеничный солод сколько воды в себя вбирает? Нужно для расчета промывки.UltimaX, 06 Сент. 17, 21:12
Любой белый солод впитывает примерно столько , сколько весит сам .
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.15037  06 Сент. 17, 22:14 (через 34 мин)
Stealth-Hunter, Т должна быть выше 0, не совсем удобный.Indi, 06 Сент. 17, 20:31
Можно считать 0.1 гр, будет почти 0 ))
Ну минус конечно уже не посчитаешь.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15038  07 Сент. 17, 00:41
Любой белый солод впитывает примерно столько , сколько весит самmakrak80, 06 Сент. 17, 21:41
Меня смутило отсутствие "шкуры" у пшеничного, подумал должен меньше вбирать. Т.е. при моей засыпи в 40%(4,4 кг из 12) смысла нет его учитывать, а считать как обычный ячмень?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15039  07 Сент. 17, 08:11
а считать как обычный ячменьUltimaX, 07 Сент. 17, 00:41
Считай все одинаково. Может, разница и есть, но совсем незначительная.