Меня смутило отсутствие "шкуры" у пшеничного, подумал должен меньше вбирать.UltimaX, 07 Сент. 17, 00:41В шелухе кремниевых соединений дофига, она шибко плотная и воду почти не вбирает.
А собственно зерновая часть аналогична ячменному солоду.
Меня смутило отсутствие "шкуры" у пшеничного, подумал должен меньше вбирать.UltimaX, 07 Сент. 17, 00:41В шелухе кремниевых соединений дофига, она шибко плотная и воду почти не вбирает.
температура главного брожения была 23-25*Сv--k, 07 Сент. 17, 19:58Читать тут [Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.]
пробу фильтровал?BrewmasteR-kld, 07 Сент. 17, 20:36Нет, брал после фильтрации в промежуточном чане ложкой сверху. Раньше даже с частицами дробины никогда не синело.
Но воз и ныне там...проба синяя..UltimaX, 07 Сент. 17, 20:16А ты уверен, что именно синяя, может бурая? Если не выражено синяя (хотя и если синяя тоже) просто забей, тем более пшеничное обычно по долгу не хранят. Пей и радуйся жизни.
А ты уверен, что именно синяя, может бурая?Владимир55, 09 Сент. 17, 13:29Все же синяя. Да, забил уже...пшеничному мутняк не помешает)
Если не выражено синяя (хотя и если синяя тоже) просто забейВладимир55, 09 Сент. 17, 13:29напоминает анекдот про "все фигня, кроме пчел... да и пчелы- тоже фигня!" )))))
75EBCUltimaX, 11 Сент. 17, 13:11Очень-очень темно-коричневый
В засыпи было 10% шоколадного, и 4% карамели 250, остальное светлые солода.UltimaX, 11 Сент. 17, 13:11А где же жженка? Жженка нефть дает. 1300-1600 EBC.
рассчитывал на "гудрон"UltimaX, 11 Сент. 17, 13:11
Paganell, у КЛД в рецепте не было жженки и я не стал класть. У меня получилось на уровне 47-50 судя по фотке вышеUltimaX, 11 Сент. 17, 14:45А он вроде писал, что этот шоколадный стаут из того что было под рукой...
Гудрон в не плотных пивах получить сложна. Все около брауна крутится.RomanBrew, 11 Сент. 17, 15:17Ничего подобного. С НП -11% черная пшеничка получилась именно черной.
Перегнать не перегнать?AlexandrVoronin1889, 11 Сент. 17, 14:51Тёмные солода сразу положили или в конце затирания?