Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 750 751 752 753 754 755 756 ... 1032 753
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.15040  07 Сент. 17, 19:50
Меня смутило отсутствие "шкуры" у пшеничного, подумал должен меньше вбирать.UltimaX, 07 Сент. 17, 00:41
В шелухе кремниевых соединений дофига, она шибко плотная и воду почти не вбирает.
А собственно зерновая часть аналогична ячменному солоду.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.15041  07 Сент. 17, 19:58 (через 9 мин)
Почему первые два-три глотка пива отдают чем то вроде ацетона?Я не чувствую,а вот друг говорит что в последних двух партиях пива присутствует что то такое.(пиво сварено в летний период,Дрожжи S-04,температура главного брожения была 23-25*С,далее снижалось до 21-22*С?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15042  07 Сент. 17, 20:06 (через 8 мин)
температура главного брожения была 23-25*Сv--k, 07 Сент. 17, 19:58
Читать тут [Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.]
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15043  07 Сент. 17, 20:16 (через 11 мин)
Отварился сегодня неудачно(( Подскажите, где поправить! Варил пшеничное(4,4 пшенсолод, 4,4 мюних, 3,2 пилс), начал с 35 до 65 плавным нагревом(заняло 40-50 мин примерно). На 65* пауза 20 мин по рецепту, на 72* после 30 мин выдержки сделал йод, немного синело, добавил еще 30 мин и не стал больше пробу делать в надежде на то что уж за 60 мин при 72* то должно осахариться. Хрен там! Уже после промывки и слива в промежуточную емкость отобрал на йод ради интереса...синяя проба! Подумал может 10 минутный машаут на 78* не все ферменты убил, бочка быстро остыла до 70  и стояла 30 мин где-то, пока я варочник мыл. Но воз и ныне там...проба синяя...Проверил градусник еще 2мя, разница +/- 2*. Что за нах, курский солод или я чего то не понимаю?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.15044  07 Сент. 17, 20:36 (через 20 мин)
UltimaX, пробу фильтровал?
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15045  07 Сент. 17, 20:40 (через 5 мин)
пробу фильтровал?BrewmasteR-kld, 07 Сент. 17, 20:36
Нет, брал после фильтрации в промежуточном чане ложкой сверху. Раньше даже с частицами дробины никогда не синело.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.15046  09 Сент. 17, 12:51
А солод этот уже пробованный или первый раз?
Ещё вариант - ложный результат пробы из-за, например, у Викторчика блюдце было из чего-то растительного, хотя выглядело как фарфоровое.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15047  09 Сент. 17, 13:24 (через 34 мин)
Nansen, пилс был от Касл молта,  уже не раз на нем варил,  а остальные курские,  первый раз. Блюдце из нержи,  еще в граненом стакане перепроверял. Похоже курский плохо осахаривается.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.15048  09 Сент. 17, 13:29 (через 6 мин)
Но воз и ныне там...проба синяя..UltimaX, 07 Сент. 17, 20:16
А ты уверен, что именно синяя, может бурая? Если не выражено синяя (хотя и если синяя тоже) просто забей, тем более пшеничное обычно по долгу не хранят. Пей и радуйся жизни.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15049  09 Сент. 17, 14:22 (через 54 мин)
А ты уверен, что именно синяя, может бурая?Владимир55, 09 Сент. 17, 13:29
Все же синяя. Да, забил уже...пшеничному мутняк не помешает)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15050  09 Сент. 17, 14:33 (через 12 мин)
UltimaX, проведи йодную на пиве ради интереса - если пиво не синит, значит глюки)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.15051  09 Сент. 17, 14:47 (через 14 мин)
Главное чтобы потом не кислило.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.15052  09 Сент. 17, 16:15
Если не выражено синяя (хотя и если синяя тоже) просто забейВладимир55, 09 Сент. 17, 13:29
напоминает анекдот про "все фигня, кроме пчел... да и пчелы- тоже фигня!" )))))
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15053  11 Сент. 17, 13:11
Варил стаут, цветность по БС 75EBC, рассчитывал на "гудрон", а получился темно коричневый. Не попал по цвету или 75 это еще не "гудрон"? В засыпи было 10% шоколадного, и 4% карамели 250, остальное светлые солода.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15054  11 Сент. 17, 13:45 (через 34 мин)
75EBCUltimaX, 11 Сент. 17, 13:11
Очень-очень темно-коричневый

Добавлено через 5мин.:

В засыпи было 10% шоколадного, и 4% карамели 250, остальное светлые солода.UltimaX, 11 Сент. 17, 13:11
А где же жженка? Жженка нефть дает. 1300-1600 EBC.
be65758.jpg
be65758.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15055  11 Сент. 17, 14:45 (через 60 мин)
Paganell, у КЛД в рецепте не было жженки и я не стал класть. У меня получилось на уровне 47-50 судя по фотке выше
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.15056  11 Сент. 17, 14:51 (через 7 мин)
Перегнать не перегнать?

в общем, решил сварить типа портер, засыпь светлый курский, их же карамельный, шоколадный да жженки немного. НП 15%. Бродило все на S-04  недели три в погребе, темп около 15 градусов. КП 5%. Охмеление слабое.

При розливе прямо отчетливая кислота во вкусе. Похоже на кисловатое Бархатное из разливайки(((
Вот думаю, оставить, может исправиться? хотя сам так не думаю, пшеничка кислая уже год стоит, кислота не уходит.

Или слить все нафиг, добавить ферментов, чтоб декстрины расщепили, доксициклина да оставить выбродить и перегнать, или сразу на перегон? 




Добавлено через 1мин.:

а какое сусло было вкусное, какие надежды на это пиво...
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.15057  11 Сент. 17, 15:17 (через 26 мин)
рассчитывал на "гудрон"UltimaX, 11 Сент. 17, 13:11

Гудрон в не плотных пивах получить сложна. Все около брауна крутится.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.15058  11 Сент. 17, 15:44 (через 27 мин)
Не хочешь кислого вкуса? Ищи пшеничный шоколадный солод.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.15059  11 Сент. 17, 16:06 (через 23 мин)
Paganell, у КЛД в рецепте не было жженки и я не стал класть. У меня получилось на уровне 47-50 судя по фотке вышеUltimaX, 11 Сент. 17, 14:45
А он вроде писал, что этот шоколадный стаут из того что было под рукой...


Добавлено через 1мин.:

Гудрон в не плотных пивах получить сложна. Все около брауна крутится.RomanBrew, 11 Сент. 17, 15:17
Ничего подобного. С НП -11% черная пшеничка получилась именно черной.

Добавлено через 6мин.:

Перегнать не перегнать?AlexandrVoronin1889, 11 Сент. 17, 14:51
Тёмные солода сразу положили или в конце затирания?