Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 752 753 754 755 756 757 758 ... 1032 755
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.15080  12 Сент. 17, 09:49
Ayupakhomov, память подвела. Сброшенная дрожжами))))
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.15081  12 Сент. 17, 10:03 (через 14 мин)
Ayupakhomov, память подвела. Сброшенная дрожжамиBrewmasteR-kld, 12 Сент. 17, 09:49
Алексей, причем, замечу полстраницы народ сомневался в работоспособности остаточных дрожжей после лагеризации, но ты убедил в обратном Улыбающийся
Надо было добавлять дрожжей мне, конечно (ну и смысл после этого тогда в том, что я пиво месяц в холодильнике держал, если осадка все равно не избежать в бутылке? Улыбающийся ). Ну и копить деньги на ЦКТ со шпунтом, иначе все это танцы с бубном вокруг пластиковой тары.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.15082  12 Сент. 17, 10:07 (через 5 мин)
Ayupakhomov, ты его в холоде карбонизируешь?

Добавлено через 4мин.:

Ради интереса покажи, где я убеждал.)
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.15083  12 Сент. 17, 10:24 (через 17 мин)
Сладоварыч, https://www.google.ru/...v1nqO8d6CsFNHwwBrewmasteR-kld, 12 Сент. 17, 09:39
Институт информационных технологий, механики и оптики исследует влияние штамма дрожжей на полноту вкуса и сладость пива )))
Хорошо устроились
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.15084  12 Сент. 17, 10:27 (через 4 мин)
BrewmasteR-kld,

Да какой там холод... +18.
Цитирую тебя же:

Ayupakhomov, надо бы сначала задуматься о том, что такое лагеризация. Это всего лишь очистка пива холодом. И в бутылке её проводить смысла нет.  Всё что при лагеризации выпадает в осадок из пива должно быть удалено.BrewmasteR-kld, 19 Июля 17, 16:44
Очищено

карпай, проводить лагеризацию до карбонизации.)BrewmasteR-kld, 19 Июля 17, 16:44
Проведено

Ayupakhomov, исходя из моего сообщения можно сделать вывод, что лагер надо держать в холоде немного недоброженным. После лагеризации разлить в конечную тару и отправить на тёплое созревание и карбонизацию. При температурах близких к 0 хорошие дрожжи все равно работают.BrewmasteR-kld, 21 Июля 17, 14:03

Сделано. КП ~5 по АС-3. Дрожжи WL830 если память не изменяет про цифру.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.15085  12 Сент. 17, 10:33 (через 6 мин)
Ayupakhomov, перестарался ))))
В таких случаях кройценинг проводят.
Zhenia Новичок Краснодар 1
Отв.15086  12 Сент. 17, 21:32
Бывалые, подскажите.
Варочный -30 л. ЦКТ- 60 л. Чтобы заполнить ЦКТ нужно провести 2 варки. Когда задавать дрожжи? После первой варки, после второй, или делить пополам.
Варки провожу одну за другой.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15087  12 Сент. 17, 21:55 (через 24 мин)
Когда задавать дрожжи?Zhenia, 12 Сент. 17, 21:32
Сразу после первой, иначе увеличивается риск заражения сусла, пока вторая варится. А сколько дрожжей задавать - вопрос.
Если вторая варка через сутки, то точно достаточно дрожжей, как на один объем. Успеют располодиться, пока второе варится.
Сколько времени до второго сусла будет?
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.15088  13 Сент. 17, 06:32
Сколько времени до второго сусла будет?Paganell, 12 Сент. 17, 21:55
так вроде пишет
Варки провожу одну за другой.Zhenia, 12 Сент. 17, 21:32
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.15089  13 Сент. 17, 06:45 (через 14 мин)
Варочный -30 л. ЦКТ- 60 л. Чтобы заполнить ЦКТ нужно провести 2 варки. Когда задавать дрожжи? После первой варки, после второй, или делить пополам.
Варки провожу одну за другой.Zhenia, 12 Сент. 17, 21:32
Если варишь подряд две варки,то закладывай дрожжей сразу на 60 литров,если вторая варка будет через сутки,то можно обойтись и меньшим количеством дрожжей.За сутки дрожжи размножатся,будут в активной фазе,в этом случае аэрацию второй партии сусла,делать ненужно.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.15090  13 Сент. 17, 17:09
Сварил бланш с манкой перелив на втопричку сегодня делал вкус аромат хорошие. Хочу сделать сухое охмеление мозаиком перенес охлаждаться до 12 градусов чтобы сделать сухое в течении 5 дней. карбонизирую глюкозой.
1. Надо ли сливать пиво с осадкой перед внесением глюкозы?
В общем боюсь, что дрожжи осядут на холоде и нехватит их для карбона и пиво будет светлое для этого пива. Как правильно сделать может занести в тепло, потом слить и вносить глюкозу потом разливать?
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.15091  13 Сент. 17, 18:54
1. Надо ли сливать пиво с осадкой перед внесением глюкозы?Sany531, 13 Сент. 17, 17:09
Обязательно. И перед сухим охмелением надо снять с осадка. Чем меньше дрожжей в бродилке, тем эффективней сухое охмеление.
В общем боюсь, что дрожжи осядут на холоде и нехватит их для карбона и пиво будет светлое для этого пива. Как правильно сделать может занести в тепло, потом слить и вносить глюкозу потом разливать?Sany531, 13 Сент. 17, 17:09
12 градусов это помеха для дрожжей, карбонизация нормально пройдет даже если сделаешь колд-краш при 4 градусах пару дней. Чтобы осветлить пшеничку, надо пару недель при околонулевой температуре, так что не переживай.
Zoro Студент Облучье 23
Отв.15092  14 Сент. 17, 07:18
Добрый день! Коллеги, подскажите, ставлю охлаждённое сусло на брожение, засыпаю регидрированные s33, брожение заводится через пару часов, через ещё часа 3 сусло начинает "кипеть", но вот  на протяжении всего брожения отсутствует пена вообще...это нормально?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15093  14 Сент. 17, 07:20 (через 3 мин)
Zoro, пена нормально.опадет потом не переживай.ему стоять недели три и пена пропадет и дека образуется без твоего участия.
Zoro Студент Облучье 23
Отв.15094  14 Сент. 17, 07:23 (через 3 мин)
пена нормально.опадет потом не переживай.ему стоять недели три и пена пропадет и дека образуется без твоего участия.мамон, 14 Сент. 17, 07:20
Хм...может я что-то не так написал, повторюсь, пены нет вообще, ни дэки, ни пены, как в начале брожения так и на протяжении 15 дней. Просто мутное пиво  без каких либо признаков образования пены.хотя брожение идёт активно.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15095  14 Сент. 17, 07:59 (через 37 мин)
Имхуется мне, что раз пены не было, потому и дека не образовалась.
с пеной уровень поднимается, СО2 выталкивает всё от центра к краям.
потом брожение ослабевает, уровень падает и какашки остаются прилипшими к стенкам.
может, если брожение было вялым, потому и пены не было...
Zoro Студент Облучье 23
Отв.15096  14 Сент. 17, 08:03 (через 5 мин)
если брожение было вялым, потому и пены не было...D.S.H, 14 Сент. 17, 07:59
через ещё часа 3 сусло начинает "кипеть"Stealth-Hunter, 13 Сент. 17, 18:54
Причем реально на вид кажется что кипит, т.е. брожение очень активное. смотрю по фотку софорумчан, так там мена по 5-10 см, а у меня 0, даже забела нет.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15097  14 Сент. 17, 08:15 (через 12 мин)
Zoro, без гидрозатвора бродит?
А НП какая?
Zoro Студент Облучье 23
Отв.15098  14 Сент. 17, 08:30 (через 16 мин)
Zoro, без гидрозатвора бродит?
А НП какая?D.S.H, 14 Сент. 17, 08:15
Бродит без ГЗ (накрыт крышкой), начальная плотность 13
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15099  14 Сент. 17, 09:00 (через 30 мин)
Когда ГЗ установлен, некое давление создаётся. Способствует вспениванию.
к тому же можно оценить интенсивность брожения.
то, что газ выделяется это не говорит об интенсивном брожении.
к тому же
ни дэки, ни пены, как в начале брожения так и на протяжении 15 дней. Просто мутное пиво  без каких либо признаков образования пены.хотя брожение идёт активно.Zoro, 14 Сент. 17, 07:23
на 15 день вообще никаких явных признаков брожения уже не должно быть.
нормально, ну в среднем по больнице, если дня 4 очень активно булькает, ещё дня 3 слабоктивно, ну дня 3 ещё идёт спад. А потом  ГЗ вообще останавливается, только уровень перекошенный держится.
если бродит размеренно 10-15 дней, явно чтото пошло не так.
хотя не оценить, ГЗ ведь не ставил...