черная пшеничкаArtyomKa, 11 Сент. 17, 16:06
Извиняюсь, конечно, очень простое пиво, да.
черная пшеничкаArtyomKa, 11 Сент. 17, 16:06
Ищи пшеничный шоколадный солод.BrewmasteR-kld, 11 Сент. 17, 15:44Или делай сам. Расход его небольшой. Я делал и шоколадный и жженый и жженую карамельку. Все понравились.
Тёмные солода сразу положили или в конце затирания?ArtyomKa, 11 Сент. 17, 16:06
Вечер добрый.Посоветуйте, плз,как сварить чуть сладковатое пиво, но без карамельного сахара. Чем добиваться, спец солодами или дрожжами? Буду благодарен если будет рецепт.villyjam, 11 Сент. 17, 19:00Затирай на верхней границе 70-72 градуса и используй несоложенку, например геркулес/кукурузу/ячку/манку и т.д. Спешиал Б (солод) дает кофейные ароматы (ИМХО на моей практике)
При розливе прямо отчетливая кислота во вкусе.
а какое сусло было вкусноеМне кажется, что это банально заражение. Молочнокислое скорее всего. Слабое охмеление, КП=5... Одно к одному. В сусле остались сахара, хмеля мало, он не оказывает определенного угнетения на грамм-положительные бактерии, в числе которых и молочнокислые бактерии.
Дрожжи нулевой генерации? Какие емкости для брожения, чем моете, чем дезинфицируете? Я бы в эту сторону копал.Maxuta, 11 Сент. 17, 23:19
Будет мне урок не лениться нормально стартер делать в стерильном сусле...AlexandrVoronin1889, 12 Сент. 17, 07:36даже не в этом дело.
villyjam, любое сладкое пиво с добавлением сахара или лактозы. Все остальное сладким никогда не будет. Декстрины сладкого вкуса не имеют!BrewmasteR-kld, 11 Сент. 17, 23:17Вот это поворот
Емкость ведро 32л, мою водой горячей, затем холодной, дезинфекция йодом. Да и сам больше к заражению из-за дрожжей склоняюсь.
сладковатый вкус в пиве обеспечивает глюкоза в основном. Не сброженная дрожжамиBrewmasteR-kld, 12 Сент. 17, 09:39Кстати, о сладковатом вкусе.