Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 756 757 758 759 760 761 762 ... 1032 759
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15160  18 Сент. 17, 15:56
nstorm, У меня дефект был только один раз, там уксусные поработать успели хорошо. Такое я бы даже перегонять не стал - помесь уксуса с ацетоном. А вот с МКБ 2 раза было и оба повезло. Первый на рогген-вайцене - там не заметно было на фоне ржаной кислинки, а второй на красном бельгийском вообще пиво улучшилось, ароматика была волшебная.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15161  18 Сент. 17, 16:17 (через 21 мин)
Да ладно вам! В прошлые выходные перегнал литров 20. Стояло с мая, никак выпить не могли. Не питкое пиво получилось.
amba Кандидат наук --- 461 58
Отв.15162  18 Сент. 17, 21:58
кто мне расскажет как на затирание может повлиять много кислорода в воде?
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.15163  18 Сент. 17, 22:00 (через 2 мин)
Не питкое получилось.Paganell, 18 Сент. 17, 16:17
Коллега это не наш метод... Надо что  бы лягушка в принцессу превратилась...а для этого требуется  напитку хоть пол  годика в бочонке дубовом  постоять ( иметь выдержку и терпение)...И будут вам цвет аромат и счастье!!!
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.15164  18 Сент. 17, 23:17
кто мне расскажет как на затирание может повлиять много кислорода в воде?amba, 18 Сент. 17, 21:58
Встречный вопрос - как определить содержание кислорода в заторе и как определить много его или мало?

Добавлено через 4мин.:

для этого требуется  напитку хоть пол  годика в бочонке дубовом   постоятьПчёлкин, 18 Сент. 17, 22:00
Ты о пиве или о продукте его перегонки? 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15165  18 Сент. 17, 23:21 (через 4 мин)
пол  годика в бочонкеПчёлкин, 18 Сент. 17, 22:00
Я, в смысле, пиво получилось не питкое. Поэтому решил себя не мучить и перегнать. Теперь копится к бочонку. )))
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.15166  18 Сент. 17, 23:34 (через 14 мин)
Ты о пиве или о продукте его перегонки?Stealth-Hunter, 18 Сент. 17, 23:17
В прошлые выходные перегнал литров 20. Стояло с маяPaganell, 18 Сент. 17, 16:17
amba Кандидат наук --- 461 58
Отв.15167  18 Сент. 17, 23:37 (через 3 мин)
Встречный вопрос - как определить содержание кислорода в заторе и как определить много его или мало?Stealth-Hunter, 18 Сент. 17, 23:17
перед затиранием вода простояло в посуде 5суток когда начал греть, включил насосы поднималось много пузырков воздуха.мне было проблема с колодцом потому воду набрал заранее

Добавлено через 2мин.:

варка не удачная-плохо бродило
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15168  19 Сент. 17, 06:18
кто мне расскажет как на затирание может повлиять много кислорода в воде?amba, 18 Сент. 17, 21:58
насколько я знаю нет таких исследовательских данных.
да и врятли содержание кислорода отличается от обычного даже если
перед затиранием вода простояло в посуде 5сутокamba, 18 Сент. 17, 23:37

ЗЫ amba, ты б хоть рассказал полностью,  нормально чё да как готовил сусло, дрожжи. А то выдаёшь в час по чайной ложке, потому и ответов не получаешь нормальных.
прощще конечно сказать
варка не удачная-плохо бродилоamba, 18 Сент. 17, 23:37
А ведь надо разбираться, на всё есть причины, а не то, что как-то звёзды не сошлись...
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.15169  19 Сент. 17, 09:55
перед затиранием вода простояло в посуде 5суток когда начал греть, включил насосы поднималось много пузырков воздуха.amba, 18 Сент. 17, 23:37
Образование пузырьков пара это нормальное физическое явление при нагреве воды. В месте наибольшего локального нагрева это заметно сильнее всего. Возможно вода еще была не достаточно чистой.
Вообще причин плохого брожения может быть уйма. А учитывая, что вода у тебя из колодца, то водоподготовке надо уделить пристальное внимание.
Zoro Студент Облучье 23
Отв.15170  19 Сент. 17, 13:48
Ну вроде бы покажет истину. Вроде бы можно верить. Но не утверждаю. Не специалист по синим варкам. Неумею синие варитьD.S.H, 14 Сент. 17, 11:06
в дополнение к теме, йодная проба ничего не показала (все таки варка не синяя).  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
, может ли мутняк  быть из-за МКБ Или УКБ?
amba Кандидат наук --- 461 58
Отв.15171  19 Сент. 17, 13:51 (через 4 мин)
Образование пузырьков пара это нормальное физическое явление при нагреве водыStealth-Hunter, 19 Сент. 17, 09:55
етот раз их было заметно больше, остальное как обычно
тепер сыпнл 600гр сахара тот перебродил, дрожжи работоспособны но по видимости в сусле было много несбраживаемых сахаров.рефрактометр опять остановился на ту же цыфру, пиво сладковатое
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.15172  19 Сент. 17, 13:56 (через 5 мин)
тепер сыпнл 600гр сахара тот перебродил, дрожжи работоспособны но по видимости в сусле было много несбраживаемых сахаров.рефрактометр опять остановился на ту же цыфру, пиво сладковатоеamba, 19 Сент. 17, 13:51
Рефрактометр не покажет реальную конечную плотность, об этом уже говорили не раз. Еще бы пиво не было сладким после сахара ))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15173  19 Сент. 17, 13:58 (через 3 мин)
amba, а не перепутан ли солод? Вдруг в магазине вместо пилса насыпали светлой карамельки. Просто с пилса окуда сладковатое пиво может быть. Тем более частично-то оно сбродило...
Zoro, с мутняком же вроде разобрались- 72° и термометр проверь.
А заражение... на вкус пробуй, понятно сразу будет.
Zoro Студент Облучье 23
Отв.15174  19 Сент. 17, 14:35 (через 37 мин)
Zoro, с мутняком же вроде разобрались- 72° и термометр проверь.
А заражение... на вкус пробуй, понятно сразу будет.D.S.H, 19 Сент. 17, 13:58
с мутняком было предположение из-за синей варки,  но йодная ничего не показала,  а с заражением не понятно,  на вкус вроде норм.  Есть чуть чуть привкус бражный,но не более того, хотя плёнка в бродильнике была.

amba Кандидат наук --- 461 58
Отв.15175  19 Сент. 17, 14:37 (через 2 мин)
а не перепутан ли солод?D.S.H, 19 Сент. 17, 13:58
до етого делал пиво и брагу для самагона. что я заметил когда делаеш осахаривание надо на 63* как градус више падает выход крекого.незнаю как можно получить крепость пиво при 64-68*
термометр показывает правильно
Zoro Студент Облучье 23
Отв.15176  19 Сент. 17, 14:48 (через 12 мин)
Ничего толком не нашёл на форуме есть ли связь мутняка с заражением
amba Кандидат наук --- 461 58
Отв.15177  19 Сент. 17, 15:14 (через 26 мин)
есть ли связь мутняка с заражениемZoro, 19 Сент. 17, 14:48
при малом содержанием спирта надо опасатся больше.мне такая мысль приплыла )
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.15178  19 Сент. 17, 15:21 (через 8 мин)
Ничего толком не нашёл на форуме есть ли связь мутняка с заражениемZoro, 19 Сент. 17, 14:48
Так ты S-33 использовал, они плохо оседают. Если не пользоваться осветлителями типа ирландского мха, фиг осядут даже за неделю при низких температурах. А учитывая, что у тебя была несоложёнка, да еще и однопаузное затирание...
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15179  19 Сент. 17, 15:25 (через 4 мин)
с мутняком было предположение из-за синей варки,  но йодная ничего не показала,Zoro, 19 Сент. 17, 14:35
а вот это сообщение ты прочитал или не заметил?
Да не увлекайся ты этой паузой в 72 гр. Я на те же грабли в первых варках наступал. В погоне за низкой спиртуозностью ты ловишь мутняк.Andrey64, 14 Сент. 17, 14:16


Есть чуть чуть привкус бражный,но не более того, хотя плёнка в бродильнике была.Zoro, 19 Сент. 17, 14:35
Откуда бы бражный привкус в пиве, если сахар не использовал?
А плёнок никаких не должно быть.