Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 758 759 760 761 762 763 764 ... 1032 761
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15200  20 Сент. 17, 10:36
Пчёлкин, подскажи на 25 литров сколько грамм?
AsFhg Доктор наук UUS 749 189
Отв.15201  20 Сент. 17, 11:01 (через 25 мин)
на 25 литров сколько грамммамон, 20 Сент. 17, 10:36

грамм на литр. только если у тебя кориандр не из магазина индийских специй Улыбающийся
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.15202  20 Сент. 17, 11:49 (через 49 мин)
его молоть или так кидатьмамон, 20 Сент. 17, 10:32
я горошком кидал
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.15203  20 Сент. 17, 13:56
мамон, я на 22 л готового пива кидал 15г кориандра (за 5 минут до конца варки), кориандр продавливал бутылкой/скалкой. Вначале показалось, что переборщил, но после брожения и месяца выдержки результат очень понравился.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.15204  21 Сент. 17, 18:36
Температура доливаемой воды при прохождении пауз доливками может быть 100 градусов или 80 надо?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.15205  21 Сент. 17, 18:46 (через 11 мин)
Sany531, Можно кипятком.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.15206  21 Сент. 17, 20:09
Бирсмит показывает, сколько и какой воды надо. Учитывая гидромодуль.
Кипятком можете, получить горячую кашу.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.15207  21 Сент. 17, 21:05 (через 57 мин)
Я так понял для пауз до 65 гидромодуль может быть густой, а для альфы оптимально 4 литра на кг. Сегодня отварку делал с 38 начинал очень долго
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15208  22 Сент. 17, 06:41
Бирсмит показывает, сколько и какой воды надо. Учитывая гидромодуль.
Кипятком можете, получить горячую кашу.Koenigbeer, 21 Сент. 17, 20:09
бирсмит, как и калькуляторы, считают температуру воды, которую им задашь.
лично я иду по паузам только доливкой кипятка. Никакой каши, доливаю одной рукой, другой перемешиваю.
Я так понял для пауз до 65 гидромодуль может быть густой, а для альфы оптимально 4 литра на кг.Sany531, 21 Сент. 17, 21:05
С доливками сложно соблюдать гидромодуль точно. Я пробовал, но бросил это дело. А рассчёт в поограммах/калькуляторах не совпадает с реальностью. допустим надо 6л добавить а на деле получается 7,5л...
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.15209  22 Сент. 17, 08:24
80 надоSany531, 21 Сент. 17, 18:36

В варочнике температура собираемого сусла не должна превышать 80. Вымываемый крахмал нужно расщеплять.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15210  22 Сент. 17, 09:34
В варочнике температура собираемого сусла не должна превышать 80.RomanBrew, 22 Сент. 17, 08:24
Ты о чем-то не о том. Вопрос звучит так: можно ли пройти между паузами, например, 72* и 78* доливкой кипятка или надо доливать воду 80*. Ответ - можно. И нужно.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.15211  22 Сент. 17, 12:07
Добрый день! Посоветуйте хмель с наиболее сильной цветочной составляющей вкуса/аромата
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15212  22 Сент. 17, 12:31 (через 24 мин)
Irbis48, ЕКГ
motia Бакалавр Вавилон 80 8
Отв.15213  22 Сент. 17, 15:29
Indi, прям так и называется?
Надо загуглить....
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.15214  22 Сент. 17, 15:57 (через 28 мин)
motia, east kent goldings
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.15215  22 Сент. 17, 17:02
сильной цветочной составляющей вкуса/ароматаIrbis48, 22 Сент. 17, 12:07
Eureka
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15216  23 Сент. 17, 00:06
А хмель-ёлка какой?
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.15217  23 Сент. 17, 03:54
Ты о чем-то не о томPaganell, 22 Сент. 17, 09:34

Точно. Был не внимательным
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15218  23 Сент. 17, 05:55
UltimaX,Их не одын) Чинук самым хвойным показался
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.15219  23 Сент. 17, 20:09
Сварил два полностью одинаковых пробника пива синглхоп на 100% пилс. Единственная разница в хмеле: слева - местный, справа - чувашский. Количество хмеля и время закладки одинаковое.
Собственно вопрос: почему такая разница в цвете?
img_20170923_122550.jpg
Img_20170923_122550. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.