на 25 литров сколько грамммамон, 20 Сент. 17, 10:36
грамм на литр. только если у тебя кориандр не из магазина индийских специй
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.15202 20 Сент. 17, 11:49 (через 49 мин)
его молоть или так кидатьмамон, 20 Сент. 17, 10:32
я горошком кидал
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.15203 20 Сент. 17, 13:56
мамон, я на 22 л готового пива кидал 15г кориандра (за 5 минут до конца варки), кориандр продавливал бутылкой/скалкой. Вначале показалось, что переборщил, но после брожения и месяца выдержки результат очень понравился.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.15204 21 Сент. 17, 18:36
Температура доливаемой воды при прохождении пауз доливками может быть 100 градусов или 80 надо?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.15205 21 Сент. 17, 18:46 (через 11 мин)
Sany531, Можно кипятком.
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67
Отв.15206 21 Сент. 17, 20:09
Бирсмит показывает, сколько и какой воды надо. Учитывая гидромодуль. Кипятком можете, получить горячую кашу.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.15207 21 Сент. 17, 21:05 (через 57 мин)
Я так понял для пауз до 65 гидромодуль может быть густой, а для альфы оптимально 4 литра на кг. Сегодня отварку делал с 38 начинал очень долго
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.15208 22 Сент. 17, 06:41
Бирсмит показывает, сколько и какой воды надо. Учитывая гидромодуль. Кипятком можете, получить горячую кашу.Koenigbeer, 21 Сент. 17, 20:09
бирсмит, как и калькуляторы, считают температуру воды, которую им задашь. лично я иду по паузам только доливкой кипятка. Никакой каши, доливаю одной рукой, другой перемешиваю.
Я так понял для пауз до 65 гидромодуль может быть густой, а для альфы оптимально 4 литра на кг.Sany531, 21 Сент. 17, 21:05
С доливками сложно соблюдать гидромодуль точно. Я пробовал, но бросил это дело. А рассчёт в поограммах/калькуляторах не совпадает с реальностью. допустим надо 6л добавить а на деле получается 7,5л...
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.15209 22 Сент. 17, 08:24
80 надоSany531, 21 Сент. 17, 18:36
В варочнике температура собираемого сусла не должна превышать 80. Вымываемый крахмал нужно расщеплять.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.15210 22 Сент. 17, 09:34
В варочнике температура собираемого сусла не должна превышать 80.RomanBrew, 22 Сент. 17, 08:24
Ты о чем-то не о том. Вопрос звучит так: можно ли пройти между паузами, например, 72* и 78* доливкой кипятка или надо доливать воду 80*. Ответ - можно. И нужно.
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.15211 22 Сент. 17, 12:07
Добрый день! Посоветуйте хмель с наиболее сильной цветочной составляющей вкуса/аромата
Сварил два полностью одинаковых пробника пива синглхоп на 100% пилс. Единственная разница в хмеле: слева - местный, справа - чувашский. Количество хмеля и время закладки одинаковое. Собственно вопрос: почему такая разница в цвете? Img_20170923_122550. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.