Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 760 761 762 763 764 765 766 ... 1032 763
Александр Карташов Студент Лотошино 20
Отв.15240  25 Сент. 17, 11:27
Привет! Сварил пиво первый раз, Поставил бродить (дрожжи с 33), т.к. чуть не угадал с об,емом, первые сутки через гидрозатвор Перла пена. Под ней отстоялось пиво. Попробовал и охренел о горечи. Хмель не помню названия кислота 3.9 была. 50 гр на 30 литров. 25 за 1 час до конца варки и 25 за 15 мин до конца варки. Вопрос- эта горечь так и останется, или после брожения и карбонизации станет меньше?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15241  25 Сент. 17, 11:38 (через 11 мин)
Александр Карташов, при альфе 3,9 и 30л пива сильной горечи не может быть. По калькулятору получается 9-10 IBU. Это очень мало.
может перепутал альфу, может 13,9? Тогда горечь в районе 34 IBU. это уже горько достаточно.
в любом случае как отбродит, созреет горечь станет менее выпирающей, устаканится. Но всёравно, будет горько.
тебе теперь надо купить американский хмель и сделать сухое охмеление. Будет ништяк =)
Александр Карташов Студент Лотошино 20
Отв.15242  25 Сент. 17, 11:40 (через 3 мин)
Сухое  охмеление уберет горечь?

Добавлено через 2мин.:

Или ты имеешь ввиду следующий раз?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15243  25 Сент. 17, 11:42 (через 2 мин)
Нет. Добавит нового вкуса, разбавит просто горькую горечь . Будет у тебя нечто в духе Американ Пэил Эль =)


Добавлено через 1мин.:

Или ты имеешь ввиду следующий раз?Александр Карташов, 25 Сент. 17, 11:40
в этот раз, если пиво ещё не добродило
Александр Карташов Студент Лотошино 20
Отв.15244  25 Сент. 17, 11:45 (через 3 мин)
Ясно, спасибо!
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.15245  25 Сент. 17, 16:00
Александр Карташов
Если РН сусла большой, то горечь может быть больше предполагаемой и резкой.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.15246  26 Сент. 17, 08:10
я бы тебе предложил третий вариантD.S.H, 25 Сент. 17, 10:17
Озвучь свой третий вариант.
Александр Карташов Студент Лотошино 20
Отв.15247  26 Сент. 17, 16:08
kwd, рн пока не мерил) вода из под крана.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.15248  26 Сент. 17, 20:43
Вода из-под крана жесткая, можете посмотреть на сайте водоканала.
Покупайте PHметр, смягчайте воду.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.15249  27 Сент. 17, 04:11
Вода из-под крана жесткая, можете посмотреть на сайте водоканала.Koenigbeer, 26 Сент. 17, 20:43
По твоему мнению все используют воду из водоканала?Или вода из водоканала в Калининграде такая же как,во Владивостоке,или Перми?
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.15250  27 Сент. 17, 10:14
Если используете воду из водоканала, на сайте (водоканала) есть хим.состав и все показатели воды.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.15251  27 Сент. 17, 14:58
Koenigbeer
Хочешь получить результат по воде, отдай на анализ в независимую лабараторию.
Задаю вопрос водоканалу какая РН, отвечают 7. Я меряю у меня 8 и анализ независимой  лабаратории тоже 8.
 Жесткось воды, это наличие солей  минералов  и их количество  в воде.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.15252  27 Сент. 17, 15:30 (через 33 мин)
Koenigbeer,На заборе тоже пишут.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.15253  27 Сент. 17, 15:54 (через 24 мин)
Покупайте PHметр, смягчайте воду.Koenigbeer, 26 Сент. 17, 20:43
В 101-й раз пишу жесткость и кислотность (измеренная хоть в рН хоть в попугаях)совершенно разные вещи. Измерять жесткость в рН примерно тоже самое, что измерять вес в метрах.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.15254  27 Сент. 17, 20:35
Koenigbeer,На заборе тоже пишут.Сулейман, 27 Сент. 17, 15:30
???
В 101-й раз пишу жесткость и кислотность (измеренная хоть в рН хоть в попугаях)совершенно разные вещи. Измерять жесткость в рН примерно тоже самое, что измерять вес в метрах.Владимир55, 27 Сент. 17, 15:54
В 101 раз, поправляюсь, кислотность воды. Ты прав.


Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.15255  28 Сент. 17, 22:25
Друзья!
Сварил первое зерновое пиво, 100% ячмень s-04 дрожжи нач плотность 15, 3 недели бродило гидрозатвор вроде как почти встал разлил на карбонизация плотность замерил 5, я так понимаю весь сахар не добродил  что будет ? Хотя не исключаю что это - несбраживаемые сахара(балы длинная паза на 72) 
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.15256  28 Сент. 17, 23:02 (через 37 мин)
Пузяндро, а ты никак на 0% нацелился? Так не получится:)
Насчет паузы на 72, это не раз обсуждалось-в лекциях Викторчика нужно обратить внимание, что он пишет про получасовую паузу, увеличение продолжительности дает большую крепость, по твоим цифрам у тебя крепость 5,5%.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15257  29 Сент. 17, 07:20
я так понимаю весь сахар не добродил  что будет ?Пузяндро, 28 Сент. 17, 22:25
если это конечная плотность, то ничё не будет. Если не добродило и разлил + праймер = округлившиеся пэты или стеклянные гранаты, фонтан при открытии.
нужно было КП замерить, а потом ещё раз через 3 дня. Если так же бы осталось, то всё в порядке.
теперь, если не добродило и разлил в пэт, то стравливай лишний газ. Ну а если в стекле... хз... беги, чо  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15258  29 Сент. 17, 08:12 (через 53 мин)
нач плотность 15, 3 недели бродилоПузяндро, 28 Сент. 17, 22:25
Вполне нормально для такой НП. Может и не жахнет. А может, жахнет ))))
При какой Температуре бродило?
Осветилось?
Как карбонизировал?
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.15259  29 Сент. 17, 08:42 (через 30 мин)
Бродило при 20,  карбонизировал лединцами, да осветлилось полностью.