У меня 10 грамм декстрозы на 1 ЛИТР пива дает хорошую, иногда даже излишнюю карбонизацию. У тебя, грубо говоря, 100 грамм сахара на литрjack_k, 04 Окт. 17, 05:55не, ну эт ты хватил конечно =)
В 100гр сусла не 100гр сахара, а его НП минус КП.
если, например, НП12, а КП2, то сахаров сбраживаемых 10%. т.е. 10гр/л
по глюкозе это ещё боле мене нормально, но сусло даст больше СО2.
я как-то делал 10гр/л глюкозы. Бутылки надулись плотно, но не деформировались, но видно было, что на грани. Потом пробовал суслом карбонить, принял, что гр глюкозы равен грамму сусла. Положил сусла эквивалентно 7гр глюкозы. Бутылки надулись сильно, деформировались
Другой вопрос, что я лично не заметил разницы во вкусе при карбоне суслом и глюкозой, потому от сусла отказался, с ним больше телодвижений надо совершать.