Про брожение на минимальных температурах это какой-то стереотипSany531, 02 Окт. 17, 15:48а сивуха и головная боль это тоже стереотип?

Про брожение на минимальных температурах это какой-то стереотипSany531, 02 Окт. 17, 15:48а сивуха и головная боль это тоже стереотип?
а сивуха и головная боль это тоже стереотип?Ayupakhomov, 02 Окт. 17, 21:34я же не при 28 брожу. Хотя бы файл у ловкого открой посмотри рекомендации. Тут просто часто пишут броди на минимальных, но каждым дрожжам своя температура имхо
но каждым дрожжам своя температураSany531, 03 Окт. 17, 03:28Еще раз... результат разный. В зависимости от поставленной цели. Брожение при пониженных Т дает более чистый, менее эфирный профиль. На 05 можно получить и выраженную элевую ароматику, а можно и квази лагер сбродить весьма нейтральный. Однако действительно, нужно понимать что и зачем делаешь и всегда ли нужно на пониженных сбраживать.
Развеж это КП?D.S.H, 03 Окт. 17, 13:15А надо сколько? Два?
Вода со спиртомTHK, 03 Окт. 17, 19:15, даже КП 0,3 не означает, пример тому сэзоновские дрожжи, сбраживающие и в ноль порой, а пиво пустым и водянистым не ощущается. Ну и не стоит забывать про видимые (кажущиеся) и реальные (действительные) степени сбраживания и экстракт.
10 процентовАлександр Карташов, 03 Окт. 17, 13:00
Заражение. Враги доели то, что не смогли дрожжи, плюс праймер. Перекарбон.D.S.H, 03 Окт. 17, 12:38я боюсь ляпнуть какую-нибудь глупость, но в случае заражения проблема не только в лишнем СО2, который произвели "враги". Проблема в том, что дрожжи приклеиваются к молекулам СО2 (или наоборот).