Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 759 760 761 762 763 764 765 ... 1032 762
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15220  23 Сент. 17, 20:39
Ralex, Блин. Аж интересно... Единственное подозрение - в засыпь затесалось что-то. Ну или подгорело ... где-то .... что-то ...... как-то...
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.15221  23 Сент. 17, 20:50 (через 11 мин)
Indi, насчёт пригара интересная мысль, но вроде не было. Хмель немного отличался цветом, но неужели так сильно могло повлиять? Буду ждать созревания, приглашу на дегустацию, может выясним причину.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.15222  23 Сент. 17, 21:34 (через 45 мин)
Посоветуйте хмель с наиболее сильной цветочной составляющей вкуса/ароматаIrbis48, 22 Сент. 17, 12:07
Истринский
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.15223  23 Сент. 17, 22:24 (через 50 мин)
Сварил два полностью одинаковых пробника пива синглхоп на 100% пилс.Ralex, 23 Сент. 17, 20:09
Это не синглхоп, синглмалт какой-то получается ))
Единственная разница в хмеле: слева - местный, справа - чувашский. Количество хмеля и время закладки одинаковое.Ralex, 23 Сент. 17, 20:09
Местный - это какой? Подзаборный? И чувашский какой?

Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15224  23 Сент. 17, 22:29 (через 6 мин)
Это не синглхоп, синглмалт какой-то получаетсяStealth-Hunter, 23 Сент. 17, 22:24
Это называется SMASH - Single Malt and Single Hop.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.15225  23 Сент. 17, 23:28 (через 60 мин)
Местный - это какой? Подзаборный? И чувашский какой?Stealth-Hunter, 23 Сент. 17, 22:24
Да, он самый. Чувашский - сортовой, но какой именно я не знаю.
Но вопрос был не в этом. И уж точно не в названии.
Единственной переменной в данном эксперименте был хмель, всё остальное константа. Отсюда и вопрос.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15226  24 Сент. 17, 03:37
Ralex, мне кажется кто-то подсыпал кошачего корма из миски, что справа на фото...уж больно цвета совпадают  ;D
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.15227  24 Сент. 17, 09:33
UltimaX, вот где собака покрылась!)))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15228  24 Сент. 17, 10:10 (через 38 мин)
Ralex, а чувашский какой? Не старый-старый ранний московский в шишках?
motia Бакалавр Вавилон 80 8
Отв.15229  24 Сент. 17, 10:18 (через 9 мин)
А какой цвет должен быть у истринского гранул.?
Серо зеленый? Или он в магазе на "солнце" выцвел?
Хотя жигулевское получилось на нем отличное.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.15230  24 Сент. 17, 16:22
Indi, чувашский был наисвежайший, две недели назад на кусте висел. Как звать не знаю.



Добавлено через 2мин.:

Сейчас приехал домой, а они одинаковые.
Вопрос снимаю.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.15231  24 Сент. 17, 19:04
почему такая разница в цвете?Ralex, 23 Сент. 17, 20:09
карамелизовалось при варке,у меня такое было и даже привкус карамели присутствовал.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.15232  24 Сент. 17, 21:51
Сейчас приехал домой, а они одинаковые.Ralex, 24 Сент. 17, 16:22
Фото выкладывай! Интересно!
На брожение в одно время ставил?
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15233  25 Сент. 17, 01:20
Подскажите по сухому охмелению, какая схема лучше.
1. Основное брожение 14 дней при 20-22С, затем добавить хмель на сухое и совместить с колд-крэшем на 4-5 дней при 4-6С.
2. Основное брожение 10 дней при 20-22С, затем добавляю хмель и держу еще 4-5 дней при тех же 20-22С, а потом колд-крэш 4-5 дней.
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.15234  25 Сент. 17, 02:31
Первичка 4 дня, снимаю с дрожжей и за 6 дней до розлива кидаю хмель, 4 дня при той же температуре, 2 дня колд-краш. Я так делаю. Хмель кидаю без мешочков и ситичек, все само прекрасно оседает.
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 8
Отв.15235  25 Сент. 17, 09:01
Если не делать колд-краш,к чему это приведёт?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15236  25 Сент. 17, 09:40 (через 40 мин)
Если не делать колд-краш,к чему это приведёт?ТиФоН, 25 Сент. 17, 09:01
осадка в бутылке будет больше, ну и вкус будет "погрязнее"
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 8
Отв.15237  25 Сент. 17, 09:53 (через 13 мин)
А мэшаут если не делать?
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15238  25 Сент. 17, 10:04 (через 12 мин)
Gudvin111, я попросил выбрать какой вариант предпочтительнее, а не как ты охмеляешь.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15239  25 Сент. 17, 10:17 (через 13 мин)
А мэшаут если не делать?ТиФоН, 25 Сент. 17, 09:53
теоритически ферменты продолжат свою работу уже в варочнике, тело пива изменится.
На практике, чтобы оценить эффект отсутствия мышаута придётся разделить су ло пополам. В одном делать мышаут, в другом нет. Варить их по отдельности, бродить по отдельности... гемор вобщем.
По жизни же у домпивовара настолько неповторяемый результат, что и с мышаутом и без него один и тот же рецепт всегда будет разным.

Добавлено через 6мин.:

UltimaX, я бы тебе предложил третий вариант, но из твоих имхую второй предпочтительнее. Мне кажется, что при совмещении охмеления с колдкрэшем ароматические вещества будут хуже отдаваться, ну по типу как большАя разница мешать сахар в горячем или холодном чае.