Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 757 758 759 760 761 762 763 ... 1032 760
нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.15180  19 Сент. 17, 15:25
Пиво сбраживаемое на S33 оооочень быстро осветляется(у меня так точно).да и вообще эти дрожи делают все быстро,и сбраживают и пиво созревает быстрее
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15181  19 Сент. 17, 15:29 (через 5 мин)
Моё пиво на с33, одно из первых, было мутновато. Не осветлялось. Три бутылки забыл на полгода. Только тогда оно стало прозрачным, как фильтрованное.
нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.15182  19 Сент. 17, 15:41 (через 12 мин)
D.S.H.может не в них дело.у меня через 10дней в бутылке уже пить можно,и светленькое более менпп.Мне вот ПОФИГ на мутность.Если она на вкус отрицательно не влияет.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15183  19 Сент. 17, 15:47 (через 7 мин)
Может и не в них, а может тут действительно всё в кучу и дрожжи и пауза и микробиология...
У меня вот почему-то пиво из венского солода + чуть карамельки всегда получается мутным.
и ничё не помогает, ни разные паузы, ни разные дрожжи, ни колдкраш, ни долгое созревание.
вкус зачотный и мутняк тоже. Только на венском солоде. Вот и думай откуда ноги растут =)
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.15184  19 Сент. 17, 16:08 (через 21 мин)
Так ты S-33 использовал, они плохо оседают. Если не пользоваться осветлителями типа ирландского мха, фиг осядут даже за неделю при низких температурах. А учитывая, что у тебя была несоложёнка, да еще и однопаузное затирание...Stealth-Hunter, 19 Сент. 17, 15:21
Ирландский мох не осаждает дрожжи. Он разрушает белки, при варке.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.15185  19 Сент. 17, 16:13 (через 6 мин)
Не разрушает. Он их к себе притягивает, "склеивая" тем самым
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 286
Отв.15186  19 Сент. 17, 16:54 (через 42 мин)
Zoro, я имел мутняк, когда ленился делать паузу 52*С "Белковую". Причем в процессе созревания в погребе, пиво становилось прозрачным. Стоило его охладить и налить в бокал, снова мутнело. Причем мутность неприятная, с серым оттенком...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15187  19 Сент. 17, 16:56 (через 2 мин)
нео, ХЗ ХЗ, у меня 33-и вели себя как пылевидные и очень долго не оседали. Сухари использовал или генерации? А то читал, что и хлопьевидные и пылевидные не очень понятно почему могут превращаться в друг друга

Добавлено через 2мин.:

SpyGrek, Это холодное коллоидное помутнение. Лучше всего лечится лагеризацией.
нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.15188  19 Сент. 17, 18:21
Indi,обычный пакетик по 11гр.сухие и до 3генерации не меняется ничего.всегда предсказуемый результат.даже паузу 52с.ленюсь иногда делать.делаю народное пивко на них) засыпь пильс курский 100%
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.15189  19 Сент. 17, 19:04 (через 43 мин)
 amba
Может вода закисла. 5 суток.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.15190  19 Сент. 17, 19:42 (через 39 мин)
Не разрушает. Он их к себе притягивает, "склеивая" тем самымnstorm, 19 Сент. 17, 16:13
Именно.

Добавлено через 2мин.:

у меня через 10дней в бутылке уже пить можно,и светленькое более менпп.Мне вот ПОФИГ на мутность.Если она на вкус отрицательно не влияет.нео, 19 Сент. 17, 15:41
В бутылке и пшеничка со временем может осветлиться )))
нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.15191  19 Сент. 17, 20:11 (через 30 мин)
Stealth-Hunter,прозрачная пшеничка,кристалл вайцен!вообще не люблю его!Hefe-Weissbier мой style)



AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.15192  19 Сент. 17, 21:59
прозрачная пшеничка,кристалл вайцен!Hefe-Weissbier мой style)нео, 19 Сент. 17, 20:11

стоит в погребе на вб-06, прозрачное (кристал), как бутылку открываю дрожжи всплывают (хефе)  ))))
а вообще, если не ошибаюсь, кристалл это отфильтрованная от дрожжей пшеничка

вот варил недавно витбир, как положено, не менее 51% несоложенки, дрожжи М21 бельгиан вит, недели 2-2,5 при комнатной температуре- стоит прозрачное, дрожжи в бокал не попадают, если специально не налить.

нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.15193  19 Сент. 17, 22:08 (через 10 мин)
AlexandrVoronin1889,да да отфильтрованая пшеничка..блин привкус у нее такой((.я сейчас имею ввиду импортные варианты в бутылке..редко стал попадать на вайцен крутой ((.а если пить то обязательно очень вкусный! С несоложонкой вообще никак..на м 21 завтра буду разливать.

AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.15194  19 Сент. 17, 23:01 (через 53 мин)
.блин привкус у нее такойнео, 19 Сент. 17, 22:08
вкус дрожжей не забивает наброженную сивуху...) недавно очень захотел пшенички, а своей не было. взял наш Оттингер-пить не смог, запах как от жидкости для снятия лака, хотя жена такого не заметила. так же недавно паулайнер пшеничку импортный попробовал, не впечатлил как то

несоложонкой вообще никанео, 19 Сент. 17, 22:08

а в чем проблема то? по мне, так витбир самое простое пиво, да еще и самое недорогое, хотя по вкусу и не скажешь... до м21 ставил его(витбир) на С33, ни чуть не хуже получается
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.15195  19 Сент. 17, 23:28 (через 27 мин)
до м21 ставил его(витбир) на С33, ни чуть не хуже получаетсяAlexandrVoronin1889, 19 Сент. 17, 23:01
видать у тебя с рецепторами что то, это все равно что сказать виски от коньяка не особо отличаются...
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.15196  20 Сент. 17, 07:19
видать у тебя с рецепторами что то, это все равно что сказать виски от коньяка не особо отличаются...alexmw2006, 19 Сент. 17, 23:28

нормально все, я же не писал, что одинаково получается, разный вкус, но оба нормальные. 
нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.15197  20 Сент. 17, 07:24 (через 5 мин)
Сегодня разолью пивко на м21.делал раньше на них, не очень понравились.в этот раз с отваркой заморочился и засыпь с мюнихом сделал.поглядим)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15198  20 Сент. 17, 10:32
Друзья пивовары подскажите первый раз хочу добавить в пиво кориандр.купил не молотый горошком,его молоть или так кидать.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.15199  20 Сент. 17, 10:35 (через 4 мин)
молоть или так кидать.мамон, 20 Сент. 17, 10:32
если мелко помелешь он может муть дать просто в ступке раздави немного или так кидай!