Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 1032 77
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1520  14 Февр. 15, 09:33
    А где вы только эту серу берете ? То в самогоне не могу найти ИА , теперь серу в пиве никак . Сбраживаю сейчас два пива , на 04 при 11 градусах , нет никаких следов серы . Может вам к экзорцистам пора свои кастрюли сносить  ?  ;)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1521  14 Февр. 15, 09:38 (через 5 мин)
gogolzmej, Пятница 13-е- обострение. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
geocem Доктор наук Москва 846 339
Отв.1522  14 Февр. 15, 09:38 (через 1 мин)
То в самогоне не могу найти ИАgogolzmej, 14 Февр. 15, 09:33
Юра, бог с тобой! Уже все почти нашли. Кто искал конечно.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1523  14 Февр. 15, 10:10 (через 32 мин)
на 04 при 11 градусах , нет никаких следов серыgogolzmej, 14 Февр. 15, 09:33
Ну, что я могу сказать.... Ты не из Кисловодска?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1524  14 Февр. 15, 10:17 (через 8 мин)
ORGANIZM, Не , я бы железку мог пропустить , если бы был хуторским ... Адом у меня перло из бродильника пару раз когда использовал самодельный ржаной солод , и температура была высоковата . Так и не понял в чем дело было . Может что-то с зерном ,и сам намудрил с проращиванием .
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1525  14 Февр. 15, 12:15
из чего делают магазинное пиво? в разливайках у нас можно купить его от 70р/л., сколько тогда получается его себестоимость, если в 70р. входят все налоги, зарплаты и т.д.?ой, 14 Февр. 15, 05:07
А в чем проблема? Если неплохое домашнее пиво можно сварить в районе 30 р / литр. А там самый дешевый солод по отповым цена + прилично несоложенки + невысокая плотность сусла. Вот и получается себестоимость литра не дороже 10р небось.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1526  14 Февр. 15, 15:31
Откуда сероводород?ORGANIZM, 14 Февр. 15, 12:14
Сероводород обычно образуется при недостатке питательных веществ дрожжам. Когда существенная доля в засыпи сахар, глукоза, фруктоза и т.д. Может бельгийца какого варил? Улыбающийся
Обычно ничего страшного, дай "продышаться" и не разливай в тару пока не уйдёт.
Ну, а за ночь температура в ферментерах упала до 15 градусов.ORGANIZM, 14 Февр. 15, 12:14
Я с осени практикую холодное сбраживание на С-04. Начало 18-20, на вторые-третьи сутки (по окончании главного брожения) начинаю охлаждать (уменьшаю обогрев помещения) и так до 12-13. Пилснеры получаются - за уши не оттащишь, магазинные лагеры нервно курят в стороне. И никакого сероводорода.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1527  14 Февр. 15, 15:38 (через 8 мин)
--
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.1528  14 Февр. 15, 15:44 (через 6 мин)
Кашара, Что то мне подсказывает, что плотно закрытая бродилка взорвётся.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1529  14 Февр. 15, 16:50
--
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1530  15 Февр. 15, 01:05
Я с осени практикую холодное сбраживание на С-04. Начало 18-20, на вторые-третьи сутки (по окончании главного брожения) начинаю охлаждать (уменьшаю обогрев помещения) и так до 12-13.ALBU72, 14 Февр. 15, 14:31
Это обычное, нормальное и правильное элевое сбраживание и созревание. В отличии от того, что впаривают в качестве нормального на этом форуме xD Ничего "холодного" в этом нет.
пилснеры получаются - за уши не оттащишь, магазинные лагеры нервно курят в стороне.ALBU72, 14 Февр. 15, 14:31
При чем тут пилснеры? о 0 На 04 это никак не пилснеры )))))
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1531  15 Февр. 15, 11:55
А в чем проблема? Если неплохое домашнее пиво можно сварить в районе 30 р / литр. А там самый дешевый солод по отповым цена + прилично несоложенки + невысокая плотность сусла. Вот и получается себестоимость литра не дороже 10р небось.nstorm, 14 Февр. 15, 12:15
А что себестоимость определяется только стоимостью сырья?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1532  15 Февр. 15, 12:10 (через 15 мин)
А что себестоимость определяется только стоимостью сырья?doctorr, 15 Февр. 15, 13:55
Не только и не столько. Одних налогов с акцизами рублей на 30+зарплата, транспортные, вода, энергетика и пр. и пр.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1533  15 Февр. 15, 13:03 (через 54 мин)
и пр. и пр.Владимир55, 15 Февр. 15, 14:10
Реализатор минимум два конца берет...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1534  15 Февр. 15, 13:17 (через 14 мин)
Реализатор минимум два конца берет...Тимур, 15 Февр. 15, 15:03
У нас разливайки поскромнее, вокруг 30-40%, а вот кабаки и бары цену за литр в самом дешевом варианте ставят за 0,5. Но это не часто, обычно больше.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1535  15 Февр. 15, 14:52
Попытался сегодня сварить "воробей", вместо пшеничных хлопьев, по совету с ветки про воробей взял манку....фильтрация - ад, кран открыл на полную, струйка тоньше спички. Мешай не мешай затор - не течет... Пришлось вылить т.к. самогонного аппарата у меня нет. Фильтрсистема трубчатая с пропилами засыпь на 17л - пилсен 1,7кг, мюник - 0,1кг, геркусес - 0,4кг. манка - 1,7кг.
Гогользмей писал, что и  с мукой фильтруется, что я не так сделал? или фильтрсистема такая не годится для манки?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1536  15 Февр. 15, 15:08 (через 17 мин)
Yegoriv,  Конечно мука лучше чем манка . Но думаю у тебя просто упала температура , а это самое важное .
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1537  15 Февр. 15, 15:14 (через 6 мин)
Не только и не столько. Одних налогов с акцизами рублей на 30+зарплата, транспортные, вода, энергетика и пр. и пр.Владимир55, 15 Февр. 15, 12:10
И я про то же... строго экономически говоря если человек даже дома сварит пиво по себестоимости 30 р/л - это еще не себестоимость. Как минимум надо добавить собственный труд, вернее упущенную выгоду - он мог не пиво варить а деньги зарабатывать. Например у меня варка занимает день, 25л. Даже грубо 1000 р в день ( месяц 25 тыс) на 25 л - получается 40 р за литр. 30+40 = 70 .
Так что не все то стоит столько, сколько кажется на первый взгляд.
что я не так сделал?Yegoriv, 15 Февр. 15, 14:52
У меня с мукой фильруется, но хреново. Но у меня солода суммарно где то 60 %.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1538  15 Февр. 15, 15:17 (через 3 мин)
Yegoriv,  Конечно мука лучше чем манка . Но думаю у тебя просто упала температура , а это самое важное .gogolzmej, 15 Февр. 15, 14:08
Я думал с манкой будет лучше фильтроваться....температуру 80 держал...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1539  15 Февр. 15, 15:36 (через 19 мин)
Yegoriv,    Когда я стал замерять температуру на выходе , многое понял ...  Улыбающийся