Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 1032 80
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1580  17 Февр. 15, 15:49
нефильтрованноеnhalistov, 17 Февр. 15, 14:51
Еще и "живое" небось?

Калужскийnhalistov, 17 Февр. 15, 14:51
А можно не умничать с важным видом, а почитать руководство по стилям.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1581  17 Февр. 15, 15:50 (через 2 мин)
Хочется дрожжей поменьше в кеге иметь.ALBU72, 17 Февр. 15, 16:16
Так при переливе от части дрожжей избавишься, а те которые потом лягут сольешь с первой-второй бутылкой. По любому их будет меньше чем при карбонизации в бутылке.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1582  17 Февр. 15, 16:08 (через 18 мин)
Если к емкости подсоединить силиконовый шланг,и его заполнить водой,а уровень карбонизации желаемый 2.6,то столб воды должен быть 2.6 метра?  
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1583  17 Февр. 15, 16:19 (через 12 мин)
столб воды должен быть 2.6 метра?Сулейман, 17 Февр. 15, 16:08
Думаю, 26 метров. 0,1 кг на метр вертикального столба, если "уровень карбонизации 2,6" соответствует давлению в кгс\см.кв.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1584  17 Февр. 15, 16:23 (через 4 мин)
Думаю, 26 метров.ORGANIZM, 17 Февр. 15, 18:19
Это смотря чего 2,6.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1585  17 Февр. 15, 16:24 (через 1 мин)
Это смотря чего 2,6.Владимир55, 17 Февр. 15, 16:23
;))))))))))) Ну вы, млин, даёти;)))))))))) Я ж и сказал, смотря чего;))))))) Писал из расчета атмосфер.....хотя могу перевести в попугаи;)
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1586  17 Февр. 15, 16:29 (через 5 мин)
ORGANIZM, Уровень карбонизации измеряется объёмом СО в пиве.При уровне 2.6,в жидкости удерживается этот объем,а ты пишешь про давление.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1587  17 Февр. 15, 16:31 (через 3 мин)
Вообще карбонизация не измеряется давлением, но определенному уровню карбонизации соответствует определенное давление при определенной температуре. Вот, что имел ввиду Сулейман, не знаю. Потому и пишу "смотря чего 2,6"
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1588  17 Февр. 15, 16:35 (через 4 мин)
Владимир55, я выше,это и написал.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1589  17 Февр. 15, 16:37 (через 3 мин)
Еще и "живое" небось?nstorm, 17 Февр. 15, 15:49
Сразу видно - ты не в теме... Извини, еще поумничаю. Это российские понятия: "живое/неживое", "нефильтрованное" в смысле сильно мутное, но при этом пастеризованное. )))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1590  17 Февр. 15, 16:39 (через 2 мин)
При уровне 2.6Сулейман, 17 Февр. 15, 16:29
Может это процентное отношение СО2 в жидкости? В общем, в любом случае, 2,6 метра шланга - это фигня. Оно при минимальном содержании СО" пропукнет эти 2,6 метра. Бери 26. Больше - не меньше. На полив пустишь. На тепличку.;)
Поеду переночую и подготовлюсь к завтрашним новым полезным советам. А то жрешь раз в день и голова к концу дня думает только о пиве под сырокопченого толстолобика. Всем хорошего вечера.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1591  17 Февр. 15, 16:43 (через 5 мин)
Я здесь читал про такой способ,не помню где.На шланг прищепку одеть можно,но какой уровень получишь не известно.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1592  17 Февр. 15, 16:47 (через 4 мин)
На шланг прищепку одеть можно,но какой уровень получишь не известно.Сулейман, 17 Февр. 15, 16:43
Ну вот, к примеру на пропане редуктор, так тот, кажется 0,5 кг редуцирует.....Может надеть такой редуктор? Не хватит 0,5 кг? Не-не, ясно, что можно купить готовую приблуду, но путь пиыовара тернист и он сначала купит 15 ненужных вещей прежде, чем купить необходимое и желанное;) Вон, ПивоварКЛД....прошу прощения за использование старого ника....писал где-то о клапане.....только нет времени искать его маляву. Прошу прощение, в общем. Откланиваюсь.
По поводу прищепки на шланг. Так и золотник с шины автомобильной можно поставить.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1593  17 Февр. 15, 16:50 (через 3 мин)
ORGANIZM,Вот что они мне сегодня ответили.
Еще раз здравствуйте!
Шпунт-аппарат на 1/2  стоит 24 800 руб,  отгрузка в Ваш адрес в течение 7 дней с момента оплаты. Счет выставить?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1594  17 Февр. 15, 16:50 (через 1 мин)
Может это процентное отношение СО2 в жидкости?ORGANIZM, 17 Февр. 15, 18:39
Нет. Степень карбонизации измеряют обычно двумя способами.
1- тут все просто гр СО2/литр.
2-объемное измерение. Это тот объем СО2 растворенного в пиве, которое оно заняло бы при нормальных условиях. Например карбонизация 2,6 означает, что в литре пива растворено 2,6 литра СО2.
Владимир55, я выше,это и написал.Сулейман, 17 Февр. 15, 18:35
Ну, во первых я когда писал твоего ответа еще не было, а во вторых это не совсем одно и тоже.
П.С. на последок один объём CO2 равен 2 г/л CO2.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1595  17 Февр. 15, 16:50 (через 1 мин)
стоит 24 800 рубСулейман, 17 Февр. 15, 16:50
Я бы не взял. Я домовар. Валенок, не бизнесмен.....
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1596  17 Февр. 15, 16:51 (через 1 мин)
Сразу видно - ты не в теме... Извини, еще поумничаю. Это российские понятия: "живое/неживое", "нефильтрованное" в смысле мутное.nhalistov, 17 Февр. 15, 16:37
Я то прекрасно в курсе, что это не более, чем маркетинговый бред для обывателя. Только это ты ведь написал про "нефильтрованное" чешское:
кто был на заводе Plzeňský Prazdroj в г.Пльзень и пил нефильтрованное пивоnhalistov, 17 Февр. 15, 14:51
Что не мог воспринять иначе как сарказм и не добавить своего про "живое". Туда же в маркетинг относятся и прочие мифы обывателей, о том, что вот "а в Чехии пиво..." и его вариация "а в Германии пиво...".
Кроме чешского, еще называемого богемским пилзнером, существуют еще немецкий и американский.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1597  17 Февр. 15, 16:53 (через 3 мин)
2-объемное измерение. Это тот объем СО2 растворенного в пиве, которое оно заняло бы при нормальных условиях. Например карбонизация 2,6 означает, что в литре пива растворено 2,6 литра СО2.Владимир55, 17 Февр. 15, 16:50
Уровень карбонизации измеряется объёмом СО в пиве.При уровне 2.6,в жидкости удерживается этот объем,а ты пишешь про давление.Сулейман, 17 Февр. 15, 16:29
По моему,одно и тоже)

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1598  17 Февр. 15, 16:56 (через 3 мин)
По моему,одно и тоже)Сулейман, 17 Февр. 15, 18:53
Не, отличаются в два раза.)))
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1599  17 Февр. 15, 17:00 (через 4 мин)
то столб воды должен быть 2.6 метра?Сулейман, 17 Февр. 15, 16:08

    Если мы хотим получить 2,6 гр СО на литр пива и температура бродящей жидкости равна 6 грС, то никакого столба жидкости не надо. Если температура бродящего пива - 15 гр, то высота водяного столба гидрозатвора/шпунтаппарата должна быть - 3,5 метров.

    Принцип прост - 1метр водяного столба создает давление в бродилке 0,1 атмосферы шпунтового давления. А размер шпунтованого давления определяется температурой БРОДЯЩЕГО пива и желаемого количества углекислоты в пиве. Берешь таблицу для искуственной карбонизации и определяешь (зная температуру брожения) какое давление надо выставить на шпунтаппарате.

    Если хотим получить не граммы СО а обьем, то граммы надо разделить на два.