Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 1032 78
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1540  15 Февр. 15, 15:44
gogolzmej, а я когда стал мерить Т в фильтровальном слое Крутой
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1541  15 Февр. 15, 15:49 (через 5 мин)
Так не было фильтровального слоя, открываю кран потихоньку, сливается сусло из системы приблизительно 100 грамм и все, тоненькая струйка хоть что делай. На прошлой неделе варил клон паулайнера - все отфильтровалось без проблем.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1542  15 Февр. 15, 15:51 (через 2 мин)
Yegoriv, А какие делал паузы ?
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1543  15 Февр. 15, 15:57 (через 7 мин)
--

Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1544  15 Февр. 15, 16:17 (через 20 мин)
50С-30мин., 67С-60мин. 78С-5мин. Затор был жидкий, всю засыпь засыпал в 12л. воды
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1545  15 Февр. 15, 16:20 (через 3 мин)
Yegoriv, Я всегда начинаю с 30 и далее 40 , 50 и так далее . Может поэтому никогда не имел проблем , не знаю , а пробовать по другому неохота ..
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1546  15 Февр. 15, 16:21 (через 2 мин)
---------
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1547  15 Февр. 15, 16:26 (через 6 мин)
gogolzmej, просто засыпаешь в 30С воду и нагреваешь до 50? или с паузами?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1548  15 Февр. 15, 16:28 (через 3 мин)
Yegoriv, Я паром нагреваю , постепенно и размешивая до 62 , дальше уже паузы и с доливом кипятка .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1549  15 Февр. 15, 16:46 (через 18 мин)
Фильтрсистема трубчатая с пропиламиYegoriv, 15 Февр. 15, 16:52
Пропилы должны быть 2-3мм шириной.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.1550  15 Февр. 15, 16:57 (через 11 мин)
Наверно, стоило бы сначала разжижать манку, неким количеством солода. А уж потом провести затирание.Кашара, 15 Февр. 15, 15:57
Я, когда делал затор для бурбона с кукурузной крупой, тоже боялся такой хрени. Парогена не было и затор надо было фильтровать. Не сбраживать же с
кашей. Так вот крупу я разваривал с солодом. Когда начинала каша густеть - добавлял немного холодной воды и солод. Как разжижится - начинал опять греть. Потом охлаждал кашу, и добавлял остальной солод и держал в районе 63-64С около часа. Отменный бурбон после 1.5 в бочке вышел Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1551  15 Февр. 15, 18:34
А что себестоимость определяется только стоимостью сырья?doctorr, 15 Февр. 15, 11:55
И я про то же... строго экономически говоря если человек даже дома сварит пиво по себестоимости 30 р/л - это еще не себестоимость. Как минимум надо добавить собственный труд, вернее упущенную выгоду - он мог не пиво варить а деньги зарабатывать. Например у меня варка занимает день, 25л. Даже грубо 1000 р в день ( месяц 25 тыс) на 25 л - получается 40 р за литр. 30+40 = 70 .Так что не все то стоит столько, сколько кажется на первый взгляд.doctorr, 15 Февр. 15, 15:14
Я нигде не писал, что стоимость складывается только из стоимости сырья. А такие подсчеты вообще тут не к месту. Раз продают за такую цену, значит смысл в этом есть.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1552  15 Февр. 15, 18:38 (через 5 мин)
Раз продают за такую цену, значит смысл в этом есть.nstorm, 15 Февр. 15, 20:34
То и продают. Настоящее пиво находится в друом ценовом диапазоне.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1553  15 Февр. 15, 18:58 (через 20 мин)
в разливайках у нас можно купить его от 70р/л.,ой, 14 Февр. 15, 04:07
Леваком продают, без налогов. Это вполне адекватная цена. ))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1554  15 Февр. 15, 19:05 (через 7 мин)
BrewmasteR-kld, ну левоком-то конечно.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1555  15 Февр. 15, 19:29 (через 24 мин)
При чем тут пилснеры? о 0 На 04 это никак не пилснеры )))))BrewmasteR-kld, 15 Февр. 15, 05:05
А как его называть? Не лагер же. Если состав почти на 100% из солода Пилс. Элем назвать язык не поварачивается - вкус солода выпирает.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1556  15 Февр. 15, 19:38 (через 10 мин)
Называть пивом. Это не пилснер )))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1557  15 Февр. 15, 19:56 (через 19 мин)
BrewmasteR-kld, рвёшь шаблоны, ГыГыГы. Надо в словаре пивовара прописать, что пивом может называться только сусло из солода Пилс (желательно от Гиви) сброженного элевыми дрожжами. А всю остальную херню называйте как-нибудь по другому: пилснер, лагер, эль, вайцен и т.д. Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1558  15 Февр. 15, 20:19 (через 23 мин)
ALBU72, Писнер- вид лагера, тебе ли не знать. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1559  15 Февр. 15, 20:28 (через 10 мин)
вид лагераMaistra, 15 Февр. 15, 20:19
а лагер помимо режима сбраживания это еще и лагерные дрожжи со своей спецификой, так шо да, на С-04 не лагерный какой-то лагер получается Смеющийся