Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 1032 79
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.1560  15 Февр. 15, 22:55
кто знвет: куда брювики подевалась? говорят, что сайт заблокирован
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1561  15 Февр. 15, 23:46 (через 51 мин)
кто знвет: куда брювики подевалась? говорят, что сайт заблокированЛексеич, 15 Февр. 15, 22:55
http://www.homebrewer.ru/wiki/doku.php?id=start
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1562  16 Февр. 15, 01:09
рвёшь шаблоны, ГыГыГы. Надо в словаре пивовара прописать, что пивом может называться только сусло из солода Пилс (желательно от Гиви) сброженного элевыми дрожжами. А всю остальную херню называйте как-нибудь по другому: пилснер, лагер, эль, вайцен и т.д.ALBU72, 15 Февр. 15, 18:56
Какие шаблоны?  Можешь гыгыкать сколько угодно.  Пилснер особенный вид пива. Сомневаюсь, что ты его приготовить сможешь.  :-)  

pils.jpg
Pils. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.1563  16 Февр. 15, 10:55
Я с осени практикую холодное сбраживание на С-04. Начало 18-20, на вторые-третьи сутки (по окончании главного брожения) начинаю охлаждать (уменьшаю обогрев помещения) и так до 12-13. Пилснеры получаются - за уши не оттащишь, магазинные лагеры нервно курят в стороне. И никакого сероводорода.ALBU72, 14 Февр. 15, 15:31

Ты по окончании главного брожения в другую ёмкость переливаешь или начинаешь охлаждать без перелива?
За сколько дней охлаждаешь? Охлаждаешь плавно или выставляешь температуру на 13 градусов, и в бродилке она сама постепенно опускается?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1564  16 Февр. 15, 13:53
Ты по окончании главного брожения в другую ёмкость переливаешь или начинаешь охлаждать без перелива?ХРом, 16 Февр. 15, 14:55
Без перелива, только примерно на третьи сутки снимаю шумовкой грязь с пены.
За сколько дней охлаждаешь? Охлаждаешь плавно или выставляешь температуру на 13 градусов, и в бродилке она сама постепенно опускается?ХРом, 16 Февр. 15, 14:55
Практически сразу начинаю держать температуру в помещении в 12-13*, из-за саморазогрева температура пива около 18*. По мере снижения активности брожения температура бродящего пива снижается и за две недели практически выравнивается с комнатной. К этому времени можно ещё на понизить на 2-3 градуса для лучшего оседания дрожжей. Потом в кеги и под газ.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1565  16 Февр. 15, 14:11 (через 18 мин)
Потом в кеги и под газ.ALBU72, 16 Февр. 15, 15:53
Ты не шпунтуешь на дображивании?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1566  16 Февр. 15, 14:12 (через 2 мин)
Владимир55, с удовольствием бы шпунтовал, но оборудование пока не позволяет - бродилка "от Викторчика".
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1567  16 Февр. 15, 14:15 (через 3 мин)
ALBU72, Ясно!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1568  16 Февр. 15, 17:36
Yegoriv, с манкой больше не экспериментирую. в такую же засаду попал. дело в том, что она очень сильно разбухает и слипается.
на выходных с рожью мучился. на мельничке 2-х вальцовой не получилось как следует смолоть. пришлось жерновую кофемолку юзать. и фильтровалось плохо.

кто-нибудь использовал раздельное затирание, декантирование и фильтрацию уже без манки и муки?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1569  16 Февр. 15, 18:12 (через 37 мин)
nhalistov, Та я ее еще и много насыпал. Полистал еще ветку про "воробей" и как то я упустил, из виду то, что муки и соответственно манки нужно в 3 раза меньше хлопьев...как обзаведусь самогонным аппаратом поэкспериментирую с мукой/манкой.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1570  16 Февр. 15, 23:48
.
5, с удовольствием бы шпунтовал,ALBU72, 16 Февр. 15, 14:12
  Да блин , не плохо бы ,,,
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1571  17 Февр. 15, 05:30
Да блин , не плохо бы ,,,gogolzmej, 17 Февр. 15, 01:48
Что мешает в КЕГу перелить после окончания активного брожения(или чуть раньше). Соорудить простой шпунт аппарат не сложно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1572  17 Февр. 15, 09:19
 Владимир55, Я соорудил , простейший . Силиконовая натяжная пробка на кегах у меня . Работает !  Улыбающийся Даже плавно ...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1573  17 Февр. 15, 10:01 (через 42 мин)
gogolzmej, так чего же не карбонизируешь?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1574  17 Февр. 15, 10:14 (через 13 мин)
Владимир55, Карбонизирую , вернее только недавно так начал делать , без праймера . Вот сейчас пробую первое пиво . Охладил до минус 3 примерно , разлил по бутылкам , газ есть . Хотя и разливал без всяких сложных приспособлений .
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1575  17 Февр. 15, 12:59
Пилснер особенный вид пива. Сомневаюсь, что ты его приготовить сможешь.BrewmasteR-kld, 16 Февр. 15, 01:09
Если только воду из речки Radbuza сможет привезти ))).
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.1576  17 Февр. 15, 13:08 (через 9 мин)
Yegoriv, интересно узнать результат, ждем.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1577  17 Февр. 15, 14:13
Если только воду из речки Radbuza сможет привезти ))).nhalistov, 17 Февр. 15, 12:59
Водоподготовку проводить можно и "привезти" добиться нужного состава. Про относительную сложность в домашних условиях я не говорю. Улыбающийся
Кстати по BJCP пилзнер тоже разный бывает, не только Чешский.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1578  17 Февр. 15, 14:16 (через 3 мин)
Что мешает в КЕГу перелить после окончания активного брожения(или чуть раньше). Соорудить простой шпунт аппарат не сложно.Владимир55, 17 Февр. 15, 09:30
Хочется дрожжей поменьше в кеге иметь.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1579  17 Февр. 15, 14:51 (через 36 мин)
Кстати по BJCP пилзнер тоже разный бывает, не только Чешский.nstorm, 17 Февр. 15, 14:13
Ага, еще Калужский.  Но это было сказано к тому, что кто был на заводе Plzeňský Prazdroj в г.Пльзень и пил нефильтрованное пиво, тот не будет спорить о вкусе Пилснера с теми, кто его не пил.  (перефразируя М.Жванецкого).