Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 1032 81
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1600  17 Февр. 15, 17:09
nstorm, да ладно, не оправдывайся. Я ж не с потолка взял название, а тупо прочитал на барной стойке ресторана в Prazdroj:
Pilsner Urquell - Nefiltrovaný světlý ležák. И цена в чешских кронах дешевле Кока-колы. Правда, это лет пять назад было.
Рядом в фирменном магазине в банках Гамбринус и тот же Урквелл, но уже фильтрованная версия. Сори за вольный перевод. Короче, все есть в интернете на сайтах с доменом .cz
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1601  17 Февр. 15, 17:11 (через 3 мин)
Южанин При основном брожении 9*С,уровень карбонизации в пиве 1.19,переливаю на дображивание(лагаризацию),при Т +2,до нужного уровня 2.6 не хватает 1.41 какой столб воды нужен.У меня нет данных на 2*С.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1602  17 Февр. 15, 17:23 (через 12 мин)
У меня нет данных на 2*С.Сулейман, 17 Февр. 15, 17:11

Наиболее полная  таблица без всяких там американских Психов в Домашнем пивоваре у Евгена в справочных материалах.

По этой таблице, чтоб получить 3 гр СО на литр, при двух грС, достаточно обычного гидрозатвора.

Сложность в том, что у тебя бродит не при 2 грС, что они там мгновенно получаются после перелива? Основной экстракт будет сбраживаться при более высокой температуре, которая постепенно снижается. Вообще, утверждать не буду, но мне кажется, что при 2 грС будут работать только какие-нибудь пылевидные дрожжи.

Тут лучше проконсультироваться у ПивовараКЛД, он все-таки практик по лагерам, я варю только псевдолагеры и карбонизирую при 15 гр)))

В "Катехизисе" для евролагера рекомендована высота водяного столба в два метра, там же и рисунок устройства.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1603  17 Февр. 15, 18:21 (через 58 мин)
nstorm, да ладно, не оправдывайсяnhalistov, 17 Февр. 15, 17:09
И не собирался.

Я ж не с потолка взял название, а тупо прочитал на барной стойке ресторана в Prazdroj:nhalistov, 17 Февр. 15, 17:09
И что? Изначально речь шла о стиле пива "Пилзнер". Который даже чешский может быть разный. А может быть и не чешский. А
Pilsner Urquell - Nefiltrovaný světlý ležáknhalistov, 17 Февр. 15, 17:09
всего лишь один из представителей чешского пилзнера. Únětický Pivovar тоже варит нефильтрованный чешский пилзнер. Но это уже марки пива, а не стили.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1604  17 Февр. 15, 19:25
В "Катехизисе" для евролагера рекомендована высота водяного столба в два метра, там же и рисунок устройства.Южанин, 17 Февр. 15, 17:23
Значит там его и видел,спасибо.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1605  18 Февр. 15, 11:59
Сулейман, по редукционному клапану. Если вкрутить датчик давления, да подключить его через контроллер к электромагнитному сбросному клапану..... Не вариант? Я б с Овеном пообщался и, думаю, все равно б дешевле в 2 раза вышло, чем то предложение на шпунт-аппарат, что тебе давали. Прошу прощения за паоздний пост, просто я об этом со вчерашнего дня думаю. В смысле о том, как помочь человеку, т.к. мне самому шпунт-аппарат не нужен.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1606  18 Февр. 15, 12:01 (через 3 мин)
А чего вы мучаетесь. Есть же вроде варианты шпунтаппаратов как самому собрать. Да и прикупить у пиндосов можно недорого. Только ТСсссссс.... никому.
http://www.morebeer.com/...lve-wgauge.html
http://www.homebrewtalk.com/f11/diy-spunding-valve-130237/
http://brewnundrum.blogspot.ru/...e-explored.html
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.1607  21 Февр. 15, 15:32
в сусло после варки много вкуса диметисульфида! во время брожения не исчезнет?
светлый 3кг
какрамель 1кг
ржаный ферметпрованый 100гр, сыпнул во время варки
52*-10мин(ошибся,поставил 58*)
62*-30мин
72*-20мин
s-04
йодную пробу забыл, очень надеюсь что не надо будет выливать )
теперь активно бродит,привкус противный
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1608  21 Февр. 15, 19:26
ржаный ферметпрованый 100гр, сыпнул во время варкиamba, 21 Февр. 15, 17:32

А нахера? Солод сыпется во время затирания, при варке только хмель и специи...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1609  21 Февр. 15, 22:16
не знаю как правильно с етим ферментированым дальше!?amba, 21 Февр. 15, 22:39
В следующих варках смешай его вместе с остальной засыпью.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1610  23 Февр. 15, 13:48
приветствую
первый раз будем делать с другом пиво
за основу берем технологию варки из видео на ютюбе простопиво потому что варим в первые
ЗФ
1412695324496.9.jpg
1412695324496. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
1412695248902.7.jpg
1412695248902. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

фильтр система
img_20141116_1315341.jpg
Img_20141116_1315341. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

а вот теперь вопрос греть сусло нечем можно ли в бак для ЗФ вставить обычный тэн аристоновский но уменьшить можность скажем до 1,5 квт. повлияет ли это на вкус не будет ли пригара?
охлаждать будем погружение в емкость большего объема
img_20141116_1316471.jpg
Img_20141116_1316471. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
и доливом холодной воды в емкость
вопрос еще таков сколько варить сусло? и сколько и когда добавлять хмеля в наличии есть истринский и подвязный оба гранулированные
дрожжи us-05
солод от гиви + есть мелано и карамельный
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1611  23 Февр. 15, 15:22
греть сусло нечем можно ли в бак для ЗФ вставить обычный тэнArhis, 23 Февр. 15, 15:48
Даже с запятой не станет понятным, какая связь между нагревом сусла и ЗФ? Может хотите греть затор? Или в ЗФ кипятить собираетесь?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1612  23 Февр. 15, 15:27 (через 6 мин)
я сначало хочу в зф осахарить сусло
потом профильтровать в промежуточную емкость а потом сусло налить обратно в зф(но теперь он будет выполнять функцию сусловарника)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1613  23 Февр. 15, 15:36 (через 9 мин)
Кипятить фильтрованное сусло тэном можно, греть затор - нет.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1614  23 Февр. 15, 15:40 (через 4 мин)
Кипятить фильтрованное сусло тэном можно, греть затор - нет.Тимур, 23 Февр. 15, 15:36
это понятно, но не будет ли меняться вкус пива изза обычного аристоновского тэна?
я просто дал ссылку на видео как хочу производить затирание
а сколько добавлять и когда гранулированного хмеля? варить думаю 1,5 часа
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1615  23 Февр. 15, 15:51 (через 12 мин)
а сколько добавлять и когда гранулированного хмеля?Arhis, 23 Февр. 15, 17:40
По выбранному рецепту.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1616  23 Февр. 15, 18:22
а сколько добавлять и когда гранулированного хмеля?Arhis, 23 Февр. 15, 19:40
Примерно 1 грамм на литр сусла за час до окнчания кипения и столько же минут за 10-15.
Arhis, с санитарией у тебя, судя по фотке, херня полная. Наведи порядок, а то потом будешь вопросы задавать: "Почему пиво киснет?".
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.1617  24 Февр. 15, 06:25
Доброго времени суток. Подскажите, сколько должно бродить сусло? Первый раз сварил пиво, дрожжи s33, гидрозатвор булькал 1,5 суток, сейчас тишина.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1618  24 Февр. 15, 07:40
Как проходит брожение пива
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1619  24 Февр. 15, 10:24
Приветствую всех пивоваров!
В феврале сделал свои первые три варки:
-биттер
-Richi English Ale [Как выглядит наше готовое пиво. Страница 40]
-овсянка по рецепту Рустама
Варки прошли более-менее нормально, но все же возникли пару вопросов.
-ферментеры(пластиковые бачки на 32л) стоят у балконной двери. При открытии двери падает температура и ГЗ начинает засасывать в "обратку". Хорошо что в ГЗ залил самогон, а то ,возможно, заразил бы пиво. С этим реально как то бороться? Не таскать же бачки каждый раз от двери.
-завтра хотел разливать по бутылкам Richi English Ale. Он простоял неделю на первичке и неделю на вторичке. Т.к. в ферментере нихрена не видно, то я отобрал литр этого пива и сбродил отдельно, для наглядности так сказать. Два дня назад сделал праймер(8гр фруктозы/л)и залил в бутылку. На сегодня бутылка ни на грамм не стала тверже. Карбонизации вообще нет. Пиво прозрачное, осадка нет. Отсюда вопрос. Завтра разливаю основной обьем этого пива(19л), может добавить ложечку дрожжей(стоят в банке в холодильнике)?  
2015.jpg
2015.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.