Добрый день!
Вот ещё такой вопрос: сварил достаточно плотненькое сусло 16%, что то на подобии стаута. Сыпанул туда дрожжей (Т-58) вроде бы 3 геренации (хотя может даже и 4й). До этого сбраживал на них 15% сусло почти под ноль.
Сейчас за 14 дней сбродило до 7% (хотя на 11й день показывало

. Маловато... И подсказывает мне опыт что процесс как будто бы вовсе прекратился...
условия стандартные, температура стабильная 22.
1.Может ли это являться следствием того что если на стадии осахаривания перерборщил с альфаамилазой и эти 7% как раз превратились в эти самые несбраживаемые сахара?
2. В этом случае можно разливать на карбонизацию?
3. Я так подозреваю что если добавлю заранее слитого праймера (16%) и разолью на карбонизацию то ПЭТы выйдут пеной?
4. Я так подозреваю что в случае недоброда и без праймера произойдёт тоже самое?
5. Никогда не пользовался вторичкой, может есть смысл перелить и добавить ещё дрожжей?
6. Или будет просто достаточно перелива на вторичку без дображивания?
Заранее всем спасибо!