Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.15460 20 Окт. 17, 10:18
Sany531, мокрые Тряпки ещё и варёная капуста или кабачки. Слабый уровень дмс - лёгкий запах-привкус сладкой кукурузы ещё канает в некоторых лагерах, а вот сильный редкостная гадость в любом пиве.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.15461 20 Окт. 17, 10:52 (через 35 мин)
А я вот специально добавил кукурузную крупу при варке клона Leffe - все пропало теперь?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.15462 20 Окт. 17, 10:59 (через 7 мин)
Shurkec, нет, все ок.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.15463 20 Окт. 17, 11:37 (через 38 мин)
Можешь объяснить, что будет, если кинуть половину одной пачки сухих?jack_k, 19 Окт. 17, 11:26
только прибыл .... могу ..вот приблизительный состав действий

отбродило за 5 дней круто.. наверное уже все ....
но я ж опытный ... плотность не меняется ..значит точно все
пора карбонизировать ....
блин что за взрывы в шкафу )
Добавлено через 5мин.:
ну а если по простому .. то недозасев, это остановка брожения ранняя, не достижение конечной плотности, не достаточное сформированный вкус пива и т.д. .... если сам не знаешь зачем тебе это надо ...
в домашнем пивоварении лучше перезасев
jack_k
Специалист
Кемерово
109 18
Отв.15464 20 Окт. 17, 11:47 (через 11 мин)
недозасев, это остановка брожения ранняяshamsh77, 20 Окт. 17, 11:37Можно подробнее, почему будет остановка брожения?
d_shasha
Студент
Сургут
24

Отв.15465 20 Окт. 17, 11:52 (через 5 мин)
Уж лучше так, чем считать, возможно безосновательно, что КП7.D.S.H, 20 Окт. 17, 08:52
Почему предполагаешь что безосновательно? Ареометр хороший,не хлам.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.15466 20 Окт. 17, 12:17 (через 26 мин)
Почему предполагаешь что безосновательно? Ареометр хороший,не хламd_shasha, 20 Окт. 17, 11:52=) речь не про ареометр. Если дрожжи вялые, то могли не добродить. Потому 7% может быть и не КП.
тебе же не надо, думаю, сюрпризов во время карбона? =)
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 57

Отв.15467 20 Окт. 17, 12:22 (через 6 мин)
Подскажите плиз. На дрожжах s-23 пиво бродило при +13. После розлива на карбонизацию суслом, дрожжи спрессовались в куски и почти все почему-то плавают по поверхности. При этом карбонизируют. Что за?
d_shasha
Студент
Сургут
24

Отв.15468 20 Окт. 17, 12:23 (через 2 мин)
Автор был пьяный
тебе же не надо, думаю, сюрпризов во время карбона? =)D.S.H, 20 Окт. 17, 12:17
Ооо это точно)))) Мне хватило с самогонным аппаратом)) сроду тряпку половую в руках не держал, а тут месяц хату драил))
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.15469 20 Окт. 17, 12:33 (через 10 мин)
месяц хату драил))d_shasha, 20 Окт. 17, 12:23

Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.15470 20 Окт. 17, 12:40 (через 8 мин)
специально добавил кукурузную крупу при варке клона Leffe - все пропало теперь?Shurkec, 20 Окт. 17, 10:52Я тестировал на живых людях на пятом фесте домпивоваров в 2015 году псевдолагер "Жeeghooliovskoje"с 30% кукурузы. Народом было отмечено, как оригинальное )))))
d_shasha
Студент
Сургут
24

Отв.15471 20 Окт. 17, 13:06 (через 27 мин)
Автор был пьяный
Яб на твоём месте щас бы регидрировал треть пакетика дрожжей и добавил бы. Так надёжнее.D.S.H, 20 Окт. 17, 12:33
Дык я ж писал что с утреца ливанул 100 грам последней генерации, на работу опаздал)) щас доберусь до дому гляну как там чо) если плохо дело то буду наблюдать файтинг старичков Т-58 4й генерации против салаг S-04. В магазе ничё другого небыло...
Кстати о S-04, отзывы почитал, везде мнения разнятся но особых нареканий нет... вы что скажете? я завтра бельгийское красное буду варить с сайта каслмальтинг, 14 плато они сбродят как думаете? Ну естественно что с паузами больше не накосячу и съедобных сахаров будет как надо.
SinOpticus
Студент
Ижевск
22 2
Отв.15472 20 Окт. 17, 13:10 (через 4 мин)
За варку хочется получить МАХ пива вот и возникли вопросы по воде:
а) с сусловарника сколько можно слить в бродильню (сусловарник 50 литров) правильно ли я считаю -2литра несливаемые(примерно), -7 литров выкипания, - 3 литра не долива (чтоб при кипении за край не сливалось) итого 38 литров?
б) вопрос по гидромодулю (заторник 50 литров) если я хочу гидромодуль 1 к 4 сколько максимум я смогу сделать засыпи? Если я в 44 литра воды засыплю 11 кг. засыпи у меня будет перелив, или нет? Вроде где то видел , что 1 кг. засыпи это 750 ml., если так то 11 кг это 8,25 литра = перелив.
а) с сусловарника сколько можно слить в бродильню (сусловарник 50 литров) правильно ли я считаю -2литра несливаемые(примерно), -7 литров выкипания, - 3 литра не долива (чтоб при кипении за край не сливалось) итого 38 литров?
б) вопрос по гидромодулю (заторник 50 литров) если я хочу гидромодуль 1 к 4 сколько максимум я смогу сделать засыпи? Если я в 44 литра воды засыплю 11 кг. засыпи у меня будет перелив, или нет? Вроде где то видел , что 1 кг. засыпи это 750 ml., если так то 11 кг это 8,25 литра = перелив.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.15473 20 Окт. 17, 13:12 (через 3 мин)
я завтра бельгийское красное буду варить с сайта каслмальтинг, 14 плато они сбродят как думаете?d_shasha, 20 Окт. 17, 13:06s-04 не для бельгийского пива, а для английского. Почему бы не сварить английский эль уж коли есть только такие дрожжи?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.15474 20 Окт. 17, 13:17 (через 6 мин)
Shurkec, пора тоже в ответы выносить) вайсбир/витбир на 33, аипа на чувашском, бельгиш на 04, пльзенское без лагеризации... )))
d_shasha
Студент
Сургут
24

Отв.15475 20 Окт. 17, 13:23 (через 6 мин)
Автор был пьяный
s-04 не для бельгийского пива, а для английского. Почему бы не сварить английский эль уж коли есть только такие дрожжи?Shurkec, 20 Окт. 17, 13:12
согласен, но и Т-58, которые рекомендует каслмальтинг в своём рецепте не совсем бельгийские)) Варю красное пиво так как заказал под него ингридиенты, но, если читал выше - 4я генерация подкачала и сыпать буду что есть...
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.15476 20 Окт. 17, 13:23 (через 1 мин)
S-04. В магазе ничё другого небыло...d_shasha, 20 Окт. 17, 13:06и правда, для бельгийского другие дрожжи нужны.
конечно, можно и эти использовать и состав солодов сохранить, но это уже будет другая история...
Добавлено через 1мин.:
Т-58d_shasha, 20 Окт. 17, 13:23аббатские они рекомендуют...
Добавлено через 6мин.:
правильно ли я считаюSinOpticus, 20 Окт. 17, 13:10теоритически да. Практика подтвердит или опровергнет =)
вопрос по гидромодулюSinOpticus, 20 Окт. 17, 13:10Вопрос для начала как будешь греть для прохода по паузам и на какую НП нацеливаешься
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.15477 20 Окт. 17, 13:35 (через 13 мин)
d_shasha, ещё какие бельгийские. Если бродить правильно. А вот 04 хоть че делай, типичных бельгийских вкусов ароматов не получишь
SinOpticus
Студент
Ижевск
22 2
Отв.15478 20 Окт. 17, 13:36 (через 1 мин)
D.S.H, как и планировал доливом планирую температуру поднимать, по НП думаю 15% это максимум - я не любитель крепких сортов.
d_shasha
Студент
Сургут
24

Отв.15479 20 Окт. 17, 13:44 (через 9 мин)
Автор был пьяный
аббатские они рекомендуют...D.S.H, 20 Окт. 17, 13:23
таво таж мать....!!!!!! Смотрел по дрожжам на Дюббель, по ингридиентам на Красное Бельгийское... пора завязывать не бухать, растерянный стал)))