Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 775 776 777 778 779 780 781 ... 1032 778
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15540  25 Окт. 17, 22:53
Shurkec, Не дадут. AlexandrVoronin1889, портер. Учитывая остальную засыпь 2,8% шоколадного никак не стаут
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.15541  25 Окт. 17, 22:54 (через 1 мин)
Ну так человек сам спросил - стаут или портер. Я же не сказал что плохое пиво будет. Я бы на этот счет вообще не заморачивался, просто темное пиво и всё ))

Indi, да, действительно. Он ведь объем не написал. Там у него литров 26-27 выходит где-то? Тогда точно не стаут по цвету.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.15542  25 Окт. 17, 23:02 (через 9 мин)
просто темное пиво и всёShurkec, 25 Окт. 17, 22:54
Должно же как то разделяться.кроме портера и стаута что еще темное? Дункельвайцен? Бархатное, оно вообще какой стиль?  Вот ни как не могу понять принципиальную разницу между портером и стаутом, может, кп у стаута ниже? Вот портер Балтика6, стаут вроде как гиннес. Где разница то?

Добавлено через 1мин.:

литров 26-27Shurkec, 25 Окт. 17, 22:54
23 слил в ферментер

Добавлено через 2мин.:

будешь пить и угощать другихТиФоН, 25 Окт. 17, 22:31
из моих знакомых темное пиво, считай, ни кто не любит...все мне
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15543  25 Окт. 17, 23:10 (через 8 мин)
AlexandrVoronin1889, весь стаут был когда-то портер, не парься. А вообще они сейчас таки отличаются. Хотя иногда границы размыты.

Добавлено через 2мин.:

Балтика 6 - балтийский портер (стиль такой, отличается от британского-американского), на гинесс похожа только относительно, через прадедушку) тренируй вкус, или забей на различия) шварцбир ещё есть тёмный)

Добавлено через 4мин.:

К тому же, в той же Европе оверДохрена регионального и локального пивка старой школы кладущего на БиДжейСиПи, тот же Мэннерштольц - это и не балтиец (хоть и есть близость) и не шварцбир и не стаут и не дункель)))
Море-Озеро Студент МО-Красногорье 24 2
Отв.15544  26 Окт. 17, 00:50
Джентльмены, приветствую! Абсолютный «карась» в пивоварении, со многим разбираюсь (надеюсь), но вот что хотел спросить… Очень мне нравятся  пшеничные сорта (особенно, некоторых прибалтийских пивоварен, Литва - Латвия - Калининград - привет!!!). Прошу экскюза, если было - проглядел, но многие публикуемые здесь рецепты подразумевают отварочный способ затирания, когда часть (густая - дробина) откачивается в отдельный заторник и нагревается до **С, потом кипячение ** минут, потом - в основной затор. В тоже время, основной затор (тож некуя не вода по плотности-фракциям) поддерживается на ** С до заливки отварки. Вы на каком оборудовании это делаете? Вот у меня есть ПВК - пусть для общего затора, а отварку (густую часть) как варить? В кастрюльке не пригорит? Есть еще куб с ТЭНом, но по опыту дистилляции зерновых/солодовых браг подозреваю, что густая часть с дробиной пригорит. Да и на индукции, когда ГМ небольшой был и недоброд, тоже пригорало иногда… И что, для повторения оригинального рецепта - второй ПВК или ПГ???
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.15545  26 Окт. 17, 04:18
Вы на каком оборудовании это делаете?Море-Озеро, 26 Окт. 17, 00:50
Откачивай жидкую часть утепляй, отварку в ПВК делай. Первый раз делать и без отварок можно, начинай с 38, готовься к варке 12-14 часов первая
motia Бакалавр Вавилон 80 8
Отв.15546  26 Окт. 17, 08:14
Ребзя подскажите!)
Хочу сделать стартер 1л(к примеру) чтобы не использовать целый пакет дрожжей.
Сколько сыпать дрожжей для стартера что бы сбродить им  30л пшеничного или ячменного пива?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.15547  26 Окт. 17, 08:25 (через 11 мин)
motia, стартер всегда делается из того количества дрожжей, которое тебе необходимо для сбраживания твоего сусла. В твоем случае это 10-12 грамм. Если хочешь поэкономить дрожжи, то это уже другой (хоть и в чем-то схожий) процесс, который называется размножение, выращивание дрожжей.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.15548  26 Окт. 17, 08:50 (через 26 мин)
Море-Озеро, делаю отварки в кастрюльке на газу. Мешаю, пока нагревается и кипит. Никогда ничего не пригорает.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.15549  26 Окт. 17, 09:16 (через 27 мин)
motia, тут уже как-то обсуждалось - люди и из 1 гр сбраживают сотни литров. Но там дрожжи надо размножать в сусле за несколько шагов, начиная с малого объема и этот процесс занимает определенное время. Если не хочется возиться, то для сбраживания твоих 30 л достаточно будет и полпакетика в литровом стартере, только естественно не за 2-3 часа до внесения, а часов за 12. На мешалке конечно, либо достаточно частое встряхивание вручную.
Росток Студент Благовещенск 38 5
Отв.15550  26 Окт. 17, 14:18
Камрады,хочу спросить.
При совке срок годности у пива с пивзавода был неделя.
Домашнее пиво чем дольше стоит,тем больше вкус набирает.
Почему такая разница в сроке хранения?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15551  26 Окт. 17, 14:22 (через 4 мин)
Росток, дезинфекция, живые дрожжи в бутылке, карбон в бутылке
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.15552  26 Окт. 17, 14:55 (через 33 мин)
Камрады,хочу спросить.
При совке срок годности у пива с пивзавода был неделя.Росток, 26 Окт. 17, 14:18
Так при СССР срок созревания пива в лагерных танках - несколько месяцев по ГОСТу.
Его уже созревшим розливали.
Росток Студент Благовещенск 38 5
Отв.15553  26 Окт. 17, 15:00 (через 6 мин)
Его уже созревшим розливали.ArtyomKa, 26 Окт. 17, 14:55
Понял,отстал)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.15554  26 Окт. 17, 15:36 (через 37 мин)
ArtyomKa, при чем тут это. Если разлить полностью созревшее и лагерированное пиво то срок хранения неделя по твоему?
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.15555  26 Окт. 17, 21:10
Джентльмены, приветствую! Абсолютный «карась» в пивоварении, со многим разбираюсь (надеюсь), но вот что хотел спросить… Очень мне нравятся  пшеничные сорта (особенно, некоторых прибалтийских пивоварен, Литва - Латвия - Калининград - привет!!!).Море-Озеро, 26 Окт. 17, 00:50
Привет!
Когда дома варю, отварка в кастрюле, на газу. Не пригорает.
Совет, начни с простого пшеничного, без отварки. По паузам пробегись и начинай промывку.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.15556  26 Окт. 17, 22:33
 Indi
Советское пиво, сроки годности неделя, в основной своей массе.
Летом пиво было лучше, зимой хуже. Дебит разный.
Задавал вопрос, почему так,  грязное оборудование.
Пиво я тогда не варил.
msergey Доцент томск 1.2K 295
Отв.15557  27 Окт. 17, 04:46
Летом пиво было лучше, зимой хуже. Дебит разный.
Задавал вопрос, почему так,  грязное оборудование.kwd, 26 Окт. 17, 22:33
Т.е. оборудование весной мыли Непонимающий  Улыбающийся

Это из разряда:
Я не люблю теплое пиво и потных женщин. Поэтому хожу в отпуск зимой.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.15558  27 Окт. 17, 06:28
Вредительство? Нуну
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.15559  27 Окт. 17, 06:47 (через 19 мин)
Вредительство?RomanBrew, 27 Окт. 17, 06:28
Из двух крупинок можно размножить достаточное количество дрожжевых клеток,а не сделать литровый стартер.Не нужно вводить начинающих пивоваров в заблуждение.
Это я назвал вредительством!