Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 776 777 778 779 780 781 782 ... 1032 779
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.15560  27 Окт. 17, 09:03
ArtyomKa, при чем тут это. Если разлить полностью созревшее и лагерированное пиво то срок хранения неделя по твоему?Indi, 26 Окт. 17, 15:36
Я про то, что оно уже созревшее.
А срок годности неделя наверное из-за того, что гарантировать (да ключевое слово гарантировать) сохранность пива без пастеризации на более длительный срок считалось невозможным.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.15561  27 Окт. 17, 13:55
msergey
Химии такой как сейчас вероятнее всего не было. Если есть заражение в трубопроводах, то чем больше пива прокачивается, тем менее заметны посторонние привкусы  в пиве. Летом потребление пива больше. Срок годности в основном неделя, бытылочного пива. К концу недели в бутылках как правило появлялся осадок. Возможно и брожеение было в открытых чанах.
Мы тоже моем, дезинфицируем оборудование, но иногда у коллег пиво скисает. Пиво не пастеризовали.
Оборудование естественно мыли. Сколь всякого добра было через неделю в емкостях 200 литровых, в пивных ларьках это я видел своими глазами. И мыли зачастую эти емкости, простой водой из под крана.
Почитай у Нарциса, хранение и сроки.
И ходи в отпуск зимой. 
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.15562  27 Окт. 17, 20:17
Не знаю, замечал ли кто из современников, что сейчас массовое пиво зимой наоборот лучше? Летом торопятся наверное Подмигивающий
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15563  27 Окт. 17, 21:01 (через 44 мин)
Какие краны предпочесть? Нержавеющие шаровые с Али (непонятно какого качества) или нормальные сантехнические (шаровые)???
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15564  27 Окт. 17, 21:23 (через 23 мин)
Для бродилки можно или пластиковый или полностью разборный нерж.
а для заторника и варочника и обычный сантех сканает.

Добавлено через 2мин.:

с Али (непонятно какого качества)UltimaX, 27 Окт. 17, 21:01
да нормального они качества, уж для домашнего применения сдюжат.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15565  27 Окт. 17, 21:26 (через 3 мин)
а для заторника и варочникаD.S.H, 27 Окт. 17, 21:23
Для него, родимого))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.15566  28 Окт. 17, 05:07
 
Какие краны предпочесть?UltimaX, 27 Окт. 17, 21:01
Если заказывать,то лучше купить затвор дисковый.Шаровый кран еще та зараза.Понятно что в заторнике-филитровальнике все перекипит,но такой выбор правильнее.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.15567  28 Окт. 17, 14:32
UltimaX
В заторнике и варочнике стоит обычный шаровой кран. Проблем ни каких.
FOX65 Профессор Судиславль 8.1K 1.6K
Отв.15568  28 Окт. 17, 15:36
Вот у меня вопрос созрел:
По весне когда было прохладно варил пиво,бродить заливал в синие бочки 227л.
Бочек видно было много и я все не успел разлить,началось тепло и мухи за летали вокруг.
Одна бочка до сих пор стоит,но в подвале жары не было,но все таки до 20 доходило.
Бочка надувалась и я стравливал ослабляя обруч.
В бочку не заглядывал,последнее время не дуется-холодно.
Интересно оно испортилось или нет?
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.15569  28 Окт. 17, 15:55 (через 20 мин)
Интересно оно испортилось или нет?FOX65, 28 Окт. 17, 15:36
Дак попробуй епта
FOX65 Профессор Судиславль 8.1K 1.6K
Отв.15570  28 Окт. 17, 16:01 (через 6 мин)
Дак попробуй ептаSany531, 28 Окт. 17, 15:55
а пробовал все лето но не часто конечно.
Поверхность как слеза и на вкус как положено.

mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.15571  28 Окт. 17, 16:42 (через 41 мин)
Столкнулся со следующей ситуацией: пшеничка была карбонизирована при темп. 25.По времени неделя. После чего вынес их на балкон в темп.10. И вот спустя время разливаю я напиток, а оно как-будто выдохшееся. В чем может быть причина? 
p.s. Вторичку делал. Декстрозы примерно 7гр. на литр
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.15572  28 Окт. 17, 18:00
а оно как-будто выдохшееся. В чем может быть причина?mindarhar, 28 Окт. 17, 16:42
Причина - недостаточная карбонизация.
Причины недостаточной же карбонизации нам не известны.

Попробуй побултыхать одну бутылку и помести в тепло на пару дней. После чего проверь, стало ли лучше.
Если да, то делай тоже самое со всей партией.
Если нет, то возможно были нарушены какие-либо режимы: температура, герметичность.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.15573  28 Окт. 17, 18:12 (через 12 мин)
Попробуй побултыхать одну бутылку и помести в тепло на пару дней. После чего проверь, стало ли лучше.Третий, 28 Окт. 17, 18:00

  Добавил в бутылки декстрозы , примерно 4гр на литр. Занес в помещение на 25гр. Посмотрим результат)
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.15574  28 Окт. 17, 18:31 (через 20 мин)
Карбонизация в стекле 10 гр на литр. У меня если карбона мало, значит бугель пропускает других причин нет
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.15575  28 Окт. 17, 18:33 (через 3 мин)
Карбонизация в стекле 10 гр на литр.Sany531, 28 Окт. 17, 18:31
Я сначала 7гр/ литр старался пускать. Видимо недостаточно было
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.15576  28 Окт. 17, 19:04 (через 32 мин)
Мужики, если праймер отливать на карбонизацию, то сколько от объема сусла? И есть ли в этом смысл? Или декстрозой те же яйца?
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.15577  28 Окт. 17, 19:17 (через 13 мин)
праймер отливать на карбонизацию, то сколько от объема суслаbrig62, 28 Окт. 17, 19:04
кол-во праймера=НП-КП это количество глюкозы в литре дальше по нормам внесения. Эли 8% для англии можно 7, для пшеничного 10 %. Т.е. если варишь пшеничное НП 12, КП 2, то вносить литр на 10 литров пива
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.15578  28 Окт. 17, 19:18 (через 1 мин)
декстрозой те же яйцаbrig62, 28 Окт. 17, 19:04
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.15579  28 Окт. 17, 19:19 (через 2 мин)
Sany531, Нечем НП и КП померить(( Первый раз варю. Не купил еще АС-3.

Добавлено через 5мин.:


Эли 8%Sany531, 28 Окт. 17, 19:17
Значит с 45л сусла отливать и хранить литра 4?