В чем тут причина такого брожения внутри ферментера пиво напоминает ванну с шампунем крупные пузыри и много.minj53, 04 Нояб. 17, 00:40
Боюсь тебя расстроить. Похоже на заражение.
ilyko
Бакалавр
тверь
59 15
Отв.15641 04 Нояб. 17, 01:16 (через 7 мин)
minj53, до того как всбесилось не переливал на вторичку? Если да, то кислородом мог насытить сусло и активное брожение возобновилось
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.15642 04 Нояб. 17, 01:25 (через 9 мин)
minj53, а чё за дрожжи то?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.15643 04 Нояб. 17, 04:15
minj53, гадать на кофейной гуще - дело неблагодарное. Поэтому совет один - если есть возможность, вынеси бродилку в свой не отапливаемый коридор(если мне не изменяет память, у тебя такой имеется), по нашей погоде, там должна держаться температура 8 -10 грС. И убери гидрозатворы и крышку не герметизируй(временно). А дальше - будь что будет...
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.15644 04 Нояб. 17, 09:16
Дрожжи эль 05 франция от НП П. На вторичку не переливал.Бродилка стоит в неотапливаемом коридоре.Спасибо Разгерметизировал. Буду смотреть что дальше будет.
Добавлено через 54мин.:
На вкус не кислит .Кп 3 от НП 13.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 286
Отв.15645 04 Нояб. 17, 10:21
minj53, квашеной капустой не воняет?
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.15646 04 Нояб. 17, 10:26 (через 5 мин)
Нет такого запаха не обнаружил.запах пива.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.15647 04 Нояб. 17, 10:34 (через 9 мин)
Дрожжи эль 05minj53, 04 Нояб. 17, 09:16
Ну тогда обычный недозасев здоровых активных дрожжей.Подчеркиваю, здоровых и активных. Плюс перенаполнение емкости бродилок.
В следующий раз, если будешь их использовать делай гидрозатвор из шланга диаметром побольше, см 3 - 5. и наливай в бродилку "от души". Пусть лезут, это полезно для пива(не прикол). А когда утихомирятся, тогда только ставить магазинный, подьебочный, гидрозатвор...
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.15648 04 Нояб. 17, 11:13 (через 40 мин)
Да налил конечно больше но раньше всегда даже при большем наполнении проходило нормально.Тут удивление вызвало то что завелись без задержки и только через столько времени вдруг демографический взрыв. Дрожжи рекомендуют пачку на 25л я на свои 30высыпал полторы пачки.Но видимо с активностью у них и впрямь проблемы.
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.15649 05 Нояб. 17, 11:45
Пиво готово под карбонизацию, но нет тары пока для розлива. Что можно сделать? Поставить бродилку на холодную лоджию? Сколько можно так держать молодое пиво?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 286
Отв.15650 05 Нояб. 17, 11:50 (через 5 мин)
стас86, желательно снять с осадка, и при температуре ниже 16*С неделю простоит без проблем, даже еще лучше осветлится.
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.15651 05 Нояб. 17, 12:00 (через 10 мин)
С осадка буду снимать, брожение бес слива на вторичку было. Не уверен что за неделю тару найду. Сколько максимально можно держать пиво без карбонизации?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.15652 05 Нояб. 17, 12:04 (через 4 мин)
стас86, отнеси где 0, +2 будет лагеризация, там хоть месяц под гидрозатвором. У меня лагеры где-то 3-4 недели стоят так
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.15653 05 Нояб. 17, 12:30 (через 27 мин)
стас86, отнеси где 0, +2 будет лагеризация, там хоть месяц под гидрозатвором.Евгений КнА, 05 Нояб. 17, 12:04
У меня эль.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 286
Отв.15654 05 Нояб. 17, 12:38 (через 9 мин)
стас86, Евгений КнА, дело говорит. Лишним не будет. И пиво не испортишь.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.15655 05 Нояб. 17, 16:53
стас86, эль лагерной выдержкой не испортишь Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.15656 05 Нояб. 17, 16:58 (через 6 мин)
Не надо эль в длительную лагеризацию. 10-12 градусов хорошо.
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67
Отв.15657 05 Нояб. 17, 19:18
И можно не снимать с осадка, элевые дрожжи лягут плотным слоем.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 286
Отв.15658 05 Нояб. 17, 21:06
Koenigbeer, и датут дрожжевой привкус пиву. Зачем даёшь плохие советы?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K