Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 780 781 782 783 784 785 786 ... 1032 783
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15640  04 Нояб. 17, 01:09
В чем тут причина такого брожения внутри ферментера пиво напоминает ванну с шампунем крупные пузыри и много.minj53, 04 Нояб. 17, 00:40
Боюсь тебя расстроить. Похоже на заражение.
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.15641  04 Нояб. 17, 01:16 (через 7 мин)
minj53, до того как всбесилось не переливал на вторичку? Если да, то кислородом мог насытить сусло и активное брожение возобновилось
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.15642  04 Нояб. 17, 01:25 (через 9 мин)
minj53, а чё за дрожжи то?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.15643  04 Нояб. 17, 04:15
minj53, гадать на кофейной гуще - дело неблагодарное. Поэтому совет один - если есть возможность, вынеси бродилку в свой не отапливаемый коридор(если мне не изменяет память, у тебя такой имеется), по нашей погоде, там должна держаться температура 8 -10 грС. И убери гидрозатворы и крышку не герметизируй(временно). А дальше - будь что будет...
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.15644  04 Нояб. 17, 09:16
Дрожжи эль 05 франция от НП П. На вторичку не переливал.Бродилка стоит в неотапливаемом коридоре.Спасибо Разгерметизировал. Буду смотреть что дальше будет.

Добавлено через 54мин.:

На вкус не кислит .Кп 3 от НП 13.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 286
Отв.15645  04 Нояб. 17, 10:21
minj53, квашеной капустой не воняет?
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.15646  04 Нояб. 17, 10:26 (через 5 мин)
Нет такого запаха не обнаружил.запах пива.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.15647  04 Нояб. 17, 10:34 (через 9 мин)
Дрожжи эль 05minj53, 04 Нояб. 17, 09:16

Ну тогда обычный недозасев здоровых активных дрожжей.Подчеркиваю, здоровых и активных. Плюс перенаполнение емкости бродилок.

В следующий раз, если будешь их использовать делай гидрозатвор из шланга диаметром побольше, см 3 - 5. и наливай в бродилку "от души". Пусть лезут, это полезно для пива(не прикол). А когда утихомирятся, тогда только ставить магазинный, подьебочный, гидрозатвор...
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.15648  04 Нояб. 17, 11:13 (через 40 мин)
Да налил конечно больше но раньше всегда даже при большем наполнении проходило нормально.Тут удивление вызвало то что завелись без задержки  и только через столько времени вдруг демографический взрыв. Дрожжи рекомендуют пачку на 25л я на свои 30высыпал полторы пачки.Но видимо с активностью у них и впрямь проблемы.
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.15649  05 Нояб. 17, 11:45
Пиво готово под карбонизацию, но нет тары пока для розлива. Что можно сделать? Поставить бродилку на холодную лоджию? Сколько можно так держать молодое пиво?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 286
Отв.15650  05 Нояб. 17, 11:50 (через 5 мин)
стас86, желательно снять с осадка, и при температуре ниже 16*С неделю простоит без проблем, даже еще лучше осветлится.
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.15651  05 Нояб. 17, 12:00 (через 10 мин)
С осадка буду снимать, брожение бес слива на вторичку было. Не уверен что за неделю тару найду. Сколько максимально можно держать пиво без карбонизации?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.15652  05 Нояб. 17, 12:04 (через 4 мин)
стас86, отнеси где 0, +2 будет лагеризация, там хоть месяц под гидрозатвором. У меня лагеры где-то 3-4 недели стоят так
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.15653  05 Нояб. 17, 12:30 (через 27 мин)
стас86, отнеси где 0, +2 будет лагеризация, там хоть месяц под гидрозатвором.Евгений КнА, 05 Нояб. 17, 12:04
У меня эль.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 286
Отв.15654  05 Нояб. 17, 12:38 (через 9 мин)
стас86, Евгений КнА, дело говорит. Лишним не будет. И пиво не испортишь.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.15655  05 Нояб. 17, 16:53
стас86, эль лагерной выдержкой не испортишь
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.15656  05 Нояб. 17, 16:58 (через 6 мин)
Не надо эль в длительную лагеризацию. 10-12 градусов хорошо.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.15657  05 Нояб. 17, 19:18
И можно не снимать с осадка, элевые дрожжи лягут плотным слоем.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 286
Отв.15658  05 Нояб. 17, 21:06
Koenigbeer, и датут дрожжевой привкус пиву.
Зачем даёшь плохие советы?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.15659  05 Нояб. 17, 22:49
SpyGrek, а вдруг дрожжи вкусные?)