либо недоброд,либо закисонSany531, 09 Нояб. 17, 16:39Кислоты во вкусе не почувствовал.
Если на карбон пошло недобродившее пиво, чем чревато?
либо недоброд,либо закисонSany531, 09 Нояб. 17, 16:39Кислоты во вкусе не почувствовал.
дрожжи задал разные. S04 и S05. Вторые заводились долго.brig62, 09 Нояб. 17, 16:34У меня на одном и том же сусле с этими дрожжами такая же картина была. На карбонизацию недобродившее пиво лучше не ставить, если нет возможности плотность замерить. Если сахаров слишком много осталось, может и рвануть, да и просто перекарбонизация не гуд, как по мне. Ну или не добавлять сусло/сахара вообще и контроль по пластику.
Если на карбон пошло недобродившее пиво, чем чревато?brig62, 09 Нояб. 17, 17:09Фугасом.
Если на карбон пошло недобродившее пиво, чем чревато?brig62, 09 Нояб. 17, 17:09
ответьте кто пробовал
мамон, Вчера, 19:07
Кто пробовал уже не ответит. Бутылки взрываются как гранаты, а тут противотанковая.ruslanufalada, 08 Нояб. 17, 19:44
Фугасом.Paganell, 09 Нояб. 17, 17:35Бля вы меня не кошмарьте.
Или просто особенности дрожжей?brig62, 09 Нояб. 17, 16:34на us-05 часто такое бывает, по всей видимости когда немного поднимается температура. Я
на us-05 часто такое бываетVint321, 09 Нояб. 17, 19:37Что именно бывает? Пенка ПОСЛЕ брожения? Хочу добавить, что пенка эта имела какой то подсохший вид, как корочка. На фото это может быть не очень четко видно. Поэтому она хоть и вызвала у меня настороженность, но не настолько, что бы отказаться от перелива. По мере перелива, она так и опустилась на осадок дрожжей. Частично повиснув на стенках емкости.
Что делать теперь?brig62, 09 Нояб. 17, 19:02Отворачиваешь крышку если ПЕТ ( не до конца) стравливеешь лишнее давление и закрываешь снова, выносишь всё на минимальную температуру можно до 0 гр и езжай по своим делам .. всё будет хорошо!!!
на us-05 часто такое бывает,Vint321, 09 Нояб. 17, 19:37не знаю, ни разу такого не было. А 05-тыми пользуюсь часто.
Бля вы меня не кошмарьтеbrig62, 09 Нояб. 17, 19:02Так а чё с плотностью-то? Не меришь? Нечем? Не считаешь нужным? Сам себе злобный буратино =)
Не считаешь нужным?D.S.H, 09 Нояб. 17, 20:49Гром не грянет, мужик не перекрестится. Открыл сейчас одну бутылку. На сильно газированном показывает 1.014. Реально видимо меньше. Оставлю до завтра цилиндр для дегазации. Посмотрю утром. Немного пива вскипятил. С той же целью.
ни разу такого не было. А 05-тыми пользуюсь часто.D.S.H, 09 Нояб. 17, 20:49у меня пару раз такое было. Открываешь для перелива на вторичку, а там все дрожжи наверху. Скорее всего, по наблюдениям,из за гуляния температуры (но это не точно). Вношу дрожжи при 20гр, переношу в прохладное помещение +17гр, а вот потом бывает температура подымается до 20-21гр.(когда промухаешь контроль температуры)мне кажется в этот момент они и подымаются наверх. Другие дрожжи так не ведут. Я от 05 отказался, перешёл на wyeast
но вот нюансов, к сожалению, не запомнилMagistic, 10 Нояб. 17, 02:02
Я от 05 отказался, перешёл на wyeastVint321, 10 Нояб. 17, 02:11А что среди них нет Chico, они же wyeast 1056?))))) или они ведут себя иначе, чем заложено генетикой?))))
на US-05 пена очень долго оседает, это уже здесь обсуждалось, на сколько помнюMagistic, 10 Нояб. 17, 02:02Вот и я вроде как читал об этом где то. Кто то даже собирал эту пенку на регенерацию. Но так как это мои первые варки, решил переспросить.
стравливеешь лишнее давление и закрываешь снова, выносишь всё на минимальную температуруПчёлкин, 09 Нояб. 17, 19:58
ни же wyeast 1056?))))) или они ведут себя иначе, чем заложено генетикой?))))Южанин, 10 Нояб. 17, 08:32я использую 1272, по крайней мере подобного поведения как у 05-ых у них не замечал.
я использую 1272, по крайней мере подобного поведения как у 05-ых у них не замечал.Vint321, 10 Нояб. 17, 11:39Где заказываешь дрожжи WYEAST?
я использую 1272, по крайней мере подобного поведения как у 05-ых у них не замечал.Vint321, 10 Нояб. 17, 11:39
Koenigbeer, и датут дрожжевой привкус пиву.
Зачем даёшь плохие советы?SpyGrek, 05 Нояб. 17, 21:06
А если используется естественная карбонизация, то в бутылке эти дрожжи не дадут привкус?Koenigbeer, 10 Нояб. 17, 13:53по моим экспериментам - нет. Делаю вторичку и колдкраш не менее 4-х дней при 2-3°