Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 783 784 785 786 787 788 789 ... 1032 786
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.15700  09 Нояб. 17, 17:09
либо недоброд,либо закисонSany531, 09 Нояб. 17, 16:39
Кислоты во вкусе не почувствовал.
Если на карбон пошло недобродившее пиво, чем чревато?
Siba Кандидат наук Рига 320 330
Отв.15701  09 Нояб. 17, 17:28 (через 19 мин)
дрожжи задал разные. S04 и S05. Вторые заводились долго.brig62, 09 Нояб. 17, 16:34
У меня на одном и том же сусле с этими дрожжами такая же картина была. На карбонизацию недобродившее пиво лучше не ставить, если нет возможности плотность замерить. Если сахаров слишком много осталось, может и рвануть, да и просто перекарбонизация не гуд, как по мне. Ну или не добавлять сусло/сахара вообще и контроль по пластику.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15702  09 Нояб. 17, 17:35 (через 8 мин)
Если на карбон пошло недобродившее пиво, чем чревато?brig62, 09 Нояб. 17, 17:09
Фугасом.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.15703  09 Нояб. 17, 17:36 (через 1 мин)

Если на карбон пошло недобродившее пиво, чем чревато?brig62, 09 Нояб. 17, 17:09

ответьте кто пробовал
мамон, Вчера, 19:07
Кто пробовал уже не ответит. Бутылки взрываются как гранаты, а тут противотанковая.ruslanufalada, 08 Нояб. 17, 19:44
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.15704  09 Нояб. 17, 19:02
Фугасом.Paganell, 09 Нояб. 17, 17:35
Бля вы меня не кошмарьте.
Посмотрел сейчас бутылки. Вторая партия надулась сильнее первой и на пиве сверху пенка. На первой почти нет. Бутылки пока не каменные. Что делать теперь? Сливать обратно? Послезавтра уезжаю на несколько дней. Стремно оставлять после ваших предсказаний.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.15705  09 Нояб. 17, 19:37 (через 36 мин)
Или просто особенности дрожжей?brig62, 09 Нояб. 17, 16:34
на us-05 часто такое бывает, по всей видимости когда немного поднимается температура. Я
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.15706  09 Нояб. 17, 19:54 (через 17 мин)
на us-05 часто такое бываетVint321, 09 Нояб. 17, 19:37
Что именно бывает? Пенка ПОСЛЕ брожения? Хочу добавить, что пенка эта имела какой то подсохший вид, как корочка. На фото это может быть не очень четко видно. Поэтому она хоть и вызвала у меня настороженность, но не настолько, что бы отказаться от перелива. По мере перелива, она так и опустилась на осадок дрожжей. Частично повиснув на стенках емкости.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.15707  09 Нояб. 17, 19:58 (через 4 мин)
Что делать теперь?brig62, 09 Нояб. 17, 19:02
Отворачиваешь крышку если ПЕТ  ( не до конца)  стравливеешь лишнее давление  и закрываешь снова,  выносишь всё на минимальную температуру  можно до  0 гр  и езжай по своим делам .. всё будет хорошо!!!
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15708  09 Нояб. 17, 20:49 (через 51 мин)
на us-05 часто такое бывает,Vint321, 09 Нояб. 17, 19:37
не знаю, ни разу такого не было. А 05-тыми пользуюсь часто.
Бля вы меня не кошмарьтеbrig62, 09 Нояб. 17, 19:02
Так а чё с плотностью-то? Не меришь? Нечем? Не считаешь нужным? Сам себе злобный буратино =)
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.15709  09 Нояб. 17, 21:12 (через 24 мин)
Не считаешь нужным?D.S.H, 09 Нояб. 17, 20:49
Гром не грянет, мужик не перекрестится. Открыл сейчас одну бутылку. На сильно газированном показывает 1.014. Реально видимо меньше. Оставлю до завтра цилиндр для дегазации. Посмотрю утром. Немного пива вскипятил. С той же целью.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.15710  10 Нояб. 17, 02:02
brig62, у меня на US-05 пена очень долго оседает, это уже здесь обсуждалось, на сколько помню, Южанин отписывался по этому поводу, но вот нюансов, к сожалению, не запомнил
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.15711  10 Нояб. 17, 02:11 (через 10 мин)
ни разу такого не было. А 05-тыми пользуюсь часто.D.S.H, 09 Нояб. 17, 20:49
у меня пару раз такое было. Открываешь для перелива на вторичку, а там все дрожжи наверху. Скорее всего, по наблюдениям,из за гуляния температуры (но это не точно). Вношу дрожжи при 20гр, переношу в прохладное помещение  +17гр, а вот потом бывает температура подымается до 20-21гр.(когда промухаешь контроль температуры)мне кажется в этот момент они и подымаются наверх. Другие дрожжи так не ведут. Я от 05 отказался, перешёл на wyeast
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.15712  10 Нояб. 17, 08:32
но вот нюансов, к сожалению, не запомнилMagistic, 10 Нояб. 17, 02:02

Коллеги, надеюсь, все слышали про верховые и низовые дрожжи?)))) Так что нюанс там один - если картины (как на фото) нет, то либо  вы что-то неправильно делали, либо состояние дрожжей неудовлетворительное...


Я от 05 отказался, перешёл на wyeastVint321, 10 Нояб. 17, 02:11
  А что среди них нет Chico, они же wyeast 1056?))))) или они ведут себя иначе, чем заложено генетикой?))))
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.15713  10 Нояб. 17, 09:18 (через 47 мин)
на US-05 пена очень долго оседает, это уже здесь обсуждалось, на сколько помнюMagistic, 10 Нояб. 17, 02:02
Вот и я вроде как читал об этом где то. Кто то даже собирал эту пенку на регенерацию. Но так как это мои первые варки, решил переспросить.
Последую совету Пчёлкин,
стравливеешь лишнее давление  и закрываешь снова,  выносишь всё на минимальную температуруПчёлкин, 09 Нояб. 17, 19:58
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.15714  10 Нояб. 17, 11:39
ни же wyeast 1056?))))) или они ведут себя иначе, чем заложено генетикой?))))Южанин, 10 Нояб. 17, 08:32
я использую 1272, по крайней мере подобного поведения как у 05-ых у них не замечал.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.15715  10 Нояб. 17, 11:48 (через 10 мин)
я использую 1272, по крайней мере подобного поведения как у 05-ых у них не замечал.Vint321, 10 Нояб. 17, 11:39
Где заказываешь дрожжи WYEAST?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.15716  10 Нояб. 17, 12:34 (через 47 мин)
я использую 1272, по крайней мере подобного поведения как у 05-ых у них не замечал.Vint321, 10 Нояб. 17, 11:39

Да... эти, 1272, по классификации Викторчика - гибридные, хорошо осаждаются.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.15717  10 Нояб. 17, 13:53
Koenigbeer, и датут дрожжевой привкус пиву.
Зачем даёшь плохие советы?SpyGrek, 05 Нояб. 17, 21:06

Это как же они дадут дрожжевой привкус?
Были эксперименты, никакого привкуса не было, применял искусственную карбонизацию.

А если используется естественная карбонизация, то в бутылке эти дрожжи не дадут привкус?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15718  10 Нояб. 17, 20:34
А если используется естественная карбонизация, то в бутылке эти дрожжи не дадут привкус?Koenigbeer, 10 Нояб. 17, 13:53
по моим экспериментам - нет. Делаю вторичку и колдкраш не менее 4-х дней при 2-3°
Разница с пивом без вторички и лагеризации велика!
Даже больше решает всё-таки лагеризация, чем вторичка.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.15719  10 Нояб. 17, 23:10
D.S.H, предлагаешь охлаждать!