Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 785 786 787 788 789 790 791 ... 1032 788
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.15740  12 Нояб. 17, 02:24
Сейчас есть быстрая и недорогая доставка из США Boxberry, около 8-9 баксов за 0.5кг, посредники есть на pochtoy.com и easyship.ru. Доставляют из США довольно-таки быстро, т.к. без использования почты России. Мне вот за 6 дней прошлая посылка пришла:
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.15741  12 Нояб. 17, 02:56 (через 33 мин)
Я пробовал так, ч-з посредников. Дешевле, по срокам выходит почти так же, но лишних 2-3 дня в штатах на отправку до адреса, обработку и отправку. До нас с Москвы все небыстро летит, хоть почтой россии, хоть не ей. Единственный нюанс - если выбираете доставку с морепива на виртуальный адрес в США - платите пейпелом. Если платить российской картой, а адрес указать в америке - начинается ненужная тягомотина, они начинают подозревать, что платят украденной картой и начинают проверять плательщика ч-з его банк-эмитент карты...
AsFhg Доктор наук UUS 749 189
Отв.15742  12 Нояб. 17, 04:30
мне посредники говорили что жидкие дрожжи нельзя пересылать Улыбающийся
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.15743  12 Нояб. 17, 07:01
meest.us отправляют жидкие. Другими не отправлял. Usps отправляет нормально.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.15744  12 Нояб. 17, 07:02 (через 2 мин)
Rada, "пластилин" поднимается в конце, а ты должен пену снимать каждый день пару-тройку раз(по Нарциссу). Если снять пену один раз, когда вся коричневая дрянь поднялась, то этого достаточно. Дрожжи на поверхности получаются чистыми...Южанин, 11 Нояб. 17, 18:51
Я понимаю. Я раньше так делал. Сейчас первичка, пошатал чуть, чтоб упали. Через день перелив на вторичку. Дрожжи повторно не использую. Жене отдаю и лишние в деревню курам. Кстати хлеб и блины на них получаются даже вкуснее только больше ложить и дольше поднимается.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.15745  12 Нояб. 17, 09:47
Rada, блины обожаю и тут никакой масленицы(предлога) не надо)))
Что касается дрожжей, дело не в повторном их использовании, точней не только в этом. Почитай внимательно, для чего Нарцисс рекомендует их так часто снимать. Я раньше делал по Нарциссу и пиво было реально другим. Я ведь варю только светлое и жженым солодом и душистым хмелем свои косяки не маскирую. А так как лени все больше и больше, то оно у меня все хуже и хуже. Теддибировщина - конец пивовара.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.15746  12 Нояб. 17, 10:46 (через 59 мин)
Если платить российской картой, а адрес указать в америке - начинается ненужная тягомотина, они начинают подозревать, что платят украденной картой и начинают проверять плательщика ч-з его банк-эмитент карты...Maxuta, 12 Нояб. 17, 02:56
Зачастую при заказе в США можно указать 2 разных адреса - Shipping address - тот, куда доставить, в США. Billing address - можно указать свой домашний в РФ, на который карта зарегана. Иногда галку где-нибудь надо снять, чтобы адреса как разные показало. По-умолчанию часто стоит галка что эти 2 адреса совпадают, чтобы не вводить их 2 раза. Если указать домашний billing адрес, то и проблем как правило нет, если ФИО совпадают.
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.15747  12 Нояб. 17, 11:49
Боюсь даже предположить где это?motia, 11 Нояб. 17, 21:47
ХМАО, Приполярный урал.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15748  12 Нояб. 17, 19:15
Подскажите профану в сантехнике, это американка из нержи?:
https://ru.aliexpress.com/...sOrigTitle=true
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 286
Отв.15749  12 Нояб. 17, 19:18 (через 3 мин)
UltimaX, да. 304 нержа.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.15750  14 Нояб. 17, 10:14
Коллеги, подскажите, как посчитать. Что-то туплю((. Есть 45 литров сусла плотностью 15%, + 1 литр стартер 10%, как посчитать итоговую плотность?
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.15751  14 Нояб. 17, 10:34 (через 21 мин)
((45 х 0,15 + 1 х 0,1)/45+1) х 100  =  14,89
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.15752  14 Нояб. 17, 11:14 (через 40 мин)
((45 х 0,15 + 1 х 0,1)/45+1) х 100  =  14,89Третий, 14 Нояб. 17, 10:34
Спасибо! Так же посчитал, но решил, почему-то, что неправильно))) Утром туплю))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.15753  14 Нояб. 17, 13:22
Что-то как-то навеяло прочтением страшилок... Суть в следующем - после каждой варки остается как правило небольшое количество сусла, которое я замораживаю в морозилке и которое потом идет на приготовление стартера для дрожжей (думаю не один я так делаю). Ну так вот - кипячение убивает вегетативные формы микроорганизмов, споры же остаются. Т.е. я замораживаю остаток сусла со спорами. Потом, при размораживании сусла, я эти споры активирую, так? Вопрос - достаточно-ли будет одного кипячения этого сусла для стартера или все-таки желательно делать тиндализацию? А может самым лучшим и надежным будет приготовление каждый раз свежей порции стартера?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.15754  14 Нояб. 17, 13:32 (через 10 мин)
Shurkec, самым лучшим и надежным будет приготовление стерильного сусла в автоклаве. Ну а за неимением оного тиндализация будет не лишней.
Имхо "свежеприготовленное" сусло также может содержать вегетитивные формы жизни, но исследований на эту тему я не читал, поэтому это просто предположение.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.15755  14 Нояб. 17, 13:53 (через 22 мин)
nstorm, я так понимаю сусло надо каждый раз размораживать, кипятить и снова замораживать на сутки и так в течение минимум 3-х суток?
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.15756  14 Нояб. 17, 14:24 (через 32 мин)
Shurkec, замораживать нельзя. Из спор при комнатной температуре должны вылезти микробы, чтобы потом их прибить. А если заморозишь - они так и останутся спорами.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.15757  14 Нояб. 17, 14:24 (через 1 мин)
Не замораживать между этапами, в герметичной ёмкости держать в "комнатных температурах" (тут температура не сильно принципиальна), чтобы вегетативные формы именно переходили в обычные.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.15758  14 Нояб. 17, 16:21
Irbis48, nstorm, так сколько держать сусло при комнатной температуре? В нем дикие дрожжи из воздуха не начнут размножаться? И сусло после кипячения охлаждать до комнатной температуры принудительно или оно само по себе должно остыть?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.15759  14 Нояб. 17, 16:26 (через 6 мин)
Shurkec, 24ч. Для этого и надо герметично закрывать, доступа воздуха не должно быть. Если сусла не много и сами остынет за 1-2ч, то принидительно не стоит охлаждать.