Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 788 789 790 791 792 793 794 ... 1032 791
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.15800  16 Нояб. 17, 08:42
Koenigbeer,  нет таких как в рецепте.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.15801  16 Нояб. 17, 09:16 (через 35 мин)
Koenigbeer,  нет таких как в рецепте.karas16, 16 Нояб. 17, 08:42
Меняй, но пиво получится не по рецепту. Мы варим, пробуем, изменяем навески, потом Алексей выкладывает рецепт.
Много вопросов потом задают, в НП, "горечь" не попали, и начинают рассказывать что поменяли в рецепте.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.15802  16 Нояб. 17, 09:41 (через 25 мин)
Koenigbeer,  нет таких как в рецепте.karas16, 16 Нояб. 17, 08:42
Дрожжи на мой взгляд это треть а иногда и половина рецепта пива.
Просто у тебя получится своё, а не то что должно быть. Может быть это и не плохо. Все же мы на Хоумдистиллере, а не на форуме производственников.
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.15803  18 Нояб. 17, 02:46
Добрый день, начитался не здесь статей занимательных по химии о сахарозе, написано там, что в результате карамелизации побочным продуктом является муравьинная кислота , которая по данным википедии "Муравьиная кислота быстро перерабатывается и выводится организмом. Тем не менее, муравьиная кислота и формальдегид, образующиеся при отравлении метанолом, вызывают повреждение зрительного нерва и ведут к слепоте."
и мучаюсь от таких мыслей (что по поводу карамельного солода и инверта, и карамели - а может это одно и то же) вот угощу знакомого хорошей партией (литров так 10-15), а он потом сивуху какой-нибудь найдёт себе и ей продолжит до свинячего состояния, ослепнуть же может.
вот и сижу , боюсь
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15804  18 Нояб. 17, 05:14
при отравлении метаноломNovichok s Sovgavani, 18 Нояб. 17, 02:46
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
я думаю уже совершенно не важно была ли муравьиная там или не муравьиная кислота, финал известен...

а вообще карамелизация сахарозы и солода разные вещи. В солоде сахарозы какбы нет.

Добавлено через 6мин.:

Novichok s Sovgavani, опять же, встречный вопрос, а если варить пиво с карамелизированной сахарозой, но на святой воде, то выживет ли твой товарищ, выпив метаноловой бодяги?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.15805  18 Нояб. 17, 11:04
если варить пиво с карамелизированной сахарозой, но на святой воде, то выживет ли твой товарищ, выпив метаноловой бодяги?D.S.H, 18 Нояб. 17, 05:14
😂
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.15806  18 Нояб. 17, 11:40 (через 36 мин)
всем трям! сварил пиво, стояло в ферментере 6 дней. булькало, примерно, раз в 2-3 мин., перелил на вторичку- булькать перестало. это нормально? может тогда опустить в подвал (14*), пусть очищается?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15807  18 Нояб. 17, 11:46 (через 7 мин)
karas16, не бери в голову бульки.пусть стоит неделю еще.потом если захочешь перед карбоном колд крэш.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.15808  18 Нояб. 17, 11:47 (через 2 мин)
Муравьиная кислота летучая, пока сусло кипеть будет улетит. Но это при условии, если она там вообще будет. Я бы за это вообще не переживал, как и остальные пивовары. Тебе того же советую, не забивай голову всякой ерундой.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15809  18 Нояб. 17, 13:25
перелил на вторичку- булькать пересталоkaras16, 18 Нояб. 17, 11:40
считай какое никакое давление СО2 сбросил при переливе, а дрожжи уже малоактивно бродят. Пока это давление снова восстановится, чтобы продавить ГЗ
А может и вовсе не восстановится...

пусть стоит неделю еще.потом если захочешь перед карбоном колд крэш.мамон, 18 Нояб. 17, 11:46
я бы даже сказал обязательно колдкрэш! Для себя же делаешь =)
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.15810  18 Нояб. 17, 13:38 (через 14 мин)
мамон, D.S.H, спасибо, мужики! так и сделаю.
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.15811  18 Нояб. 17, 13:56 (через 18 мин)
Мужики, а неохмеленный солодовый экстракт можно как то с пользой использовать? У приятеля 50кг стоит без дела. Брагу ставил я с него, не понравилось. С консервами варили. Там он в тему пошел. А с солодом как?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15812  18 Нояб. 17, 15:59
brig62, можно на карбон его пользовать, а можно полностью пиво из него делать, можно заменить им базовый солод, добавив спецсолодов затереть, сварить...
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.15813  18 Нояб. 17, 17:15
а можно полностью пиво из него делатьD.S.H, 18 Нояб. 17, 15:59
Приятель делал. Но что то так себе получилось. Очень не очень. Лучше магазинного конечно, но все равно не айс.

Добавлено через 2мин.:

можно заменить им базовый солод, добавив спецсолодов затереть, сварить...D.S.H, 18 Нояб. 17, 15:59
Спецсолода затирать сразу с экстрактом? Или в варочнике уже смешивать?

Добавлено через 2мин.:

можно на карбон его пользовать,D.S.H, 18 Нояб. 17, 15:59
Не понятно мне пока в какой пропорции считать. 7гр/литр декстрозы отвесить легко. А сколько в этом случае экстракта?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15814  18 Нояб. 17, 21:44
Приятель делал. Но что то так себе получилось.brig62, 18 Нояб. 17, 17:15
так это и понятно =) но в принцепе можно, если есть желание =)
Спецсолода затирать сразу с экстрактом? Или в варочнике уже смешивать?brig62, 18 Нояб. 17, 17:15
спецсолод затираешь отдельно, в варочнике замешиваешь экстракт, всё соединяешь, доводишь до нужной плотности

на карбон считай калькулятором. Там выбираешь глюкоза (кукурузный сахар), сахароза или DME (сухой экстракт)
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.15815  18 Нояб. 17, 22:03 (через 19 мин)
где можно почитать про влияние света на пиво во время брожения?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15816  18 Нояб. 17, 22:15 (через 12 мин)
karas16, темы отдельной нет.но свет зло.как то один описывал держал на свету специально и вкус испортился по сравнению с тьмой.так что лучше и бродилку и готовое держать в темноте.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.15817  18 Нояб. 17, 22:52 (через 38 мин)
где можно почитать про влияние света на пиво во время брожения?karas16, 18 Нояб. 17, 22:03
можно поделить сусло пополам и одно сбродить в темноте, а другое на свету.
Только что ты подразумевашь как свет? Дневной, без прямых солнечных лучей или свет от лампы - одно. Прямой солнечный свет - совершенно другое и вредное для пива. (и не только)
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.15818  18 Нояб. 17, 22:53 (через 1 мин)
ща стоит бродильник в прохладном месте (17*), но светло. убирать в тепло (22*), но темно?

Добавлено через 1мин.:

D.S.H, дневной свет, без прямых солнечных лучей.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15819  18 Нояб. 17, 22:54 (через 2 мин)
karas16, просто убрать светло.