Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.15860 21 Нояб. 17, 09:44
Евгений КнА, где она в библиотеке скачать можно?
alhimik 74
Отв.15861 21 Нояб. 17, 10:20 (через 37 мин)
alhimik 74, ты сам то качал от туда?alexmw2006, 21 Нояб. 17, 01:19Скачал но не оттуда. Немного полистал и решил ссылку на форум закинуть. Повторно поисковиком уже того сайта не нашел (откуда сам качал) и дал подобный вариант.
где она в библиотеке скачать можно?мамон, 21 Нояб. 17, 09:44А где вообще библиотека?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.15862 21 Нояб. 17, 10:23 (через 3 мин)
alhimik 74, набираешь в поиске библиотека и выпадают три.
Добавлено через 4мин.:
alhimik 74, [БИБЛИОТЕКА пивовара. Страница 7] ниже
Добавлено через 4мин.:
alhimik 74, [БИБЛИОТЕКА пивовара. Страница 7] ниже
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.15863 21 Нояб. 17, 11:19 (через 57 мин)
солод пшеничный светлый (курск)- 2кг
солод ячменный карамельный 150- 0,5кг
хмель перле- 10г за 60мин
хмель сапфир- 6г за 5мин
дрожжи safale us-0.5
вода 18л,
паузы: 42-15 мин, 52-15мин, 62-40мин, 72-20мин, 78-10 мин.
промывка- 6-8 литров 78гр.
5-6 дней- первичка, 7-10 дней вторичка.
сварил... НП 13 (АС-3)через 7 дней на вторичку. при переливе плотность была 6. прошло 5 дней, сейчас померял- 6. как-то алкоголя маловато, рассчитывал на большее. пузырики со дна еще поднимаются.что не так сделал, почему не выбраживает? можно убирать в подвал на осветление?
солод ячменный карамельный 150- 0,5кг
хмель перле- 10г за 60мин
хмель сапфир- 6г за 5мин
дрожжи safale us-0.5
вода 18л,
паузы: 42-15 мин, 52-15мин, 62-40мин, 72-20мин, 78-10 мин.
промывка- 6-8 литров 78гр.
5-6 дней- первичка, 7-10 дней вторичка.
сварил... НП 13 (АС-3)через 7 дней на вторичку. при переливе плотность была 6. прошло 5 дней, сейчас померял- 6. как-то алкоголя маловато, рассчитывал на большее. пузырики со дна еще поднимаются.что не так сделал, почему не выбраживает? можно убирать в подвал на осветление?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.15864 21 Нояб. 17, 11:37 (через 18 мин)
солод пшеничный светлый (курск)- 2кг
солод ячменный карамельный 150- 0,5кгkaras16, 21 Нояб. 17, 11:19
вода 18л,
промывка- 6-8 литров 78гр.karas16, 21 Нояб. 17, 11:19
2,5 кг солода
24-26 л воды. Пусть 25.
Пусть из солода вымылось 75% сухих веществ - это 1,88 кг
2,5 л воды впиталось в солод - осталось 22,5
Пусть 10% выкипело - осталось 20 литров сусла, в котором 1,88 кг сухих веществ. Все равно 10% НП получается.
Как ты 13% НП получил? Где-то что-то ты упустил.
Сколько литров бродить поставил?
Если из такого количества солода сделать 13% сусло - это будет 15 литров. Если ты его так выварил - из 22,5 литров до 15, может там половина сахаров карамелизовалась нафиг?
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.15865 21 Нояб. 17, 11:47 (через 10 мин)
Сколько литров бродить поставил?Paganell, 21 Нояб. 17, 11:3716 литров.
Добавлено через 2мин.:
пардон, не все копировал. вот так:
солод венский (курск)-2 кг
солод пшеничный светлый (курск)- 2кг
солод ячменный карамельный 150- 0,5кг
Bishop
Новичок
Минская область
5 9

Отв.15866 21 Нояб. 17, 11:49 (через 2 мин)
Подозреваю что там пилса тоже 2 кило, просто забыл написать. если пиво не на конкурс - разливай по бутылкам добавь праймер и не парься. От качества солода оч многое зависит.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.15867 21 Нояб. 17, 11:52 (через 4 мин)
если пиво не на конкурсBishop, 21 Нояб. 17, 11:49это первая варка была. какая-то хрень получилась, без запаха и алкоголя.
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.15868 21 Нояб. 17, 12:01 (через 9 мин)
Товарищи, просьба сильно не пинать, может мне это кажется, НО:
Что-то последнее время как ни вопрос про недоброд - так курский венский солод. И в этой теме и в теме про недобродившее пиво.
Успокойте, пожалуйста. Скажите, есть кто использует его в базе и пиво нормально выбраживает?
(У меня самого тоже проблемы с выбродом на нем)
Что-то последнее время как ни вопрос про недоброд - так курский венский солод. И в этой теме и в теме про недобродившее пиво.
Успокойте, пожалуйста. Скажите, есть кто использует его в базе и пиво нормально выбраживает?
(У меня самого тоже проблемы с выбродом на нем)
Bishop
Новичок
Минская область
5 9

Отв.15869 21 Нояб. 17, 12:05 (через 5 мин)
Karas16 Может заразу какую словил? если ничего подозрительного не было то разлей по бутылкам, время творит чудеса с пивом.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.15870 21 Нояб. 17, 12:11 (через 6 мин)
Bishop, колд краш делать?
Bishop
Новичок
Минская область
5 9

Отв.15871 21 Нояб. 17, 12:38 (через 28 мин)
если карбонизация естественная (праймером) то не надо.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.15872 21 Нояб. 17, 13:12 (через 34 мин)
karas16, при какой Т у тебя основное брожение шло?
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.15873 21 Нояб. 17, 13:43 (через 32 мин)
при какой Т у тебя основное брожение шло?ArtyomKa, 21 Нояб. 17, 13:1220-22*
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.15874 21 Нояб. 17, 15:11
это первая варка была. какая-то хрень получилась, без запаха и алкоголя.karas16, 21 Нояб. 17, 11:52Разлей и оставь на месяц, через месяц пробуй.
tgbqaz
Бакалавр
Нижневартовск
59 8

Отв.15875 21 Нояб. 17, 19:51
Завтра буду варить покритикуйте:
Засыпь: Пилснр 7кг,
Пшеничный 6кг,
Кара Плюс10 0,75кг.
Вода 42 литра.
Затирание: 35гр. засыпь солода
52гр. 10 мин.
65-67гр. 30 мин.
72гр. 15 мин.
Промывка 25литров+ (буду промывать пока 60 литров не наберётся).
Варка: 70 мин.
хмель Perlle альфа 10%:
25гр. за 60 минут
12гр. за 10 минут
13гр. за 0 минут
Хотелось бы сусла литров 55
Дрожжи: ВБ 06 22гр.
Засыпь: Пилснр 7кг,
Пшеничный 6кг,
Кара Плюс10 0,75кг.
Вода 42 литра.
Затирание: 35гр. засыпь солода
52гр. 10 мин.
65-67гр. 30 мин.
72гр. 15 мин.
Промывка 25литров+ (буду промывать пока 60 литров не наберётся).
Варка: 70 мин.
хмель Perlle альфа 10%:
25гр. за 60 минут
12гр. за 10 минут
13гр. за 0 минут
Хотелось бы сусла литров 55

Дрожжи: ВБ 06 22гр.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.15876 21 Нояб. 17, 20:30 (через 39 мин)
А чё тут критиковать-то? Вари! )))
tgbqaz
Бакалавр
Нижневартовск
59 8

Отв.15877 21 Нояб. 17, 21:05 (через 35 мин)
tgbqaz, советую от 35*С подняться до 52*С-выдержать 10мин, а уж после можешь греть до 72*С.Солод засыпать при 35 гр?
Пшеничка же, белка полно.SpyGrek, 11 Нояб. 17, 09:10
А чё тут критиковать-то? Вари! )))Paganell, 21 Нояб. 17, 20:30
Хмель? Вроде середочку взял, не мало будет?
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.15878 22 Нояб. 17, 06:12
Солод засыпать при 35 гр?tgbqaz, 21 Нояб. 17, 21:05Для пшеничного пива паузу 35-38 желательно делать, на промывку мало воды тут 35 примерно надо, если эффективность хорошая на нп 13 тут выйдешь и сусла литров 65 будет. если первый раз то норм
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.15879 22 Нояб. 17, 07:45
Хмель? Вроде середочку взял, не мало будет?tgbqaz, 21 Нояб. 17, 21:05А как я угадаю, как тебе нравится - похмельнее или наоборот, чтобы хмель вкус солода не перебивал? Это фломастеры, каждому по-своему нравится))