Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 791 792 793 794 795 796 797 ... 1032 794
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15860  21 Нояб. 17, 09:44
Евгений КнА, где она в библиотеке скачать можно?
alhimik 74
Отв.15861  21 Нояб. 17, 10:20 (через 37 мин)
alhimik 74, ты сам то качал от туда?alexmw2006, 21 Нояб. 17, 01:19
Скачал но не оттуда. Немного полистал и решил ссылку на форум закинуть. Повторно поисковиком уже того сайта не нашел (откуда сам качал) и дал подобный вариант. 
где она в библиотеке скачать можно?мамон, 21 Нояб. 17, 09:44
А где вообще библиотека?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15862  21 Нояб. 17, 10:23 (через 3 мин)
alhimik 74, набираешь в поиске библиотека и выпадают три.

Добавлено через 4мин.:

alhimik 74, [БИБЛИОТЕКА пивовара. Страница 7] ниже
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.15863  21 Нояб. 17, 11:19 (через 57 мин)
солод пшеничный светлый (курск)- 2кг
солод ячменный карамельный 150- 0,5кг
хмель перле- 10г за 60мин
хмель сапфир- 6г за 5мин
дрожжи safale us-0.5
вода 18л,
паузы: 42-15 мин, 52-15мин, 62-40мин, 72-20мин, 78-10 мин.
промывка- 6-8 литров 78гр.
5-6 дней- первичка, 7-10 дней вторичка
.
сварил... НП 13 (АС-3)через 7 дней на вторичку. при переливе плотность была 6. прошло 5 дней, сейчас померял- 6. как-то алкоголя маловато, рассчитывал на большее. пузырики со дна еще поднимаются.что не так сделал, почему не выбраживает? можно убирать в подвал на осветление?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15864  21 Нояб. 17, 11:37 (через 18 мин)
солод пшеничный светлый (курск)- 2кг
солод ячменный карамельный 150- 0,5кгkaras16, 21 Нояб. 17, 11:19
вода 18л,
промывка- 6-8 литров 78гр.karas16, 21 Нояб. 17, 11:19

2,5 кг солода
24-26 л воды. Пусть 25.

Пусть из солода вымылось 75% сухих веществ - это 1,88 кг
2,5 л воды впиталось в солод - осталось 22,5
Пусть 10% выкипело - осталось 20 литров сусла, в котором 1,88 кг сухих веществ. Все равно 10% НП получается.  
Как ты 13% НП получил? Где-то что-то ты упустил.
Сколько литров бродить поставил?

Если из такого количества солода сделать 13% сусло - это будет 15 литров. Если ты его так выварил - из 22,5 литров до 15, может там половина сахаров карамелизовалась нафиг?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.15865  21 Нояб. 17, 11:47 (через 10 мин)
Сколько литров бродить поставил?Paganell, 21 Нояб. 17, 11:37
16 литров.

Добавлено через 2мин.:

пардон, не все копировал. вот так:
солод венский (курск)-2 кг
солод пшеничный светлый (курск)- 2кг
солод ячменный карамельный 150- 0,5кг
Bishop Новичок Минская область 5 9
Отв.15866  21 Нояб. 17, 11:49 (через 2 мин)
Подозреваю что там пилса тоже 2 кило, просто забыл написать. если пиво не на конкурс - разливай по бутылкам добавь праймер и не парься. От качества солода оч многое зависит.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.15867  21 Нояб. 17, 11:52 (через 4 мин)
если пиво не на конкурсBishop, 21 Нояб. 17, 11:49
это первая варка была. какая-то хрень получилась, без запаха и алкоголя. 
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.15868  21 Нояб. 17, 12:01 (через 9 мин)
Товарищи, просьба сильно не пинать, может мне это кажется, НО:

Что-то последнее время как ни вопрос про недоброд - так курский венский солод. И в этой теме и в теме про недобродившее пиво.

Успокойте, пожалуйста. Скажите, есть кто использует его в базе и пиво нормально выбраживает?

(У меня самого тоже проблемы с выбродом на нем)
Bishop Новичок Минская область 5 9
Отв.15869  21 Нояб. 17, 12:05 (через 5 мин)
Karas16 Может заразу какую словил? если ничего подозрительного не было то разлей по бутылкам, время творит чудеса с пивом.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.15870  21 Нояб. 17, 12:11 (через 6 мин)
Bishop, колд краш делать?
Bishop Новичок Минская область 5 9
Отв.15871  21 Нояб. 17, 12:38 (через 28 мин)
если карбонизация естественная (праймером) то не надо.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.15872  21 Нояб. 17, 13:12 (через 34 мин)
karas16, при какой Т у тебя основное брожение шло?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.15873  21 Нояб. 17, 13:43 (через 32 мин)
при какой Т у тебя основное брожение шло?ArtyomKa, 21 Нояб. 17, 13:12
20-22*
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.15874  21 Нояб. 17, 15:11
это первая варка была. какая-то хрень получилась, без запаха и алкоголя.karas16, 21 Нояб. 17, 11:52
Разлей и оставь на месяц, через месяц пробуй.
tgbqaz Бакалавр Нижневартовск 59 8
Отв.15875  21 Нояб. 17, 19:51
Завтра буду варить покритикуйте:
Засыпь: Пилснр 7кг,
        Пшеничный 6кг,
        Кара Плюс10 0,75кг.
        Вода 42 литра.

Затирание: 35гр. засыпь солода
          52гр. 10 мин.
          65-67гр. 30 мин.
          72гр. 15 мин.
          Промывка 25литров+ (буду промывать пока 60 литров не наберётся).

Варка: 70 мин.
хмель Perlle альфа 10%:
      25гр. за 60 минут
      12гр. за 10 минут
      13гр. за 0 минут

Хотелось бы сусла литров 55 Улыбающийся
Дрожжи: ВБ 06 22гр.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15876  21 Нояб. 17, 20:30 (через 39 мин)
А чё тут критиковать-то? Вари! )))
tgbqaz Бакалавр Нижневартовск 59 8
Отв.15877  21 Нояб. 17, 21:05 (через 35 мин)
tgbqaz, советую от 35*С подняться до 52*С-выдержать 10мин, а уж после можешь греть до 72*С.
Пшеничка же, белка полно.SpyGrek, 11 Нояб. 17, 09:10
Солод засыпать при 35 гр?
А чё тут критиковать-то? Вари! )))Paganell, 21 Нояб. 17, 20:30

Хмель? Вроде середочку взял, не мало будет?
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.15878  22 Нояб. 17, 06:12
Солод засыпать при 35 гр?tgbqaz, 21 Нояб. 17, 21:05
Для пшеничного пива паузу 35-38 желательно делать, на промывку мало воды тут 35 примерно надо, если эффективность хорошая на нп 13 тут выйдешь и сусла литров 65 будет. если первый раз то норм
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.15879  22 Нояб. 17, 07:45
Хмель? Вроде середочку взял, не мало будет?tgbqaz, 21 Нояб. 17, 21:05
А как я угадаю, как тебе нравится - похмельнее или наоборот, чтобы хмель вкус солода не перебивал? Это фломастеры, каждому по-своему нравится))