Тебе больше надо?nstorm, 15 Нояб. 17, 08:59ага)
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.15780 15 Нояб. 17, 09:00
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.15781 15 Нояб. 17, 09:05 (через 6 мин)
здравствуйте. можно ли заменить дрожжи Koenigbeer Belgian Ale на safbrew BE-256?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.15782 15 Нояб. 17, 09:29 (через 25 мин)
А может глюкозу по 90р/кг купить?UltimaX, 15 Нояб. 17, 00:43Зачем?
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.15783 15 Нояб. 17, 09:56 (через 27 мин)
А может глюкозу по 90р/кг купить?UltimaX, 15 Нояб. 17, 00:43Глюкоза для стартера не подойдёт, в этом растворе не будет всех нужных веществ для нормального размножения дрожжей.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.15784 15 Нояб. 17, 11:47
ага)vag377, 15 Нояб. 17, 09:00Тогда можно попробовать раздобыть WLP099, который дает до 25%. )
Добавлено через 1мин.:
vag377, ключевое слово "нормального".
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.15785 15 Нояб. 17, 12:28 (через 41 мин)
Глюкоза для стартера не подойдёт, в этом растворе не будет всех нужных веществ для нормального размножения дрожжей.ArtyomKa, 15 Нояб. 17, 09:56Сорян, не правильно понял, думал про карбонизацию речь
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.15786 15 Нояб. 17, 13:57
Блин, как я отстал от жизни (( Сейчас случайно увидел, что оказывается сухие неохмеленные экстракты сейчас много где продаются, а пару лет назад они вроде как исчезли из продажи из-за санкций. Теперь вообще не вижу смысла заморачиваться с заморозкой сусла для стартера, сухая неомеленка намного быстрее, легче и чище. Возьму, пожалуй, светлую как наиболее универсальную.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.15787 15 Нояб. 17, 14:20 (через 24 мин)
Теперь вообще не вижу смысла заморачиваться с заморозкой сусла для стартера,Shurkec, 15 Нояб. 17, 13:57Степень сбраживания будет неизвестна,с карбонизацией могут быть проблемы.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.15788 15 Нояб. 17, 14:25 (через 5 мин)
Сулейман, не понял - а какие будут проблемы с карбонизацией если сухая неохмеленка мне нужна для стартера? там ее мизер будет на общем фоне.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.15789 15 Нояб. 17, 14:49 (через 24 мин)
Shurkec, Со стартером нет проблем,я про карбонизацию.
Прочитал внимательно,ты и писал про стартер,а у меня в голове отложилось карбонизация.
Прочитал внимательно,ты и писал про стартер,а у меня в голове отложилось карбонизация.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.15790 15 Нояб. 17, 15:43 (через 54 мин)
Сорян, не правильно понял, думал про карбонизацию речьUltimaX, 15 Нояб. 17, 12:28
Прочитал внимательно,ты и писал про стартер,а у меня в голове отложилось карбонизация.Сулейман, 15 Нояб. 17, 14:49магнитные буре сегодня наверное

В бирсмите сухой экстракт идет по-умолчанию со степенью сбраживаемости в 65% или с коэфициентом 1,53 к глюкозе.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.15791 15 Нояб. 17, 16:26 (через 43 мин)
nstorm
180 млрд это засев для элей 12% на 30л, по минимуму.
Значит я все правильно понял.
180 млрд это засев для элей 12% на 30л, по минимуму.
Значит я все правильно понял.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.15792 15 Нояб. 17, 16:27 (через 2 мин)
подниму вопрос...
здравствуйте. можно ли заменить дрожжи Koenigbeer Belgian Ale на safbrew BE-256?karas16, 15 Нояб. 17, 09:05
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.15793 15 Нояб. 17, 16:42 (через 15 мин)
karas16, судя по рецептам от castle malting - можно. Ещё они Т58 предлагают...
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.15794 15 Нояб. 17, 20:51
Почему недоосахаренное пиво горчит? Первый косяк был по неопытности при IBU 20-22 горечь была что пипец, при нормальном сусле как 35-40! Второй раз косяк с оборудованием, но горечь IBU 12-15 и опять горькое?
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67

Отв.15795 15 Нояб. 17, 21:38 (через 48 мин)
подниму вопрос...
здравствуйте. можно ли заменить дрожжи Koenigbeer Belgian Ale на safbrew BE-256?
karas16, Сегодня, 08:05karas16, 15 Нояб. 17, 16:27
Заменить то можно, только какая цель этой замены?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.15796 15 Нояб. 17, 22:12 (через 35 мин)
UltimaX, начнём с простого =) может подсчёт ИБУ неверен? Или, например, злобные продаваны вместо жатецкого подсыпали магнум =)
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67

Отв.15797 15 Нояб. 17, 22:22 (через 11 мин)
Почему недоосахаренное пиво горчит? Первый косяк был по неопытности при IBU 20-22 горечь была что пипец, при нормальном сусле как 35-40! Второй раз косяк с оборудованием, но горечь IBU 12-15 и опять горькое?UltimaX, 15 Нояб. 17, 20:51Перепутан хмель (как выше писали), или у тебя сверх чувствительность к горечи. Есть друзья, для которых пиво очень горькое, а остальные пьют и говорят, горечи нету. И проверь воду, на которой варишь.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.15798 15 Нояб. 17, 22:44 (через 22 мин)
Перепутан хмель (как выше писали), или у тебя сверх чувствительность к горечи. Есть друзья, для которых пиво очень горькое, а остальные пьют и говорят, горечи нету. И проверь воду, на которой варишь.Koenigbeer, 15 Нояб. 17, 22:22Не-не ничто не подходит, потом варил на этих же хмелях и воде, все совсем по другому, 25гр Магнума 11-12% на 65 литров не могут дать горечь такую ! И IBU 35-40 для меня горьковатое, но не более...
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Отв.15799 16 Нояб. 17, 06:52
В неплотном светлом сильно сброженном пиве горечь действительно сильнее чувствуется. Сахароы для баланса нет. И Ph нужно проверить, для такого затора, скорее всего нужно подкисление. Ну и 25 гр 12%a на 60л это не так уж и мало.