Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 781 782 783 784 785 786 787 ... 1032 784
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.15660  05 Нояб. 17, 23:06
и датут дрожжевой привкус пивуSpyGrek, 05 Нояб. 17, 21:06
У меня пока не было холодильника дрожжевой привкус был во всем пиве (вторичку не пользую). Сейчас лагеризация 5 дней при +4...+6 решает проблему и дрожжей минимум на дне.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.15661  05 Нояб. 17, 23:19 (через 13 мин)
Koenigbeer
У меня зль стоял недельку наверное, ниже 7.
Осадок был меньше чем обычно, но все равно достаточно большой.( при карбонизации)
Вероятнее это сильно зависит от дрожжей. Может и недоброд.
При следущей варке попробую снова, осень, на улице меньше 10.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.15662  06 Нояб. 17, 00:34
UltimaX, холодильник это вообще залог успеха в пивоварении.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.15663  06 Нояб. 17, 09:45
У меня пока не было холодильника дрожжевой привкус был во всем пиве (вторичку не пользую). Сейчас лагеризация 5 дней при +4...+6 решает проблему и дрожжей минимум на дне.UltimaX, 05 Нояб. 17, 23:06
А я вот не ищу сложных решений. С недавних пор стал использовать вторичку и осадок на дне бутылки стал мизерным.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.15664  06 Нояб. 17, 10:56
Shurkec, согласен. Если ещё нормальное ЦКТ купить и плюс хитозан. Лагеризация для Элей вообще будет не нужна
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.15665  06 Нояб. 17, 17:15
Если ещё нормальное ЦКТ купить и плюс хитозанArtyomKa, 06 Нояб. 17, 10:56
Чё уж там, тогда сразу пивоварню готовую брать под ключ... Лямов за 25 Подмигивающий Улыбающийся
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.15666  06 Нояб. 17, 18:47
Третий, вариант. Эх знал бы прикуп))
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.15667  07 Нояб. 17, 10:50
Исходные данные ПВК 80 литров, у него одна особенность под фальшдном большое пространство 9 литров.
Варка пива с засыпью 14 кг, ГМ1:3,5, итого 50 литров воды.
Вопрос: При варке пшеничного делаю отварку,сливаю жидкую часть, получается только 20 литров слить, при этом закипятить густую часть очень тяжело, думаю дело в том что она очень густая, какие решения могут быть? 1 Сливать 20 литров на КИП заливать немного воды? 2. Делать ГМ 1:4? 3. Сливать меньше ЖИЖИ?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15668  08 Нояб. 17, 18:43
кто нибудь пытался разливать пиво в трехлитровые банки и закатывать крышкой для консервирования?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.15669  08 Нояб. 17, 18:54 (через 11 мин)
кто нибудь пытался разливать пиво в трехлитровые банки и закатывать крышкой для консервирования?мамон, 08 Нояб. 17, 18:43
У самого такая идея была для Жигулевского. Подобное видел в продаже в барах, там и хмель шишковый плавал. Пока не пробовал, но думаю ничего сложного и противоречивого нет.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15670  08 Нояб. 17, 18:56 (через 2 мин)
Trotil, карбон не срывает такие крышки?а то ведь соленья взрываются на раз.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15671  08 Нояб. 17, 19:00 (через 5 мин)
пиво в трехлитровые банки и закатывать крышкой для консервирования?мамон, 08 Нояб. 17, 18:43
да вы что парни , бутылки рвёт ,а банки и подавно , они ведь не расчитаны под давление .
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15672  08 Нояб. 17, 19:02 (через 2 мин)
makrak80, банки меня как раз не смущают,тут с карбоном правильно расчитать главное,а вот крышки...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15673  08 Нояб. 17, 19:04 (через 3 мин)
мамон, ты разбей банку и бутылку , и сравни толщину стекла , у меня из под первака рвало бутылки на 8гр. фруктозы.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15674  08 Нояб. 17, 19:07 (через 3 мин)
makrak80, забудь ты про стекло.крышки...ответьте кто пробовал.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.15675  08 Нояб. 17, 19:33 (через 26 мин)
мамон
Мне кажется ты будешь первым. Нас и просветишь.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15676  08 Нояб. 17, 19:34 (через 2 мин)
kwd, вот как то не охота первым...не уж то мне первому такая идея пришла в голову?
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.15677  08 Нояб. 17, 19:44 (через 10 мин)
ответьте кто пробовалмамон, 08 Нояб. 17, 19:07
Кто пробовал уже не ответит. Бутылки взрываются как гранаты, а тут противотанковая.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15678  08 Нояб. 17, 19:54 (через 10 мин)
ruslanufalada, не знаю чо у вас бутылки взрываются?я использую шампанские бутылки,они вроде расчитаны на давление.раз перепутал бутылки и бросил сахара двойную норму не 9гр а 18 на литр.не взорвалось ничего ,правда пиво вылетело сразу как шампанское.а так да...залазию в погреб а там граната без чеки...очковал каждый раз как лез.так что шампань рулит!
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.15679  08 Нояб. 17, 20:26 (через 33 мин)
Кроме перекарбона(недоброд или излишек праймера) у нас,домпивоваров, высок риск заражения. Гашинг это мелочи относительно увечий.
шампань рулитмамон, 08 Нояб. 17, 19:54
На экскурсиях на винзаводах спецом приглашают работников, которые поворачивают созревающие игристые вина - демонстрируют культи пальцев.
Не считаю зазорным использовать пластиковые бутылки для быстропива (пшеничное, сезонное) и бугельные - первые раздуваются, вторые стравливают излишек.