и датут дрожжевой привкус пивуSpyGrek, 05 Нояб. 17, 21:06У меня пока не было холодильника дрожжевой привкус был во всем пиве (вторичку не пользую). Сейчас лагеризация 5 дней при +4...+6 решает проблему и дрожжей минимум на дне.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.15660 05 Нояб. 17, 23:06
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.15661 05 Нояб. 17, 23:19 (через 13 мин)
Koenigbeer
У меня зль стоял недельку наверное, ниже 7.
Осадок был меньше чем обычно, но все равно достаточно большой.( при карбонизации)
Вероятнее это сильно зависит от дрожжей. Может и недоброд.
При следущей варке попробую снова, осень, на улице меньше 10.
У меня зль стоял недельку наверное, ниже 7.
Осадок был меньше чем обычно, но все равно достаточно большой.( при карбонизации)
Вероятнее это сильно зависит от дрожжей. Может и недоброд.
При следущей варке попробую снова, осень, на улице меньше 10.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.15662 06 Нояб. 17, 00:34
UltimaX, холодильник это вообще залог успеха в пивоварении.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.15663 06 Нояб. 17, 09:45
У меня пока не было холодильника дрожжевой привкус был во всем пиве (вторичку не пользую). Сейчас лагеризация 5 дней при +4...+6 решает проблему и дрожжей минимум на дне.UltimaX, 05 Нояб. 17, 23:06А я вот не ищу сложных решений. С недавних пор стал использовать вторичку и осадок на дне бутылки стал мизерным.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.15664 06 Нояб. 17, 10:56
Shurkec, согласен. Если ещё нормальное ЦКТ купить и плюс хитозан. Лагеризация для Элей вообще будет не нужна
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.15665 06 Нояб. 17, 17:15
Если ещё нормальное ЦКТ купить и плюс хитозанArtyomKa, 06 Нояб. 17, 10:56Чё уж там, тогда сразу пивоварню готовую брать под ключ... Лямов за 25


ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.15666 06 Нояб. 17, 18:47
Третий, вариант. Эх знал бы прикуп))
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.15667 07 Нояб. 17, 10:50
Исходные данные ПВК 80 литров, у него одна особенность под фальшдном большое пространство 9 литров.
Варка пива с засыпью 14 кг, ГМ1:3,5, итого 50 литров воды.
Вопрос: При варке пшеничного делаю отварку,сливаю жидкую часть, получается только 20 литров слить, при этом закипятить густую часть очень тяжело, думаю дело в том что она очень густая, какие решения могут быть? 1 Сливать 20 литров на КИП заливать немного воды? 2. Делать ГМ 1:4? 3. Сливать меньше ЖИЖИ?
Варка пива с засыпью 14 кг, ГМ1:3,5, итого 50 литров воды.
Вопрос: При варке пшеничного делаю отварку,сливаю жидкую часть, получается только 20 литров слить, при этом закипятить густую часть очень тяжело, думаю дело в том что она очень густая, какие решения могут быть? 1 Сливать 20 литров на КИП заливать немного воды? 2. Делать ГМ 1:4? 3. Сливать меньше ЖИЖИ?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.15668 08 Нояб. 17, 18:43
кто нибудь пытался разливать пиво в трехлитровые банки и закатывать крышкой для консервирования?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.15669 08 Нояб. 17, 18:54 (через 11 мин)
кто нибудь пытался разливать пиво в трехлитровые банки и закатывать крышкой для консервирования?мамон, 08 Нояб. 17, 18:43У самого такая идея была для Жигулевского. Подобное видел в продаже в барах, там и хмель шишковый плавал. Пока не пробовал, но думаю ничего сложного и противоречивого нет.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.15670 08 Нояб. 17, 18:56 (через 2 мин)
Trotil, карбон не срывает такие крышки?а то ведь соленья взрываются на раз.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15671 08 Нояб. 17, 19:00 (через 5 мин)
пиво в трехлитровые банки и закатывать крышкой для консервирования?мамон, 08 Нояб. 17, 18:43да вы что парни , бутылки рвёт ,а банки и подавно , они ведь не расчитаны под давление .
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.15672 08 Нояб. 17, 19:02 (через 2 мин)
makrak80, банки меня как раз не смущают,тут с карбоном правильно расчитать главное,а вот крышки...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15673 08 Нояб. 17, 19:04 (через 3 мин)
мамон, ты разбей банку и бутылку , и сравни толщину стекла , у меня из под первака рвало бутылки на 8гр. фруктозы.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.15674 08 Нояб. 17, 19:07 (через 3 мин)
makrak80, забудь ты про стекло.крышки...ответьте кто пробовал.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.15675 08 Нояб. 17, 19:33 (через 26 мин)
мамон
Мне кажется ты будешь первым. Нас и просветишь.
Мне кажется ты будешь первым. Нас и просветишь.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.15676 08 Нояб. 17, 19:34 (через 2 мин)
kwd, вот как то не охота первым...не уж то мне первому такая идея пришла в голову?
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171

Отв.15677 08 Нояб. 17, 19:44 (через 10 мин)
ответьте кто пробовалмамон, 08 Нояб. 17, 19:07Кто пробовал уже не ответит. Бутылки взрываются как гранаты, а тут противотанковая.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.15678 08 Нояб. 17, 19:54 (через 10 мин)
ruslanufalada, не знаю чо у вас бутылки взрываются?я использую шампанские бутылки,они вроде расчитаны на давление.раз перепутал бутылки и бросил сахара двойную норму не 9гр а 18 на литр.не взорвалось ничего ,правда пиво вылетело сразу как шампанское.а так да...залазию в погреб а там граната без чеки...очковал каждый раз как лез.так что шампань рулит!
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171

Отв.15679 08 Нояб. 17, 20:26 (через 33 мин)
Кроме перекарбона(недоброд или излишек праймера) у нас,домпивоваров, высок риск заражения. Гашинг это мелочи относительно увечий.
Не считаю зазорным использовать пластиковые бутылки для быстропива (пшеничное, сезонное) и бугельные - первые раздуваются, вторые стравливают излишек.
шампань рулитмамон, 08 Нояб. 17, 19:54На экскурсиях на винзаводах спецом приглашают работников, которые поворачивают созревающие игристые вина - демонстрируют культи пальцев.
Не считаю зазорным использовать пластиковые бутылки для быстропива (пшеничное, сезонное) и бугельные - первые раздуваются, вторые стравливают излишек.