Добавлено через 1мин.:
Пузяндро, Там всё сбродило при такой НП. теперь идёт медленное дображивание.
поэтому то что на сухое я держал в 20% растворе спирта. где-то с ночь.Евгений КнА, 27 Нояб. 17, 14:35у вас, видимо, шишки были?
Может конечно мне медведь на язык наступил =)D.S.H, 27 Нояб. 17, 17:10Неа, не наступил. Аналогично у меня.
Напишу свой опыт пшеничное нп 13, брожение 6 дней, перелив на дображивание 5 дней, крабон 2 дня итого 2 недели можно пить, но лучше подождать неделю.давай тогда уж полный рецепт
Первый стаутТы не ошибся? НП - 7,5? Если не ошибся, то дрожжи все съели и теперь голодают. 7,5? Стаут? И не квас, и не пиво.
Возник вопрос - НЧ плотность 7.5 на 18 литров, дрожжи целый пакетик s-04, на след день бурное брожение, спустя день гидрозатвор встал, приоткрыл крышку не вижу дрожжевой шапки, стоит переживать ? что делать? емкость на 30 литровПузяндро, 27 Нояб. 17, 12:03
1. отобрать немного пива, прокипятить 5 мин. с хмелем (2г\л) и влить обратно;Не так давно у меня, почти случайно, получился подобный сравнительный эксперимент. Правда, хмель был разный, но меня больше удивил не вкусовой/ароматический эффект, а другое. Один хмель (в гранулах) был без всякой стерилизации заброшен на третьей неделе брожения (т.е. дображивания, после перелива). Второй - в чистое сусло при 75С с медленным (8 часов) остыванием и последующим переливом в ферментер (хорошо известный и слегка модифицированный метод коллеги BrewmasteR-kld).
2. просто засыпать гранулы хмеля в емкость?karas16, 27 Нояб. 17, 11:27
Второй - в чистое сусло при 75С с медленным (8 часов)Я думаю вот на этом этапе и подселилась зараза в сусло. 8 часов теплое сусло без дрожжей...
Что за рецепт?Koenigbeer, 27 Нояб. 17, 22:23если вопрос ко мне, то вот: