Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 800 801 802 803 804 805 806 ... 1032 803
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.16040  29 Нояб. 17, 11:14
про вкус водыAyupakhomov, 29 Нояб. 17, 10:29
очень! Иногда из водопровода идёт непойми что. Очень хорошо по чаю видно. Заваришь пакетик и чаёк бледненький и привкус какашечный.
достаточно поставить фильтр трёхступенчатый под мойку, не осмос, простой. Решает эти проблемы, проверено!

pronen, жатецкий за 0мин пустой расход с такими дрожжами - всё перебьют.
По фото - мутняк. Или синяя варка (ёдну пробу делал?) или отсутствие белковой паузы (как же без неё в пшеничном, имхо) или недоброд, что скорее всего (не осветлилось).
Варка 60мин - мало!
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16041  29 Нояб. 17, 11:23 (через 9 мин)
жатецкий за 0мин пустой расход с такими дрожжами - всё перебьют.
По фото - мутняк. Или синяя варка (ёдну пробу делал?) или отсутствие белковой паузы (как же без неё в пшеничном, имхо) или недоброд, что скорее всего (не осветлилось).
Варка 60мин - мало!D.S.H, 29 Нояб. 17, 11:14
Пробу делал - все норм.
Белковую не делал.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.16042  29 Нояб. 17, 11:28 (через 6 мин)
Пробу делал - все норм.pronen, 29 Нояб. 17, 11:23
Проба с поверхности - отрицательная (цвет не поменялся). Размешал затор, попробовал - положительная.Irbis48, 28 Нояб. 17, 12:01
Поразмысли над этим. На предыдущей странице тёрли...
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16043  29 Нояб. 17, 11:30 (через 2 мин)
Поразмысли над этим.D.S.H, 29 Нояб. 17, 11:28
Я пробу делал 2 раза, второй раз уже при переливе в варочник.

Может оно осветлится немного при созревании? Но у него такой сильный солодовый вкус.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.16044  29 Нояб. 17, 11:57 (через 27 мин)
6,30 kg Acide, Castle Malting (7,0 EBC) Зерно 4 13,9 %pronen, 29 Нояб. 17, 10:43
А чего так много кислого солода? Какую цель преследовал? Его вроде тот же Кастл рекомендует не более 5% добавлять, а у тебя почти 14%.
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.16045  29 Нояб. 17, 11:58 (через 1 мин)
Скажите, кто затирает на индукции, на сколько возможен пригар при ГМ 1/2.5 к примеру. Пока мешаю во время нагрева веселкой непрерывно. Может убавить пыл?
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16046  29 Нояб. 17, 12:04 (через 7 мин)
А чего так много кислого солода? Какую цель преследовал? Его вроде тот же Кастл рекомендует не более 5% добавлять, а у тебя почти 14%.Shurkec, 29 Нояб. 17, 11:57
pH понизить
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16047  29 Нояб. 17, 12:11 (через 7 мин)
на сколько возможен пригар при ГМ 1/2.5 к примеру. Пока мешаю во время нагрева веселкой непрерывно. Может убавить пыл?brig62, 29 Нояб. 17, 11:58
Да тут пригар не так страшен , как перегрев в нижних слоях . Поэтому мешать надо всё равно . Солод не так боится пригара как несоложенка .
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.16048  29 Нояб. 17, 13:02 (через 51 мин)
Еще вопросик вдогонку. Читал, что для брожения используют замороженные полторашки. Это как? Где посмотреть/почитать? Типа термобокса с отделением для полторашек? И вентилятор с термостатом в основное отделение. Примерно так?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.16049  29 Нояб. 17, 13:04 (через 3 мин)
brig62, [Пасынок бродильного охладителя © Или Не стесняйтесь варить летом ;-)]
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.16050  29 Нояб. 17, 16:00
Скажите коллеги может где то есть таблица взаимозаменяемости хмелей.а то бывают рецепты с хмелями которые не достать.мамон, 28 Нояб. 17, 21:21
не "взаимозаменяемости", но есть вот "подходит по стилю" https://byo.com/resources/hops
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.16051  29 Нояб. 17, 16:20 (через 21 мин)
выложи не бред я ж просил.мамон, 29 Нояб. 17, 08:58
Ага. Научные исследования проведу.  И выложу. Прямо тут.
Ну никак сорта хмеля не взаимозаменяемы. Даже один и тот же сорт в разных терруарах будет разным.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.16052  29 Нояб. 17, 19:16
brig62, Большая термосумка (из фольгированного вспененного полиэтилена, эструдированого полистирола и прочее) туды полторашки с водой замороженные - кризисный вариант, попробовать раз-два ( я пробовал, работает). Старый холодильник намного лучше, если приделать терморегулятор (rex100 и подобные), вообще супер.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.16053  29 Нояб. 17, 21:03
Поправока старый холодильник промежуточные звено, если прям место позволяет морозильная камера на 250 литров лучше больше решит проблему. Пасынок лучше холодильника, можно вписать в любые габариты. Холодильник лучше Пасынок если есть куда поставить, чтобы не слышать как тратит, но лучше ларь морозильный
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16054  29 Нояб. 17, 21:08 (через 6 мин)
хочу сварить пшеничку какой лучше взять (50%) pilsner или pale ale?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.16055  29 Нояб. 17, 21:15 (через 7 мин)
karas16, я за pale
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.16056  29 Нояб. 17, 22:07 (через 53 мин)
Пшеничке, пофиг. В пшеничном не почуешь разницы между пилсом и пэлем. Бери какой дешевле.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16057  30 Нояб. 17, 09:35
кстати, еще венский есть...
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16058  30 Нояб. 17, 11:44
Подскажите, 45* в пшеничке только для бета глюкана? Если у меня и так норм фильтруется, можно 45* пропустить?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.16059  30 Нояб. 17, 11:51 (через 8 мин)
можно 45* пропустить?pronen, 30 Нояб. 17, 11:44
Можешь...заодно гвоздику не поймаешь во вкусе.