Сказали: муть надо делать белковую.pronen, 01 Дек. 17, 14:11Я раньше никогда не делал белковую и получалось хорошее пиво. Но я покупал импортный солод от Кастл или Вайерменн. Никакой особой мути не было. А кому-то такая муть наоборот нравится, типа пшеничное должно быть мутным. Сейчас я делаю белковую, но и солод у меня другой. Так что выбор солода - как вариант.
Потом еще на 45 пауза оказалась необходима.pronen, 01 Дек. 17, 14:11Вообще практически никогда не делал. Для чего она? Типа аромат бананов хочешь получить? А сбраживать на wb-06 будешь - так тебе щас прицепом напишут что они г...о )) Фильтроваться будет лучше? - так ты попробуй для начала без нее. У меня без этой паузы все отлично фильтруется. Если ты конечно зафигачишь немерянно пшеничного солода, то может и будут проблемы с фильтрацией.
либо ГМ на выходе>5.pronen, 01 Дек. 17, 14:11Если это будет уже маш-аут, то ничего страшного. А так "холодные" паузы наиболее эффективны как раз при маленьком ГМ, а на осахаривание ты его поднимаешь.
Ты слишком на этом заморачиваешься. Принципиально лучше/хуже не будет.
P.S. Глянул сейчас еще раз твой рецепт. Солод у тебя импортный, хороший (если не поддельный). Сделай паузы на 65 и 72, потом маш-аут. ГМ нормальный будет. И за 12 дней брожения wb-06 быстро не осядут.
И еще. Судя по фотке такое ощущение что у тебя действительно дохрена белка. Если так, то непохоже на импортный солод. Или как вариант - недостаточная активность кипения при варке, он не успел свернуться. И 60 мин мало в твоем случае, тебе вроде писали об этом.