Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 806 807 808 809 810 811 812 ... 1032 809
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.16160  04 Дек. 17, 09:57
Shurkec, суслу кислород не нужен. Кислород нужен дрожжам. У всех дрожжей разная потребность. Если пацаны этого не понимают, то и смотреть это нефиг.)))))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.16161  04 Дек. 17, 10:01 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, ну я просто коряво написал )) Конечно же дрожжам, но все равно они ведь его берут из сусла - так? Для этого и проводят аэрацию. А там получается (судя по написанному, ролик не смотрел) что никакого смысла в аэрации нет, и так все прекрасно будет. Что как бы, мягко говоря, в корне отличается от того, что я раньше читал (в т.ч. и в умных книжках).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.16162  04 Дек. 17, 10:04 (через 3 мин)
Можно конечно глянуть и поржать. Но что то не хочется. Особенно после фраз о аквариумном компрессоре и мензурке.
От себя скажу. При мелких варках около 100л сусло не аэрирую никак. Это не нужно.Да и дрожжи использую с низкой потребностью к аэрации. А вот дрожжи аэрирую всегда!  При варках лагеров аэрация очень нужна, т.к. лагерные дрожжи трудятся в крайне стрессовом состоянии.

Добавлено через 2мин.:

Напоминают "британских учёных")))) мне. Доказывать очевидное но в извращённым формате.

Добавлено через 6мин.:

Где то в теме про аэрацию выкладывал статью нормальных учёных про аэрацию дрожжей. Там и пруфы есть.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16163  04 Дек. 17, 10:15 (через 11 мин)
здравствуйте. почему пшеничка (50/50) получается темная? не желтого цвета, а коричневого. но на запах нормально
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.16164  04 Дек. 17, 10:20 (через 6 мин)
karas16, 50/50 чего?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.16165  04 Дек. 17, 10:21 (через 1 мин)
я и другие люди написали вполне себе что конкретно там не так. Кратко да, но было написано. И всё-равно через неделю-другуюnstorm, 04 Дек. 17, 09:41

Павел, пожалуйста, напиши где или дай ссылку, ты умеешь, где ты и другие люди))) написали что конкретно не так. Я просил об этом не раз, но ничего, кроме пусторожней болтовни(впрочем как и сегодня) на форуме не было. Жду!!!

При этом заметь, что мне эти инквизиторы, до лампочки. И пишу я это только ради истины...
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.16166  04 Дек. 17, 10:24 (через 3 мин)
Первый стаут, подскажите после первичного брожения 8 дней, при переливе на вторичку, пиво имеет кисловатый привкус - конец ?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16167  04 Дек. 17, 10:33 (через 10 мин)
пиво имеет кисловатый привкусПузяндро, 04 Дек. 17, 10:24
Кисловатый привкус дает жженка. Ты ее как добавлял? Вместе со всем солодом или в конце затирания?
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.16168  04 Дек. 17, 10:40 (через 7 мин)
Вместе с основным Paganell,
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.16169  04 Дек. 17, 10:51 (через 11 мин)
Где то в теме про аэрацию выкладывал статью нормальных учёных про аэрацию дрожжей. Там и пруфы есть.BrewmasteR-kld, 04 Дек. 17, 10:04

Алексей, ты в самом деле считаешь, что твои выкладки все читают? Ты спроси того же Shurkec он читал? Он
А там получается (судя по написанному, ролик не смотрел) что никакого смысла в аэрации нет, и так все прекрасно будетShurkec, 04 Дек. 17, 10:01
)))))))))

А ведь разложить этих ребят проще простого, по сути ты уже это сделал -
Особенно после фраз о аквариумном компрессоре и мензурке.BrewmasteR-kld, 04 Дек. 17, 10:04
Но так, что никто(ну почти никто) ничего не поймет(((((

А вместе стем, я лично почерпнул у этих ребят очень много полезного. Нет не знания, я всего лишь темы для поиска в академической литературе. Я, Алексей, и твои посылы все пытался перепроверить. Иначе нельзя!!!! Ты не обижайся.


Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16170  04 Дек. 17, 10:53 (через 2 мин)
Вместе с основнымПузяндро, 04 Дек. 17, 10:40
Жженку в следующий раз закидывай в самом конце. Некоторые даже только на промывку жженку добавляют.
Покури ветки про стауты, там много интересного ))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.16171  04 Дек. 17, 11:02 (через 9 мин)
Южанин,
Ты спроси того же Shurkec он читал?Южанин, 04 Дек. 17, 10:51
Ты не поверишь, но все что мне нужно я читал. Более того - у меня в избранном есть очень многое из того, что он выкладывал. А про бородатых я спросил просто для уточнения. Раз человек выложил это утверждение - значит он имел на это причины и может популярно объяснить это, не? Ты вместо того чтобы в очередной раз заниматься бла-бла-бла (кстати, лично от тебя на форуме информации 0 - ноль) и задевать других участников, мог бы и сам объяснить. Я так понимаю ты адепт бородатых? Ну твое право. Ты можешь не аэрировать, оно и без этого все прекрасно будет.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.16172  04 Дек. 17, 11:04 (через 2 мин)
Paganell, я правильно понимаю, что пивас не испортился ? И возможно спустя время + карбонизация подправит его вкус ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.16173  04 Дек. 17, 11:06 (через 3 мин)
Ты не обижайсяЮжанин, 04 Дек. 17, 10:51
)))) Я иногда тоже чушь пишу.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.16174  04 Дек. 17, 11:07 (через 1 мин)
Павел, пожалуйста, напиши где или дай ссылку, ты умеешь, где ты и другие люди))) написали что конкретно не так. Я просил об этом не раз, но ничего, кроме пусторожней болтовни(впрочем как и сегодня) на форуме не было. Жду!!!Южанин, 04 Дек. 17, 10:21
Мы каждые пол года будем проходить это? ) [сообщение #13010432]
За эти пол года я по прежнему не считаю, что нужно доказывать то, что "эксперимент" проведенный с культурой не являющейся контаминатом пива, при этом рассуждая о заражении подсасывая пиво ртом, да еще и внедряя фразочки, что йод образовывает "даже йодиды". Мне одной из этих 3х вещей достаточно, чтобы понять что автор несет чушь. Если по-твоему это пустой треп - очень жаль. Доказывать "научными выкладками", что земля - круглая, я не собираюсь.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16175  04 Дек. 17, 11:07 (через 1 мин)
пивас не испортился ?Пузяндро, 04 Дек. 17, 11:04
Ну, я не доктор Хаус. Но я бы не торопился выливать ))))))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.16176  04 Дек. 17, 11:11 (через 4 мин)
я правильно понимаю, что пивас не испортился ? И возможно спустя время + карбонизация подправит его вкус ?Пузяндро, 04 Дек. 17, 11:04
Кислинка не уйдет. Разве что станет менее заметной на фоне сформировавшихся остальных вкусов. Сколько было жженки? Чтобы снизить кислотность от жженки, добавлять её лучше в конце затирания. Проходить по всем паузам с ней нет нужды. Да и паузы и засыпь бы твою знать. Вообще, как говорит FAQ "На правильно оформленный вопрос гораздо вероятней получить ответ."
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.16177  04 Дек. 17, 11:17 (через 7 мин)
я второе сусло сливал тонкой струйкой, интуитивно, почему-то, на на стенку бродильника, сам не знаю почему. не стал сливать с высоты. аккуратненько по стеночке слилЕвгений КнА, 03 Дек. 17, 16:30
Когда по стеночке, струйка "расплющивается" и площадь контакта с воздухом увеличивается, кислорода больше захватывается. Так что если надо без аэрации, то сливать в объём жидкости, без падения/течения с высоты.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16178  04 Дек. 17, 11:18 (через 1 мин)
50/50 чего?nstorm, 04 Дек. 17, 10:20
оу, пардон. венский\пшеничный.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.16179  04 Дек. 17, 11:47 (через 30 мин)
Nansen, там уже полный процесс брожения шёл, 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
сусло первое уже активно бродило и пузырилось. там как бы шапка из СО2 была, или я не прав?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 1мин.:

karas16, венский сам по себе тёмный, так что и будет у тебя такой цвет. или долго кипятил(карамелизация)

Добавлено через 2мин.:

BrewmasteR-kld, если это сообщение там как раз графики выкладывали аэрация сусла, дрожжей, и без аэрации.