Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.16220 06 Дек. 17, 10:47
arturugntu, морозить не стоит. Лед разорвет клетки
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.16221 06 Дек. 17, 10:49 (через 2 мин)
Можно ли их заморозить или выкинуть?arturugntu, 06 Дек. 17, 08:14Залить свершу слоем стерильного сусла и убрать в холодильник. Пару недель выживут, а там - как пойдет.
ilyko
Бакалавр
тверь
59 15

Отв.16222 06 Дек. 17, 11:20 (через 31 мин)
промывать не стал, дрожжи собрал стерильной ложкойarturugntu, 06 Дек. 17, 08:14Это правильно, осмотическую среду в которой находятся дрожжи лучше не менять.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.16223 06 Дек. 17, 12:45
arturugntu, я собранные дрожжи храню в банках под слоем пива , на нижней полке в холодильнике , разбраживаются даже через 2 месяца , а вот одна баночка задержалась на пол-года , так и не смог реанимировать . А как по мне то 04 дают пиву небольшую кислинку , которая мне не нравится , поэтому отказался от них.
AsFhg
Доктор наук
UUS
749 189
Отв.16224 06 Дек. 17, 14:51
и чем ты их (s-04) заменил?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.16225 06 Дек. 17, 15:00 (через 9 мин)
AsFhg, сперва на 33 , а сейчас пользуюсь неизвестными ,лагерными ,для зерновых браг ,на развес брал , они мне больше нравятся . Правда не ложатся так плотно как 04 , но это меня не напрягает ,переливаю на вторичку .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.16226 06 Дек. 17, 15:51 (через 52 мин)
ilyko, что такое осмотическая среда?
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.16227 06 Дек. 17, 16:18 (через 27 мин)
ilyko, что такое осмотическая среда?BrewmasteR-kld, 06 Дек. 17, 15:51Не важно, главное звучит

ilyko
Бакалавр
тверь
59 15

Отв.16228 06 Дек. 17, 17:34
BrewmasteR-kld, Концентрированый раствор, в нашем случае пиво. Если дрожжи промыть водой,и поместить дрожжевые клетки в менее концентрированный раствор( воду) осмос( одностороннее движение жидкости через мембрану клетки в сторону большей концентрации)будет направлен внутрь дрожжевой клетки, влияя на обменные процессы. Поэтому если думать о повторном использовании дрожжевых культур после брожения, то воду лучше не лить и оставить дрожжи в растворе привычной для них концентрации)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.16229 06 Дек. 17, 20:37
Вот завернул так завернул)))
ilyko
Бакалавр
тверь
59 15

Отв.16230 06 Дек. 17, 20:46 (через 10 мин)
BrewmasteR-kld пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить тебя, за качественные хмель и дрожжи)
AsFhg
Доктор наук
UUS
749 189
Отв.16231 07 Дек. 17, 08:24
мин AsFhg, сперва на 33 , а сейчас пользуюсь неизвестными ,лагерными ,для зерновых браг ,на развес брал , они мне больше нравятся . Правда не ложатся так плотно как 04 , но это меня не напрягает ,переливаю на вторичку .makrak80, 06 Дек. 17, 15:00ты вообще про пиво рассказываешь?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.16232 07 Дек. 17, 11:17
AsFhg, ну тема то пивная ,конечно про пиво,или брагу на вторичку переливают?
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67

Отв.16233 07 Дек. 17, 14:47
сейчас пользуюсь неизвестными ,лагерными ,для зерновых браг ,на развес бралmakrak80, 06 Дек. 17, 15:00
Неизвестные лагерные, для зерновых браг? Зерновую брагу, еще и поди при лагерных температурах?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.16234 07 Дек. 17, 14:53 (через 6 мин)
Koenigbeer, там запятые стоят)))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.16235 07 Дек. 17, 16:48
Koenigbeer, Вот так эти дрожжи описал продаван:Специальные штаммы спиртовых дрожжей полученные селективным отбором гибридов штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae В7 и Saccharomyces cerevisiae 12В-В72. Штамм характеризуется повышенной степенью сбраживания сахаров и высоким образованием этанола в результате сбраживания.
На выходе вы получаете качественный продукт с прекрасными органолептическими характеристиками для дальнейшего получения спирта сырца, как компонента виски,бурбона, джина и других элитных напитков.
Рекомендуемая температура брожения от 25° С до 35° С.
Дозировка : 30 – 50 гр. на 100 л сусла. Я у него спросил,можно ли их использовать для пива ? Он сказал , это же лагерные дрожжи , конечно можно .
На выходе вы получаете качественный продукт с прекрасными органолептическими характеристиками для дальнейшего получения спирта сырца, как компонента виски,бурбона, джина и других элитных напитков.
Рекомендуемая температура брожения от 25° С до 35° С.
Дозировка : 30 – 50 гр. на 100 л сусла. Я у него спросил,можно ли их использовать для пива ? Он сказал , это же лагерные дрожжи , конечно можно .
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 489
Отв.16236 07 Дек. 17, 16:52 (через 5 мин)
Он сказал , это же лагерные дрожжи , конечно можно .makrak80, 07 Дек. 17, 16:48Можно было хоть поднять руку-то да спросить в гугле, что такое лагерные дрожжи...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.16237 07 Дек. 17, 17:03 (через 12 мин)
Ayupakhomov, да не надо ни куда поднимать руку , знаем мы что это такое , только нравится мне их работа , а остальное по-барабану.
pronen
Студент
Саратов
42 3

Отв.16238 07 Дек. 17, 17:38 (через 35 мин)
Вот после 9 дней карбона и сутки в холодильнике что стало с моей пшеничкой. Пены мало потому что наливал по краешку.
Добавлено через 1мин.:
Посмотрел щас фото, что стало после загрузки на сайт, в оригинале у меня нет этой мути что появилась после обработки сайтом, видимо слишком большая степень сжатия JPG
Добавлено через 1мин.:
Посмотрел щас фото, что стало после загрузки на сайт, в оригинале у меня нет этой мути что появилась после обработки сайтом, видимо слишком большая степень сжатия JPG
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.16239 07 Дек. 17, 18:34 (через 57 мин)
ааааааа, хотю пшеничкииииии, когда ж я сварю то(((((((((