Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 810 811 812 813 814 815 816 ... 1032 813
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16240  07 Дек. 17, 19:09
сварил пиво с НП13, КП4- получается алкоголь 4.8%. а по ощущениям меньше. с чем связано, как понять? или я ошибаюсь в %?
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16241  07 Дек. 17, 19:17 (через 8 мин)
сварил пиво с НП13, КП4karas16, 07 Дек. 17, 19:09
А чем мерил и когда? При какой температуре? Если АС-3, то сколько показывает в дистиллированной или осмотической воде при 22 градусах? Если рефрактометром, то как тут уже писали, он врет безбожно на КП.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16242  07 Дек. 17, 19:31 (через 15 мин)
pronen, АС-3 при20-22*. дистилировку не мерил. ща попробую.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.16243  07 Дек. 17, 20:02 (через 31 мин)
На выходе вы получаете качественный продукт с прекрасными органолептическими характеристиками для дальнейшего получения спирта сырца, как компонента виски,бурбона, джина и других элитных напитков.
Рекомендуемая температура брожения от 25° С до 35° С.
Дозировка : 30 – 50 гр. на 100 л сусла. Я у него спросил,можно ли их использовать для пива ? Он сказал , это же лагерные дрожжи , конечно можно .makrak80, 07 Дек. 17, 16:48
Да, ладно. Ты серьезно или стебешься? Народ выводит дрожжи отдельно для виски, отдельно для пива.
Купи воронежские, и все на них делай. Отличные дрожжи.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16244  07 Дек. 17, 20:34 (через 33 мин)
Народ выводит дрожжи отдельно для виски, отдельно для пива.Koenigbeer, 07 Дек. 17, 20:02
Пусть народ выводит что хочет , каждому-своё , кому арбуз а кому свинной хрящик . Это моё имхо , и я его ни кому ни навязываю.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.16245  07 Дек. 17, 21:08 (через 35 мин)
Согласен, не цвет и вкус, тебе пить.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16246  07 Дек. 17, 21:26 (через 18 мин)
Пусть народ выводит что хочет , каждому-своё , кому арбуз а кому свинной хрящик . Это моё имхо , и я его ни кому ни навязываю.makrak80, 07 Дек. 17, 20:34
Я вот как-то тоже подумал, чего они там селекцией занимаются. Нафик это все нужно. И солод дорогущий покупать...
Взял перловки, часть поджарил слегка на сковородке, все смолол мясорубкой. Залил все кипятком, добавил сахара, чтоб покрепче было. Когда остыло кинул прессованных дрожжей, я их для браги всегда использую. Только они не лагерные, а бретты. Мне так продавщица в бакалее сказала.
Сбродил за три дня все норм.
Да, я ещё ромашки аптечной сыпанул для горечи.
Ваще отличное пиво получилось.
Никому не навязываю, это мое ИМХО.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16247  07 Дек. 17, 21:50 (через 25 мин)
сколько показывает в дистиллированнойpronen, 07 Дек. 17, 19:17
померил. ровно 0.
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16248  08 Дек. 17, 14:13
померил. ровно 0.karas16, 07 Дек. 17, 21:50

Ну значит личные ощущения просто обманывают Улыбающийся
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 57
Отв.16249  08 Дек. 17, 14:27 (через 14 мин)
Подскажите чем на горечь заменить хмель Jarillo?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16250  08 Дек. 17, 14:43 (через 17 мин)
может еще у кого нибудь было такое? по замерам в пиве 4.8% алк. а по ощущениям меньше.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16251  08 Дек. 17, 14:48 (через 6 мин)
чем на горечь заменить хмель Jarilloshameless, 08 Дек. 17, 14:27
Любым хмелем с такой же альфой. Или меньшим количеством хмеля с большей альфой. Или большим количеством с меньшей альфой.
А вот на аромат, наверно Саммит.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.16252  08 Дек. 17, 18:46
по замерам в пиве 4.8% алк. а по ощущениям меньше.karas16, 08 Дек. 17, 14:43
что значит по ощущениям? Во вкусе не чувствуется или опьянение не приходит )) Какая НП/КП?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16253  08 Дек. 17, 19:08 (через 23 мин)
Vint321, выпиваю 0.5 покупного- легкий расслабон по телу. своего выпиваю 2 по 0.5 примерно также, но чуть меньше. нп 13,кп 4.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.16254  08 Дек. 17, 19:12 (через 5 мин)
karas16, ну так радуйся, можешь выпить больше вкусного пива.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.16255  08 Дек. 17, 19:54 (через 43 мин)
может еще у кого нибудь было такое? по замерам в пиве 4.8% алк. а по ощущениям меньше.karas16, 08 Дек. 17, 14:43
да конечно было, сто раз =)

Ух как с утра голова болит, чё я вчера цистерну приговорил чтоли? Да вроде три литра всего... странно, крепкое наверно...

Во блин, жахнули так жахнули вчера, ёмаё... а бутылок то сколько =) и голова не болит, зачётно =)

А так же: чай с тортом не кажется сладким, после пива с солёной рыбой бессмысленно проверять не пересолила ли жена гуляш, рабочая неделя кажется вечностью, а выходных как будто и не было... =)

Это я всё к чему, восприятие этого мира субъективно, сёдня так, а завтра иначе.
а твои замеры объективны. Если конечно верны.
ну и ещё. В пиве с телом и вкусом спирт будет не так ощущаться, как например в казённом, сухущем крепком лагере.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.16256  08 Дек. 17, 22:24
Ух как с утра голова болит, чё я вчера цистерну приговорил чтоли? Да вроде три литра всегоD.S.H, 08 Дек. 17, 19:54
у меня от витбира так, сколько ни делал.... но вкусное, зараза, одно из любимых пив... можно утро потерпеть) 
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16257  08 Дек. 17, 22:51 (через 27 мин)
AlexandrVoronin1889, дайте ссыль,пжлст.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.16258  08 Дек. 17, 23:06 (через 16 мин)
дайте ссыль,пжлст.karas16, 08 Дек. 17, 22:51
[Рецепт Hoegaarden]
Пиво специфическое достаточно. Самое интересное, что магазинный хугарден не нравится, а вот свой вариант...Варил на М-21 и с-33, оба варианта нравятся.
Море-Озеро Студент МО-Красногорье 24 2
Отв.16259  08 Дек. 17, 23:27 (через 22 мин)
ДВС, коллеги. Подскажите, может был у кого опыт: можно проводить варку отфильтрованного после затирания сусла, в емкости 70 л с аристоновским ТЭНом 3 кила? Есть возможность регулирования мощи на ТЭН до 0,5 кила, возможность постоянного перемешивания сусла. Планируется плотное пшеничное пиво (солод ячм/пшеничный 50/50), опыт предыдущих 2-хварок показал, что сусло после фильтрации мутное, + хмель в процессе варки. Сцыкотно как-то…

Блеа... Значит никто не варил так (на ТЭНе)...?