Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 812 813 814 815 816 817 818 ... 1032 815
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.16280  09 Дек. 17, 19:07
Пиво должно отбродить. Зачем разливать недоделанное пиво? Какая температура?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16281  09 Дек. 17, 19:17 (через 10 мин)
Altynoff, 20*. попробовал свое пшеничное и хугарден купленное в 5-ке. есть что-то общее. вкус, который мне не нравится.
Пиво должно отбродитьAltynoff, 09 Дек. 17, 19:07
в этом и проблема. вроде не должно столько бродить.?
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16282  09 Дек. 17, 20:24
в этом и проблема. вроде не должно столько бродить.?karas16, 09 Дек. 17, 19:17
Какая температура брожения, сколько был засев, на дображивание был перелив в другую тару или нет? Слишком высокая КП может быть от длинной паузы на 72, когда образуются несбраживаемые декстрины.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.16283  09 Дек. 17, 20:26 (через 2 мин)
блин!мужики,ну дайте дельный совет. пшеничка бродит 2 недели на WB-06. разливать или пусть дальше бродит?karas16, 09 Дек. 17, 18:16
ну а чем это не дельный совет?
Пиво должно отбродить. Зачем разливать недоделанное пиво?Altynoff, 09 Дек. 17, 19:07
в этом и проблема. вроде не должно столько бродить.?karas16, 09 Дек. 17, 19:17
Может и не должно, но бродит ведь. Так оставь его в покое. А на будущее сделай выводы и работу над ошибками.

Ну и чтоб подсластить пилюлю: ты всё делаешь правильно, просто что-то пошло не так... =)

Добавлено через 3мин.:

вкус, который мне не нравится.karas16, 09 Дек. 17, 19:17
а то ты про дрожжи wb-06 ни разу не читал. Чё уж теперь волосы на попе рвать 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16284  09 Дек. 17, 20:30 (через 5 мин)
wb-06D.S.H, 09 Дек. 17, 20:26
Дают четкий "ацетон".
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.16285  09 Дек. 17, 20:49 (через 19 мин)
Бешеные дрожжи.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.16286  09 Дек. 17, 22:13
Дают четкий "ацетон".pronen, 09 Дек. 17, 20:30
Чушь.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.16287  10 Дек. 17, 00:54
ЧушьShurkec, 09 Дек. 17, 22:13
ну, зачем так критично? Это всего лишь 50% правды =)
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16288  10 Дек. 17, 10:47
Это всего лишь 50% правдыD.S.H, 10 Дек. 17, 00:54
А вторые 50% в чем правда?
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.16289  10 Дек. 17, 12:50
Раз пять делал пшеничное на этих дрожжах , ни разу ацетона ну уловил ни я , ни те кто со мной пил хотя специально просил на этом заострить внимание. Впрочем сейчас пшеничное делаю на 3068 нравится нааамного больше чем на 06
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16290  10 Дек. 17, 13:33 (через 44 мин)
Впрочем сейчас пшеничное делаю на 3068Jozas, 10 Дек. 17, 12:50
А где в Саратове берете жидкие?
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.16291  10 Дек. 17, 13:43 (через 10 мин)
Где же ты их в Саратове найдешь? Смеющийся Заказываю... Вот только пришли
20171206_213643.jpg
20171206_213643. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

если надо обращайся наберу тебе шприц разгонишь на мешалке Подмигивающий
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.16292  10 Дек. 17, 13:57 (через 14 мин)
Созрел такой вопрос, когда сусло готово, можно преступить к варке через,час,день, неделю ?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16293  10 Дек. 17, 15:06
Пузяндро, думаю, закиснет. или морозить надо. а после заморозки х.з. что с ним будет.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.16294  10 Дек. 17, 15:58 (через 53 мин)
Самостроев, ферментов может не остаться(не может, а вообще не останется), если только жидкую часть сливать в отдельный обогреваемый заторник
Мишаня слободской Специалист Городец 130 23
Отв.16295  10 Дек. 17, 16:06 (через 8 мин)
думаю, закиснет. или морозить надо. а после заморозки х.з. что с ним будет.karas16, 10 Дек. 17, 15:06
Ничего после заморозки случиться не должно, ведь шпайзе мы замораживаем. Другой вопрос, зачем себе гемор наживать? Да и в стиль уже точно не попадёшь...
F0RT Бакалавр село 64 21
Отв.16296  10 Дек. 17, 16:19 (через 14 мин)
Стоит делать "отварку" , если отобранный затор , могу разогреть максимум до 95С ?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.16297  10 Дек. 17, 16:39 (через 21 мин)
D.S.H,
Это всего лишь 50% правдыD.S.H, 10 Дек. 17, 00:54
Т.е. 50% это все-таки ацетон? А victorchik и Владимир55 варят своё пиво на продажу и не знают что там ацетон...
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16298  10 Дек. 17, 17:14 (через 35 мин)
Т.е. 50% это все-таки ацетон?Shurkec, 10 Дек. 17, 16:39
Я и в шнайдерах ацетон чую, и что? Я думаю бутанол и т.д. во всем пшеничном есть в той или иной степени.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.16299  10 Дек. 17, 18:13 (через 60 мин)
Подскажите задался вопросом - когда измеряем плотность на этапе сусла? или когда отварилось с хмелем и уже в бродильнике ?