Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

Отв.16280 09 Дек. 17, 19:07
Пиво должно отбродить. Зачем разливать недоделанное пиво? Какая температура?
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.16281 09 Дек. 17, 19:17 (через 10 мин)
Altynoff, 20*. попробовал свое пшеничное и хугарден купленное в 5-ке. есть что-то общее. вкус, который мне не нравится.
Пиво должно отбродитьAltynoff, 09 Дек. 17, 19:07в этом и проблема. вроде не должно столько бродить.?
pronen
Студент
Саратов
42 3

Отв.16282 09 Дек. 17, 20:24
в этом и проблема. вроде не должно столько бродить.?karas16, 09 Дек. 17, 19:17Какая температура брожения, сколько был засев, на дображивание был перелив в другую тару или нет? Слишком высокая КП может быть от длинной паузы на 72, когда образуются несбраживаемые декстрины.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.16283 09 Дек. 17, 20:26 (через 2 мин)
блин!мужики,ну дайте дельный совет. пшеничка бродит 2 недели на WB-06. разливать или пусть дальше бродит?karas16, 09 Дек. 17, 18:16ну а чем это не дельный совет?
Пиво должно отбродить. Зачем разливать недоделанное пиво?Altynoff, 09 Дек. 17, 19:07
в этом и проблема. вроде не должно столько бродить.?karas16, 09 Дек. 17, 19:17Может и не должно, но бродит ведь. Так оставь его в покое. А на будущее сделай выводы и работу над ошибками.
Ну и чтоб подсластить пилюлю: ты всё делаешь правильно, просто что-то пошло не так... =)
Добавлено через 3мин.:
вкус, который мне не нравится.karas16, 09 Дек. 17, 19:17а то ты про дрожжи wb-06 ни разу не читал. Чё уж теперь волосы на попе рвать

pronen
Студент
Саратов
42 3

Отв.16284 09 Дек. 17, 20:30 (через 5 мин)
wb-06D.S.H, 09 Дек. 17, 20:26Дают четкий "ацетон".
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67

Отв.16285 09 Дек. 17, 20:49 (через 19 мин)
Бешеные дрожжи.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.16286 09 Дек. 17, 22:13
Дают четкий "ацетон".pronen, 09 Дек. 17, 20:30Чушь.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.16287 10 Дек. 17, 00:54
ЧушьShurkec, 09 Дек. 17, 22:13ну, зачем так критично? Это всего лишь 50% правды =)
pronen
Студент
Саратов
42 3

Отв.16288 10 Дек. 17, 10:47
Это всего лишь 50% правдыD.S.H, 10 Дек. 17, 00:54А вторые 50% в чем правда?
Jozas
Бакалавр
Саратов
99 38
Отв.16289 10 Дек. 17, 12:50
Раз пять делал пшеничное на этих дрожжах , ни разу ацетона ну уловил ни я , ни те кто со мной пил хотя специально просил на этом заострить внимание. Впрочем сейчас пшеничное делаю на 3068 нравится нааамного больше чем на 06
pronen
Студент
Саратов
42 3

Отв.16290 10 Дек. 17, 13:33 (через 44 мин)
Впрочем сейчас пшеничное делаю на 3068Jozas, 10 Дек. 17, 12:50А где в Саратове берете жидкие?
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.16292 10 Дек. 17, 13:57 (через 14 мин)
Созрел такой вопрос, когда сусло готово, можно преступить к варке через,час,день, неделю ?
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.16293 10 Дек. 17, 15:06
Пузяндро, думаю, закиснет. или морозить надо. а после заморозки х.з. что с ним будет.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423

Отв.16294 10 Дек. 17, 15:58 (через 53 мин)
Самостроев, ферментов может не остаться(не может, а вообще не останется), если только жидкую часть сливать в отдельный обогреваемый заторник
Мишаня слободской
Специалист
Городец
130 23
Отв.16295 10 Дек. 17, 16:06 (через 8 мин)
думаю, закиснет. или морозить надо. а после заморозки х.з. что с ним будет.karas16, 10 Дек. 17, 15:06Ничего после заморозки случиться не должно, ведь шпайзе мы замораживаем. Другой вопрос, зачем себе гемор наживать? Да и в стиль уже точно не попадёшь...
F0RT
Бакалавр
село
64 21
Отв.16296 10 Дек. 17, 16:19 (через 14 мин)
Стоит делать "отварку" , если отобранный затор , могу разогреть максимум до 95С ?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.16297 10 Дек. 17, 16:39 (через 21 мин)
D.S.H,
Это всего лишь 50% правдыD.S.H, 10 Дек. 17, 00:54Т.е. 50% это все-таки ацетон? А victorchik и Владимир55 варят своё пиво на продажу и не знают что там ацетон...
pronen
Студент
Саратов
42 3

Отв.16298 10 Дек. 17, 17:14 (через 35 мин)
Т.е. 50% это все-таки ацетон?Shurkec, 10 Дек. 17, 16:39Я и в шнайдерах ацетон чую, и что? Я думаю бутанол и т.д. во всем пшеничном есть в той или иной степени.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.16299 10 Дек. 17, 18:13 (через 60 мин)
Подскажите задался вопросом - когда измеряем плотность на этапе сусла? или когда отварилось с хмелем и уже в бродильнике ?