Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 814 815 816 817 818 819 820 ... 1032 817
Sampo Студент Выборг 38 4
Отв.16320  10 Дек. 17, 23:21
мамон, makrak80, спасибо, друзья, первовары не все знают. Ждем еще, сколько нужно. И верим так сильно, как можем!
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.16321  11 Дек. 17, 09:25
Видимо у нас разные ощущенияpronen, 10 Дек. 17, 22:46
Я бы сказал так - у тебя и у подавляющего большинства других людей. Или скорее всего ты делаешь что-то не то. Вот почитай:
[сообщение #13173003]
[сообщение #13173072]
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16322  11 Дек. 17, 10:04 (через 40 мин)
Или скорее всего ты делаешь что-то не то.Shurkec, 11 Дек. 17, 09:25
И шнайдеры что-то не то делают тогда и другие) Ладно, все это вкусовщина на самом деле.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16323  11 Дек. 17, 10:39 (через 35 мин)
"перебраживание" пива по сроку возможно?Sampo, 10 Дек. 17, 23:14
Перебраживание невозможно. Чем дольше, тем лучше, если пиво стоит под гидрозатвором. Основной риск заключается в попадании воздуха, тогда есть вариант развития всяких ненужных аэробных жизней.
Если есть возможность обеспечить нормальную санитарию, полезно перелить на вторичку и подержать еще недельку-другую например. Это уберет 90% возможной мути и минимизирует дрожжевой осадок при розливе на карбон.
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16324  11 Дек. 17, 10:44 (через 6 мин)
Перебраживание невозможноPaganell, 11 Дек. 17, 10:39
А как же автолиз?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16325  11 Дек. 17, 10:53 (через 10 мин)
А как же автолиз?pronen, 11 Дек. 17, 10:44

Я же говорю:
перелить на вторичкуPaganell, 11 Дек. 17, 10:39
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16326  11 Дек. 17, 13:43
есть пшеничка, которая бродит вот уже третью неделю. сравнивал с покупным хугарден, есть что-то общее % 90, на мой не избалованный вкус. можно ли отобрать часть сусла (скажем 1-2л), добавить цедры апельсина грамм 30, 20гр кориандра. прокипятить мин 5 и влить обратно?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16327  11 Дек. 17, 13:54 (через 12 мин)
отобрать часть сусла (скажем 1-2л), добавить цедры апельсина грамм 30, 20гр кориандра. прокипятить мин 5 и влить обратно?karas16, 11 Дек. 17, 13:43
Остудить быстренько, постаравшись не дать попасть заразе и влить. Можно.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16328  11 Дек. 17, 18:57
Остудить быстренько, постаравшись не дать попасть заразе и влить. Можно.Paganell, 11 Дек. 17, 13:54
так и сделал. померил КП, не меняется уже дня четыре. что тогда там бродит? запах, вкус нормальный, чуть сладковатый. если разлить на карбон, взорвется?вот так оно сейчас выглядит:
IMG_3429.JPG
IMG_3429.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16329  11 Дек. 17, 20:09
померил КПkaras16, 11 Дек. 17, 18:57
Какая КП?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16330  11 Дек. 17, 20:44 (через 35 мин)
Какая КП?Paganell, 11 Дек. 17, 20:09
КП-4, НП-13.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16331  11 Дек. 17, 21:05 (через 22 мин)
Похоже, можно разливать. В среднем, для НП 13 три недели должно быть достаточно. КП 4 тоже норм.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.16332  11 Дек. 17, 21:07 (через 2 мин)
Задавал вопрос, так никто и не ответил! Как добиться максимальной солодовости вкуса в эле?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.16333  11 Дек. 17, 21:18 (через 12 мин)
UltimaX, я вот пару крайних раза затирал при 70 градусах, ниже 67 не опускал, солодового вкуса много.даже очень. солод базовый белсолод. а так обычно меланоидный солод добавляют
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.16334  11 Дек. 17, 21:20 (через 3 мин)
Как добиться максимальной солодовости вкусаUltimaX, 11 Дек. 17, 21:07
у меня максимальное преобладание солода во вкусе пива было на дрожжах м-42
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.16335  11 Дек. 17, 21:20 (через 1 мин)
UltimaX, однопаузное затирание и солод мюних и венский 50/50 очень мощное.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16336  11 Дек. 17, 21:28 (через 8 мин)
такой вопрос... допустим, затираю 5кг солода. 62*- 40мин, 72*- 20 мин., НП-13. теже условия, но 62*- 20мин, 72*- 40мин. НП-? я так понимаю, НП тоже будет 13? только сбраживаемых сахаров будет меньше и КП будет выше. как узнать?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.16337  11 Дек. 17, 21:40 (через 13 мин)
как узнать?karas16, 11 Дек. 17, 21:28
посмотри тему [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]  4 сообщение
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16338  11 Дек. 17, 22:01 (через 21 мин)
AlexandrVoronin1889,  спасибо. нужно вникнуть. сразу не разобрался, что  к чему.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.16339  11 Дек. 17, 22:06 (через 6 мин)
такой вопрос... допустим, затираю 5кг солода. 62*- 40мин, 72*- 20 мин., НП-13. теже условия, но 62*- 20мин, 72*- 40мин. НП-? я так понимаю, НП тоже будет 13? только сбраживаемых сахаров будет меньше и КП будет выше. как узнать?karas16, 11 Дек. 17, 21:28
Изучи температурные паузы, какая, что дает. И станет более ясно. И опыт, свари варки 3-5 с одной засыпью, но с разными длительностями. Попробуй.